Научите делать СУШИ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7486
- Joined: 19 Dec 2002 16:07
alex2003 wrote:2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?
Японский. Мы много сортов перепробовали - лучший Nishiki. Затем (по убывающей): Kahomai, Minori, Kokuho, Maruyu. Покупается в японской лавочке.
Но рис для суши еще надо правильно приготовить. У меня муж это потрясающе делает, даже где-то серия фото есть.
А вот, кстати, фотка - как выглядит рис Nishiki.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Суши
Спасибо всем ответившим !!!
Вот уже два дня делаем суши. Вчера сделали, но сфоткать не успели - съели. Сегодня вроде успел .
Вот уже два дня делаем суши. Вчера сделали, но сфоткать не успели - съели. Сегодня вроде успел .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alex2003 on 01 May 2005 04:46, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 08 Feb 2005 02:51
- Location: MA->FL->NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
-
- Posts: 2
- Joined: 17 Jan 2000 10:01
- Location: Indianapolis, IN, USA
Sushi ...
Суши дело тонкое. Вообсче-то когда говориат суши подразумевается суши ролл. Я обычно ем азиатский вариант суши, т.е. сделай суши сам. Лиубой рис не подойдиот, нужем клеикий, а не рассыпчатый. Сварить рис, когда остынет добавит рисовый винегар, без него не тот вкус. Нарезайем разную рыбу, yellowtail ето просто сказка, tuna очень хорошо, особенно blue fin (seasonal), из нее же делают торо, где-то 30$ за лб. Salmon только wild, farm raised ето не то. Очень вкусный копчионый угор, кстати очень дешиовый у азиатов. К рыбе нарезаютсиа овоши, огурчики, авокадо, репка, ростки редьки. Rolls are for americans. Sorry za translit.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Да не, ненужен вам ни какой япона-мать, т.е. извините, японский магазин. Сейчас в Америке все поехали на ентих "сушах". Везде можно найти то что надо для ихней, сушовой, так сказать, готовки. У нас например во всех приличных супермаркетах продают буквально всё.
Если нет то зайдите в магазин типа Whole Foods, т.е. там где продают натуральные, Organic продукты.
Рыбу можно купить в простом магазине, только попросите то что будет хорошо для суши. Продавцы в рыбном отделе знают. Нет никаких проблем. Особенно у вас с рыбой лучше, чем у нас, напрмер, а рыба это самое главное в суши. Так что дерзайте.
Если нет то зайдите в магазин типа Whole Foods, т.е. там где продают натуральные, Organic продукты.
Рыбу можно купить в простом магазине, только попросите то что будет хорошо для суши. Продавцы в рыбном отделе знают. Нет никаких проблем. Особенно у вас с рыбой лучше, чем у нас, напрмер, а рыба это самое главное в суши. Так что дерзайте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
Karlson_Karlson wrote:Да не, ненужен вам ни какой япона-мать, т.е. извините, японский магазин. Сейчас в Америке все поехали на ентих "сушах". Везде можно найти то что надо для ихней, сушовой, так сказать, готовки. У нас например во всех приличных супермаркетах продают буквально всё.
Если нет то зайдите в магазин типа Whole Foods, т.е. там где продают натуральные, Organic продукты.
Рыбу можно купить в простом магазине, только попросите то что будет хорошо для суши. Продавцы в рыбном отделе знают. Нет никаких проблем. Особенно у вас с рыбой лучше, чем у нас, напрмер, а рыба это самое главное в суши. Так что дерзайте.
Ну не скажите. А водоросли? А wasabi? Опять же то растение, которое одеколоном отдает? Возможно, когда я куплю базовый пакет, тот же бамбуковый коврик, что-то можно докупать в обычном магазине. Но далеко не все
Oriental food market это оно?
Last edited by rGlory on 24 May 2005 17:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
Zuk wrote:васаби и даже набор с ковриком-рисом-уксусом я видела в обычных супермаркетах.
Водоросли - не во всех, но тоже бывают (особенно где большой uinternational отдел).
Бывет, я вчера в Giant заезжал, у них там лежал рис, коврик, уксус, состав для приготовления супа и еще что-то. А вот водорослей не было. Я хочу заехать именно в азиатский магазин, чтобы точно там все купить, а не пальцем в небо. А то я вчера на Giant нехорошими словами отзывался. Ну очень суши хотелось, после таких фотографий
-
- Ник закрыт.
- Posts: 283
- Joined: 20 Dec 2004 22:15
- Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5102
- Joined: 11 Aug 2004 02:49
IrinaNes wrote:Надо ехать в китайские магазины,там 1,49 за пакет водорослей,есть нори еще в World market,но в 3 раза дороже.Суши правда получаются очень вкусными и готовить не очень долго!
Так я и хочу найти какой-нибудь китайский магазин А в округе пока ориентируюсь слабо... Кстати, а что, если следующую сходку сделать суши? Правда дети их не едят (во всяком случае мои) ну им что нибудь придумаем. Правда вот погоды стоят не распологающие
-
- Ник закрыт.
- Posts: 283
- Joined: 20 Dec 2004 22:15
- Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE
Да,в праздники погодка будет плохой,не выбраться никуда,а вот как потеплеет,то кто ж против,и суши сделать можно без проблем,нам нори въетнамец-ковокер Сережи в Филе покупал в чайнатауне,говорит,что в Японии их так только для гостей заворачивают,а в обычной жизни едят все отдельно,но готовят так же.Рис просто на водоросли кладут, делают конвертик и едят,а остальное в прикуску,чудно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 173
- Joined: 27 Aug 2004 22:41
- Location: то там, то здесь
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Re: Научите делать СУШИ.
alex2003 wrote:Очень люблю суши. Слышал, что многие делают сами.
Поделитесь рецептами и техникой приготовления.
Thx.
Мы купили пару книг по изготовлению суши (их много, можете пойти в Barnes and Noble и полистать, чтобы найти, что Вам больше подходит ). Сейчас делаем суши (разные - нигири, rolls, sashimi) почти каждые выходные. Класс! Очень удобыный вариант для вечеринок - красиво, легко и все любят.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1964
- Joined: 19 Sep 2003 22:49
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Любителям суши посвящается..
http://www.pravda.ru/society/family/med ... 57-suchi-0
Я тоже люблю есть и готовить суши,но только из обработанной рыбы..
Поверьте ,не менее вкусно получается,чем из сырой..
А быть инкубатором для всякого рода глистов и паразитов не хочется...
http://www.pravda.ru/society/family/med ... 57-suchi-0
Я тоже люблю есть и готовить суши,но только из обработанной рыбы..
Поверьте ,не менее вкусно получается,чем из сырой..
А быть инкубатором для всякого рода глистов и паразитов не хочется...
Last edited by Катар Альбигой on 08 Jul 2007 09:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Вот ещё хорошие советы...
http://www.pravda.ru/health/prophyla...-fishparazit-0
http://www.pravda.ru/health/prophyla...-fishparazit-0
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Катар Альбигой wrote:Любителям суши посвящается..
http://www.pravda.ru/society/family/med ... 57-suchi-0
Я тоже люблю есть и готовить суши,но только из обработанной рыбы..
Поверьте ,не менее вкусно получается,чем из сырой..
А быть инкубатором для всякого рода глистов и паразитов не хочется...
Не знаю как в Японии, но в штатах FDA требует, чтобы вся рыба, предназначенная для поедания в свежем виде (sushi grade) была flash frozen чтобы убить всех паразитов. Так что покупайте sushi grade рыбу в приличных местах, заботящихся о своей репутации, и ваш мозг останется в неприкосновенности.