Научите делать СУШИ.

Все, что вкусно.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Японская поэзия - вот тут:

http://jpoetry.h1.ru/index.php?lang=Russian

Всех прошу пардона за оффтоп.
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Post by Katrin Andreyeff »

alex2003 wrote:2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?

Японский. Мы много сортов перепробовали - лучший Nishiki. Затем (по убывающей): Kahomai, Minori, Kokuho, Maruyu. Покупается в японской лавочке.
Но рис для суши еще надо правильно приготовить. У меня муж это потрясающе делает, даже где-то серия фото есть.
А вот, кстати, фотка - как выглядит рис Nishiki.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
User avatar
alex2003
Уже с Приветом
Posts: 6252
Joined: 19 Jun 2002 15:21
Location: NY

Суши

Post by alex2003 »

Спасибо всем ответившим !!! :radio%:

Вот уже два дня делаем суши. Вчера сделали, но сфоткать не успели - съели. Сегодня вроде успел :) .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by alex2003 on 01 May 2005 04:46, edited 1 time in total.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
MiniMe
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 08 Feb 2005 02:51
Location: MA->FL->NYC

Post by MiniMe »

Крр-р-расота!!! Вот у меня слюнки уже потекли...
vize
Уже с Приветом
Posts: 1386
Joined: 16 Nov 2003 01:44

Post by vize »

класс!
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Muromec
Posts: 2
Joined: 17 Jan 2000 10:01
Location: Indianapolis, IN, USA

Sushi ...

Post by Muromec »

Суши дело тонкое. Вообсче-то когда говориат суши подразумевается суши ролл. Я обычно ем азиатский вариант суши, т.е. сделай суши сам. Лиубой рис не подойдиот, нужем клеикий, а не рассыпчатый. Сварить рис, когда остынет добавит рисовый винегар, без него не тот вкус. Нарезайем разную рыбу, yellowtail ето просто сказка, tuna очень хорошо, особенно blue fin (seasonal), из нее же делают торо, где-то 30$ за лб. Salmon только wild, farm raised ето не то. Очень вкусный копчионый угор, кстати очень дешиовый у азиатов. К рыбе нарезаютсиа овоши, огурчики, авокадо, репка, ростки редьки. Rolls are for americans. Sorry za translit.
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Е мое, лучше бы не заглядывал сюдаааааа :cry: Теперь нужно японский магазин искать. И лучший точильный камень... :cry: :cry:
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Хмм попытался найти такой магазин через интернет - ничего путного. Посоветуйте, как его найти? :radio%:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Ох, как я люблю суши! (облизывающийся смайлик) :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Да не, ненужен вам ни какой япона-мать, т.е. извините, японский магазин. Сейчас в Америке все поехали на ентих "сушах". :lol: Везде можно найти то что надо для ихней, сушовой, так сказать, готовки. У нас например во всех приличных супермаркетах продают буквально всё.
Если нет то зайдите в магазин типа Whole Foods, т.е. там где продают натуральные, Organic продукты.
Рыбу можно купить в простом магазине, только попросите то что будет хорошо для суши. Продавцы в рыбном отделе знают. Нет никаких проблем. Особенно у вас с рыбой лучше, чем у нас, напрмер, а рыба это самое главное в суши. Так что дерзайте.
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Karlson_Karlson wrote:Да не, ненужен вам ни какой япона-мать, т.е. извините, японский магазин. Сейчас в Америке все поехали на ентих "сушах". :lol: Везде можно найти то что надо для ихней, сушовой, так сказать, готовки. У нас например во всех приличных супермаркетах продают буквально всё.
Если нет то зайдите в магазин типа Whole Foods, т.е. там где продают натуральные, Organic продукты.
Рыбу можно купить в простом магазине, только попросите то что будет хорошо для суши. Продавцы в рыбном отделе знают. Нет никаких проблем. Особенно у вас с рыбой лучше, чем у нас, напрмер, а рыба это самое главное в суши. Так что дерзайте.

Ну не скажите. А водоросли? А wasabi? Опять же то растение, которое одеколоном отдает? Возможно, когда я куплю базовый пакет, тот же бамбуковый коврик, что-то можно докупать в обычном магазине. Но далеко не все :nono#:

Oriental food market это оно?
Last edited by rGlory on 24 May 2005 17:18, edited 1 time in total.
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

васаби и даже набор с ковриком-рисом-уксусом я видела в обычных супермаркетах.
Водоросли - не во всех, но тоже бывают (особенно где большой uinternational отдел).
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

Zuk wrote:васаби и даже набор с ковриком-рисом-уксусом я видела в обычных супермаркетах.
Водоросли - не во всех, но тоже бывают (особенно где большой uinternational отдел).

Бывет, я вчера в Giant заезжал, у них там лежал рис, коврик, уксус, состав для приготовления супа и еще что-то. А вот водорослей не было. Я хочу заехать именно в азиатский магазин, чтобы точно там все купить, а не пальцем в небо. А то я вчера на Giant нехорошими словами отзывался. Ну очень суши хотелось, после таких фотографий :х
IrinaNes
Ник закрыт.
Posts: 283
Joined: 20 Dec 2004 22:15
Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE

Post by IrinaNes »

Надо ехать в китайские магазины,там 1,49 за пакет водорослей,есть нори еще в World market,но в 3 раза дороже.Суши правда получаются очень вкусными и готовить не очень долго!
rGlory
Уже с Приветом
Posts: 5102
Joined: 11 Aug 2004 02:49

Post by rGlory »

IrinaNes wrote:Надо ехать в китайские магазины,там 1,49 за пакет водорослей,есть нори еще в World market,но в 3 раза дороже.Суши правда получаются очень вкусными и готовить не очень долго!

Так я и хочу найти какой-нибудь китайский магазин :pain1: А в округе пока ориентируюсь слабо... Кстати, а что, если следующую сходку сделать суши? Правда дети их не едят (во всяком случае мои) ну им что нибудь придумаем. Правда вот погоды стоят не распологающие :(
IrinaNes
Ник закрыт.
Posts: 283
Joined: 20 Dec 2004 22:15
Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE

Post by IrinaNes »

Да,в праздники погодка будет плохой,не выбраться никуда,а вот как потеплеет,то кто ж против,и суши сделать можно без проблем,нам нори въетнамец-ковокер Сережи в Филе покупал в чайнатауне,говорит,что в Японии их так только для гостей заворачивают,а в обычной жизни едят все отдельно,но готовят так же.Рис просто на водоросли кладут, делают конвертик и едят,а остальное в прикуску,чудно...
User avatar
Daria Kazbek
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 27 Aug 2004 22:41
Location: то там, то здесь

Post by Daria Kazbek »

Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Re: Научите делать СУШИ.

Post by Vremya »

alex2003 wrote:Очень люблю суши. Слышал, что многие делают сами.
Поделитесь рецептами и техникой приготовления.

Thx.


Мы купили пару книг по изготовлению суши (их много, можете пойти в Barnes and Noble и полистать, чтобы найти, что Вам больше подходит ). Сейчас делаем суши (разные - нигири, rolls, sashimi) почти каждые выходные. Класс! Очень удобыный вариант для вечеринок - красиво, легко и все любят.
User avatar
Shushera
Уже с Приветом
Posts: 1964
Joined: 19 Sep 2003 22:49
Location: USA

Post by Shushera »

в vinegar mixture не забудьте добавить mirin (sweet rice wine)
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Post by RonRon »

А вот нашел как делать Советские суши

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html?page=4

Image

Image
Против шерсти не гладить!
RonRon
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Любителям суши посвящается..
http://www.pravda.ru/society/family/med ... 57-suchi-0

Я тоже люблю есть и готовить суши,но только из обработанной рыбы..
Поверьте ,не менее вкусно получается,чем из сырой..
А быть инкубатором для всякого рода глистов и паразитов не хочется...
Last edited by Катар Альбигой on 08 Jul 2007 09:10, edited 1 time in total.
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Вот ещё хорошие советы...
http://www.pravda.ru/health/prophyla...-fishparazit-0
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Катар Альбигой wrote:Любителям суши посвящается..
http://www.pravda.ru/society/family/med ... 57-suchi-0

Я тоже люблю есть и готовить суши,но только из обработанной рыбы..
Поверьте ,не менее вкусно получается,чем из сырой..
А быть инкубатором для всякого рода глистов и паразитов не хочется...


Не знаю как в Японии, но в штатах FDA требует, чтобы вся рыба, предназначенная для поедания в свежем виде (sushi grade) была flash frozen чтобы убить всех паразитов. Так что покупайте sushi grade рыбу в приличных местах, заботящихся о своей репутации, и ваш мозг останется в неприкосновенности.
User avatar
RonRon
Уже с Приветом
Posts: 1682
Joined: 22 Apr 2007 03:13
Location: Virginia

Re: Суши

Post by RonRon »

alex2003 wrote:Спасибо всем ответившим !!! :radio%:
Вот уже два дня делаем суши. Вчера сделали, но сфоткать не успели - съели. Сегодня вроде успел :) .

Фото класс! Как вкус был?
Против шерсти не гладить!
RonRon

Return to “Кулинария”