Научите делать СУШИ.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Научите делать СУШИ.
Очень люблю суши. Слышал, что многие делают сами.
Поделитесь рецептами и техникой приготовления.
Thx.
Поделитесь рецептами и техникой приготовления.
Thx.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 877
- Joined: 12 Mar 2004 07:12
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
вот самое элементарное. она сдесь типа калифорния роллов делала, но вы главное технологию посмотрите. а дальше - как вашей душе угодно.
а вообсче в инете куча сайтов с примерами и рецептами - сделайте поиск.
http://www.livejournal.com/users/bulka/285185.html
а вообсче в инете куча сайтов с примерами и рецептами - сделайте поиск.
http://www.livejournal.com/users/bulka/285185.html
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6906
- Joined: 20 Apr 1999 09:01
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Легко.
Покупаем Суши Мат (бамбуковый коврик) и покупаем черные листики для сушей. Они все рядом будут лежать. Ловим [...moderated...100000...] и спрашиваем какой рис будет хорошим для суш. Приготавливаем рис по рецепту с пакетика с черными листиками.
На коврик бамбуковый кладем листик и покрываем его тоненьким (в зерно) слоем риса. В конце последний слой выкладываем рыбой красной, авокадо или что вам нравится. Начинаем сворачивать коврик(с той стороны где рыба) и потом убирая его тем-же ковриком полностью заворачиваем. Заворачиваем получившуюся сосиску в коврик и обжимаем. Нарезаем.
Уф... Соусы купите те что вам нравятся.
Покупаем Суши Мат (бамбуковый коврик) и покупаем черные листики для сушей. Они все рядом будут лежать. Ловим [...moderated...100000...] и спрашиваем какой рис будет хорошим для суш. Приготавливаем рис по рецепту с пакетика с черными листиками.
На коврик бамбуковый кладем листик и покрываем его тоненьким (в зерно) слоем риса. В конце последний слой выкладываем рыбой красной, авокадо или что вам нравится. Начинаем сворачивать коврик(с той стороны где рыба) и потом убирая его тем-же ковриком полностью заворачиваем. Заворачиваем получившуюся сосиску в коврик и обжимаем. Нарезаем.
Уф... Соусы купите те что вам нравятся.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
katit wrote: и покупаем черные листики для сушей. Они все рядом будут лежать. Ловим косоглазого и спрашиваем какой рис будет хорошим для суш. Приготавливаем рис по рецепту с пакетика с черными листиками.
черные листики - это что такое? А как я узнаю какие именно листики. Мало ли черных листиков в чайна тауне. Как понять какие?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 08 Feb 2005 02:51
- Location: MA->FL->NYC
Я тоже готовлю дома суши - получается очень здорово, (и очень дешево, кстати , и довольно просто).
Вот есть такой хороший сайт про приготовление суши:
http://www.stickyrice.com/sushi/sushi.shtml
Там есть tutorial, как суши делать + хороший рецепт приготовления риса.
Я не трачусь на специальный рис для суши (sushi rice - так и называется в магазине), покупаю просто белый погруглее.
Черные листики (на самом деле темно зеленые) называются Nori. Это сушеные водоросли в форме листа бумаги.
Вот есть такой хороший сайт про приготовление суши:
http://www.stickyrice.com/sushi/sushi.shtml
Там есть tutorial, как суши делать + хороший рецепт приготовления риса.
Я не трачусь на специальный рис для суши (sushi rice - так и называется в магазине), покупаю просто белый погруглее.
Черные листики (на самом деле темно зеленые) называются Nori. Это сушеные водоросли в форме листа бумаги.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 22 Jan 2005 01:13
- Location: Ukraine-USA
Чтобы сильно не заморачиваться c
1) выколупыванием отдельных рисинок из бамбукового коврика , можно постелить на коврик полиэтиленовую пленку, а уже на нее рис и далее по рецепту;
2) приготовлением смеси из уксуса+сахар+соль для риса, купите в китайском магазине Sushi Vinegar ( в его составе уже есть сахар, соль , специи)
1) выколупыванием отдельных рисинок из бамбукового коврика , можно постелить на коврик полиэтиленовую пленку, а уже на нее рис и далее по рецепту;
2) приготовлением смеси из уксуса+сахар+соль для риса, купите в китайском магазине Sushi Vinegar ( в его составе уже есть сахар, соль , специи)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
How about sushi maker ?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
1.
Что это за kombu? Это те же водоросли в которые заварачивать(nori), или что-то другое?
2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?
3. Паста Wasabi. Ее так и спрашивать Wasabi или еще как-то она по другому называется?
4.Лосось. Что-то я не понял. Он должен быть сырым или как-то его обрабатывают?
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
Что это за kombu? Это те же водоросли в которые заварачивать(nori), или что-то другое?
2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?
3. Паста Wasabi. Ее так и спрашивать Wasabi или еще как-то она по другому называется?
4.Лосось. Что-то я не понял. Он должен быть сырым или как-то его обрабатывают?
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
alex2003 wrote:1.2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
Что это за kombu? Это те же водоросли в которые заварачивать(nori), или что-то другое?
2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?
3. Паста Wasabi. Ее так и спрашивать Wasabi или еще как-то она по другому называется?
4.Лосось. Что-то я не понял. Он должен быть сырым или как-то его обрабатывают?
Вроде там на русском и достаточно все хорошо рассказано
kombu это какие-то водоросли, можно и без них обойтись
2. рис либо специальный для суши или short or medium grain
3. Wasabe тюбик на 5ой картинки сверху
4. Лосось сырой, но только! который идет на суши.
А вообше жить в НЙ и делать самим суши у вас же наверное самые дешевые суши 99 центов за штучку.
Кажется на 86-ой в Бруклине есть великолепный Oriental supermarket, если у них спросить они вас за руку отведут и в корзинку вашу положат все необходимые ингредиенты для суши Точный адрес не помню давно это было.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Интересный вебсаит http://www.susi.ru
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6252
- Joined: 19 Jun 2002 15:21
- Location: NY
Svetat wrote:
Вроде там на русском и достаточно все хорошо рассказано
kombu это какие-то водоросли, можно и без них обойтись
понятно. и как они выглядят. они пишут что заменяют kombu другими водорослями nori. Так какие водоросли ложить когда варишь рис и как они выглядят?
Svetat wrote:
4. Лосось сырой, но только! который идет на суши.
Что вы имеете ввиду под - но только! который идет на суши? А какой сырой не идет?
Svetat wrote:
А вообше жить в НЙ и делать самим суши у вас же наверное самые дешевые суши 99 центов за штучку.
Кажется на 86-ой в Бруклине есть великолепный Oriental supermarket, если у них спросить они вас за руку отведут и в корзинку вашу положат все необходимые ингредиенты для суши Точный адрес не помню давно это было.
на 86-ой в Бруклине я не бываю. Мне интересно научиться не потомучто что-то дорого или дешево.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 08 Feb 2005 02:51
- Location: MA->FL->NYC
alex2003 wrote:понятно. и как они выглядят. они пишут что заменяют kombu другими водорослями nori. Так какие водоросли ложить когда варишь рис и как они выглядят?
ИМХО, не хотите заморачиваться водорослями - не заморачивайтесь. Можно их и не класть, когда рис варишь.
alex2003 wrote:Svetat wrote:
4. Лосось сырой, но только! который идет на суши.
Что вы имеете ввиду под - но только! который идет на суши? А какой сырой не идет?
Тут наверное Svetat имел(а) ввиду Sushi Grade Salmon (или тунец, если любите тунца и т.д.). Обычно на ценнике в магазине написано, что рыба Sushi Grade, ну и дороже обычной, соответственно. Уточните у продавца в крайнем случае.
Svetat wrote:
А вообше жить в НЙ и делать самим суши у вас же наверное самые дешевые суши 99 центов за штучку.
Остороженее лучше с покупными/готовыми суши. Лучше всего их есть в хорошем ресторане.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 627
- Joined: 06 Sep 2004 03:50
- Location: USA
А как вы выбираете рыбу для суши? мы иногда заказывает ужины из японского ресторанчика, правда все приготовленное, не сырое. Я обратила внимание в меню на всех сырых блюдах ( с сырой рыбой, морепродуктами ) стоит пометка, что это не прошло соответствующую кулинарную обработку и может содержать бактерии или вирусу, что может быть опасно для здоровья. Как насчет этого? Я суши люблю и вроде пока ела без проблем. Насколько реально подцепить там что-то? И что это может быть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 229
- Joined: 08 Feb 2005 02:51
- Location: MA->FL->NYC
В принципе, довольно реально подцепить мммм.... гельминтов. В Японии это очень даже распространенная проблема. Кстати, там, на сколько я знаю (тут желающие могут меня поправить), есть закон, что между тем, как рыба была выловлена и тем, когда она оказалась в виде суши на вашей тарелке, должно пройти не более 8 (кажется) часов. Да, васаби вроде как служит как раз для убийства всякой заразы.
В общем - если покупаете рыбу для суши, берите Sushi Grade. Что за рыбу используют для приготовления суши за 99 центов - непонятно.
Я, кстати, для боящихся есть сырую рыбу заменяю ее крабовыми палочками. Может быть, "неправильно", но вкусно.
В общем - если покупаете рыбу для суши, берите Sushi Grade. Что за рыбу используют для приготовления суши за 99 центов - непонятно.
Я, кстати, для боящихся есть сырую рыбу заменяю ее крабовыми палочками. Может быть, "неправильно", но вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
alex2003 wrote:2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?
Рис называется japanica он сильно отличается (по цене тоже) от длинно-зерновых сортов (т.н. индийский рис) что продается повсеместно, из которых суши сделать невозможно. Японцы индийские сорта вообще жрать не могут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
MiniMe wrote:В общем - если покупаете рыбу для суши, берите Sushi Grade. Что за рыбу используют для приготовления суши за 99 центов - непонятно.
сейчас уже подороже стало $1.20 рыба только Sushi Grade идет, просто там ресторанчиков где делают суши много, конкуренция ;( Можно встретить 3 на квартал и все с "А" на окне.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
katit wrote:Вверху пока я тут строчил дали отличную ссылку. Правда ам заворачивают не так. Я не на середину а с краю ложу ингредиенты.
я тоже скраю кладу. но как [basic tutorial] - прекрасная страничка, поэтому и дала.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
[/quote]MiniMe wrote:alex2003 wrote:понятно. и как они выглядят. они пишут что заменяют комбу другими водорослями нори. Так какие водоросли ложить когда варишь рис и как они выглядят?
ИМХО, не хотите заморачиваться водорослями - не заморачивайтесь. Можно их и не класть, когда рис варишь.
я тоже без [kombu] варю. получается нормально.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1386
- Joined: 16 Nov 2003 01:44
alex2003 wrote:4.Лосось. Что-то я не понял. Он должен быть сырым или как-то его обрабатывают?
смотря какие вы хотите сделать суши.
по ссылке выше использовали копчёный лосось. можно крабовые палочки. но тогда это будут не суши, а "калифорния роллы".
а если хотите суши с сырой рыбой - тогда сырой лосось [sushi grade].
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41