Научите делать СУШИ.

Все, что вкусно.
alex2003
Уже с Приветом

Научите делать СУШИ.

Post by alex2003 »

Очень люблю суши. Слышал, что многие делают сами.
Поделитесь рецептами и техникой приготовления.

Thx.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Yura_SD
Уже с Приветом

Post by Yura_SD »

+1 :roll:
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

вот самое элементарное. она сдесь типа калифорния роллов делала, но вы главное технологию посмотрите. а дальше - как вашей душе угодно.
а вообсче в инете куча сайтов с примерами и рецептами - сделайте поиск.

http://www.livejournal.com/users/bulka/285185.html
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Значит так.
Идете в Bellevue в Sushi Land, садитесь за столик и говорите
- Крими скэлоп, макрель и джелли фиш!

Все! Через 5 минут суши готовы! :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Легко.

Покупаем Суши Мат (бамбуковый коврик) и покупаем черные листики для сушей. Они все рядом будут лежать. Ловим [...moderated...100000...] и спрашиваем какой рис будет хорошим для суш. Приготавливаем рис по рецепту с пакетика с черными листиками.
На коврик бамбуковый кладем листик и покрываем его тоненьким (в зерно) слоем риса. В конце последний слой выкладываем рыбой красной, авокадо или что вам нравится. Начинаем сворачивать коврик(с той стороны где рыба) и потом убирая его тем-же ковриком полностью заворачиваем. Заворачиваем получившуюся сосиску в коврик и обжимаем. Нарезаем.

Уф... Соусы купите те что вам нравятся.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Mic wrote:Значит так.
Идете в Bellevue в Sushi Land, садитесь за столик и говорите
- Крими скэлоп, макрель и джелли фиш!

Все! Через 5 минут суши готовы! :)

Был. Я же хочу дома сделать.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

katit wrote: и покупаем черные листики для сушей. Они все рядом будут лежать. Ловим косоглазого и спрашиваем какой рис будет хорошим для суш. Приготавливаем рис по рецепту с пакетика с черными листиками.

черные листики - это что такое? А как я узнаю какие именно листики. Мало ли черных листиков в чайна тауне. Как понять какие?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вверху пока я тут строчил дали отличную ссылку. Правда ам заворачивают не так. Я не на середину а с краю ложу ингредиенты.

Image
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

Я тоже готовлю дома суши - получается очень здорово, (и очень дешево, кстати :D, и довольно просто).

Вот есть такой хороший сайт про приготовление суши:

http://www.stickyrice.com/sushi/sushi.shtml

Там есть tutorial, как суши делать + хороший рецепт приготовления риса.

Я не трачусь на специальный рис для суши (sushi rice - так и называется в магазине), покупаю просто белый погруглее.

Черные листики (на самом деле темно зеленые) называются Nori. Это сушеные водоросли в форме листа бумаги.
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Чтобы сильно не заморачиваться c

1) выколупыванием отдельных рисинок из бамбукового коврика , можно постелить на коврик полиэтиленовую пленку, а уже на нее рис и далее по рецепту;
2) приготовлением смеси из уксуса+сахар+соль для риса, купите в китайском магазине Sushi Vinegar ( в его составе уже есть сахар, соль , специи)
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

How about sushi maker ?
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

1.
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.

Что это за kombu? Это те же водоросли в которые заварачивать(nori), или что-то другое?

2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?

3. Паста Wasabi. Ее так и спрашивать Wasabi или еще как-то она по другому называется?

4.Лосось. Что-то я не понял. Он должен быть сырым или как-то его обрабатывают?
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

alex2003 wrote:1.
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.

Что это за kombu? Это те же водоросли в которые заварачивать(nori), или что-то другое?

2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?

3. Паста Wasabi. Ее так и спрашивать Wasabi или еще как-то она по другому называется?

4.Лосось. Что-то я не понял. Он должен быть сырым или как-то его обрабатывают?

Вроде там на русском и достаточно все хорошо рассказано :pain1:
kombu это какие-то водоросли, можно и без них обойтись

2. рис либо специальный для суши или short or medium grain
3. Wasabe тюбик на 5ой картинки сверху
4. Лосось сырой, но только! который идет на суши.

А вообше жить в НЙ и делать самим суши :pain1: у вас же наверное самые дешевые суши 99 центов за штучку.
Кажется на 86-ой в Бруклине есть великолепный Oriental supermarket, если у них спросить они вас за руку отведут и в корзинку вашу положат все необходимые ингредиенты для суши :wink: Точный адрес не помню давно это было.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Интересный вебсаит http://www.susi.ru
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Svetat wrote:
Вроде там на русском и достаточно все хорошо рассказано :pain1:
kombu это какие-то водоросли, можно и без них обойтись

понятно. и как они выглядят. они пишут что заменяют kombu другими водорослями nori. Так какие водоросли ложить когда варишь рис и как они выглядят?

Svetat wrote:

Что вы имеете ввиду под - но только! который идет на суши? А какой сырой не идет?

Svetat wrote:
А вообше жить в НЙ и делать самим суши :pain1: у вас же наверное самые дешевые суши 99 центов за штучку.
Кажется на 86-ой в Бруклине есть великолепный Oriental supermarket, если у них спросить они вас за руку отведут и в корзинку вашу положат все необходимые ингредиенты для суши :wink: Точный адрес не помню давно это было.

на 86-ой в Бруклине я не бываю. Мне интересно научиться не потомучто что-то дорого или дешево.
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

alex2003 wrote:понятно. и как они выглядят. они пишут что заменяют kombu другими водорослями nori. Так какие водоросли ложить когда варишь рис и как они выглядят?

ИМХО, не хотите заморачиваться водорослями - не заморачивайтесь. Можно их и не класть, когда рис варишь.

alex2003 wrote:
Svetat wrote:

Что вы имеете ввиду под - но только! который идет на суши? А какой сырой не идет?

Тут наверное Svetat имел(а) ввиду Sushi Grade Salmon (или тунец, если любите тунца и т.д.). Обычно на ценнике в магазине написано, что рыба Sushi Grade, ну и дороже обычной, соответственно. Уточните у продавца в крайнем случае.

Svetat wrote:

Остороженее лучше с покупными/готовыми суши. Лучше всего их есть в хорошем ресторане.
Irina_23
Уже с Приветом

Post by Irina_23 »

А как вы выбираете рыбу для суши? мы иногда заказывает ужины из японского ресторанчика, правда все приготовленное, не сырое. Я обратила внимание в меню на всех сырых блюдах ( с сырой рыбой, морепродуктами ) стоит пометка, что это не прошло соответствующую кулинарную обработку и может содержать бактерии или вирусу, что может быть опасно для здоровья. Как насчет этого? Я суши люблю и вроде пока ела без проблем. Насколько реально подцепить там что-то? И что это может быть?
MiniMe
Уже с Приветом

Post by MiniMe »

В принципе, довольно реально подцепить мммм.... гельминтов. В Японии это очень даже распространенная проблема. Кстати, там, на сколько я знаю (тут желающие могут меня поправить), есть закон, что между тем, как рыба была выловлена и тем, когда она оказалась в виде суши на вашей тарелке, должно пройти не более 8 (кажется) часов. Да, васаби вроде как служит как раз для убийства всякой заразы.

В общем - если покупаете рыбу для суши, берите Sushi Grade. Что за рыбу используют для приготовления суши за 99 центов - непонятно.

Я, кстати, для боящихся есть сырую рыбу заменяю ее крабовыми палочками. Может быть, "неправильно", но вкусно.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

alex2003 wrote:2. Рис. Так какой спрашивать? Просто японский или как он называется? Есть у кого-нибудь фотка его в пачке?

Рис называется japanica он сильно отличается (по цене тоже) от длинно-зерновых сортов (т.н. индийский рис) что продается повсеместно, из которых суши сделать невозможно. Японцы индийские сорта вообще жрать не могут.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

MiniMe wrote:В общем - если покупаете рыбу для суши, берите Sushi Grade. Что за рыбу используют для приготовления суши за 99 центов - непонятно.

сейчас уже подороже стало :( $1.20 рыба только Sushi Grade идет, просто там ресторанчиков где делают суши много, конкуренция ;( Можно встретить 3 на квартал и все с "А" на окне.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

katit wrote:Вверху пока я тут строчил дали отличную ссылку. Правда ам заворачивают не так. Я не на середину а с краю ложу ингредиенты.

я тоже скраю кладу. но как [basic tutorial] - прекрасная страничка, поэтому и дала.
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

MiniMe wrote:
alex2003 wrote:понятно. и как они выглядят. они пишут что заменяют комбу другими водорослями нори. Так какие водоросли ложить когда варишь рис и как они выглядят?

ИМХО, не хотите заморачиваться водорослями - не заморачивайтесь. Можно их и не класть, когда рис варишь.
[/quote]
я тоже без [kombu] варю. получается нормально.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Лана М,
Спасибо за ссылку на суси.ру, очч интересный сайт!
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

alex2003 wrote:4.Лосось. Что-то я не понял. Он должен быть сырым или как-то его обрабатывают?

смотря какие вы хотите сделать суши.
по ссылке выше использовали копчёный лосось. можно крабовые палочки. но тогда это будут не суши, а "калифорния роллы".
а если хотите суши с сырой рыбой - тогда сырой лосось [sushi grade].
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

осторожная wrote:Лана М,
Спасибо за ссылку на суси.ру, очч интересный сайт!

На здоровье! Он мне тоже ОЧЕНь нравится. Начинаем с "суси", заканчиваем японской литературой...

Return to “Кулинария”