Не люблю New York

cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Artdan wrote:
makay855 wrote:New York очень не похож на остальную Америку, и деиствительно по уровню сервиса и комфорта сильно напоминает страну 3-го мира.

Если Вы испытываете недостаток средств для жизни в NYC, то Нью-Йорк в этом не виноват.

Well.. Сколь же нужно иметь, чтобы снести пол Манхеттена и организовать там поля для гольфа..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

cityzen wrote:
Artdan wrote:
makay855 wrote:New York очень не похож на остальную Америку, и деиствительно по уровню сервиса и комфорта сильно напоминает страну 3-го мира.

Если Вы испытываете недостаток средств для жизни в NYC, то Нью-Йорк в этом не виноват.

Well.. Сколь же нужно иметь, чтобы снести пол Манхеттена и организовать там поля для гольфа..

Well.. А в уровень сервиса и комфорта входят поля для гольфа на backyard-e или все же до этих полей можно проехать 5 минут и от этого уровень не понизится? Если второе чем поля в NJ (в 5 минутах от GWB) не годятся?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

KVA wrote:Well.. А в уровень сервиса и комфорта входят поля для гольфа на backyard-e или все же до этих полей можно проехать 5 минут и от этого уровень не понизится? Если второе чем поля в NJ (в 5 минутах от GWB) не годятся?

До NJ 5 мин? Вертолетом?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Живу в NJ, контора внизу Манхэтена. После близкого знакомства с 9/11 и обломом с электричеством в 2003-м, на примере Нью-Йорка узнал еще один минус больших городов. Было очень неуютно. В глубинке наверное всё не так уязвимо.
Впрочем, купив керосиновую лампу и упаковку питьевой воды стал чувствовать себя лучше :).
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

cityzen wrote:
KVA wrote:Well.. А в уровень сервиса и комфорта входят поля для гольфа на backyard-e или все же до этих полей можно проехать 5 минут и от этого уровень не понизится? Если второе чем поля в NJ (в 5 минутах от GWB) не годятся?

До NJ 5 мин? Вертолетом?

Вы будете утверждать что не в час пик из Манхэтена до NJ не 5 минут? Чай машину через Хадсон не на веслах переправляют.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

KVA wrote:
cityzen wrote:До NJ 5 мин? Вертолетом?

Вы будете утверждать что не в час пик из Манхэтена до NJ не 5 минут? Чай машину через Хадсон не на веслах переправляют.
Осталось узнать когда этот "не час пик" бывает в окресностях NYC :mrgreen:
I hated LA
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

WildVlad wrote:Осталось узнать когда этот "не час пик" бывает в окресностях NYC :mrgreen:

Не так все плохо тут как кажется из MA или CA.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

KVA wrote:
WildVlad wrote:Осталось узнать когда этот "не час пик" бывает в окресностях NYC :mrgreen:
Не так все плохо тут как кажется из MA или CA.
Помнится я в субботуБ около 2х дня простоял часа 3 в пробке через мост на Манхэттен. Это я еще умудрился как-то пол хвоста пробки по локальным полосам турнпайка объехать. Так что есть предположение, что "не час пик", он же "non-rush hour" это примерно с 2х до 3х ночи ежедневно :mrgreen:
I hated LA
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Ion Tichy wrote:Живу в NJ, контора внизу Манхэтена. После близкого знакомства с 9/11 и обломом с электричеством в 2003-м, на примере Нью-Йорка узнал еще один минус больших городов. Было очень неуютно. В глубинке наверное всё не так уязвимо.
Впрочем, купив керосиновую лампу и упаковку питьевой воды стал чувствовать себя лучше :).

А мы на работе скинулись и фонарики купили, так, на всякий случай. Это еще и после блэкаута. :mrgreen:
Но конечно, как вспомню то, что было во время и после 11 сентября... никому не пожелаю. :cry:
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

WildVlad wrote:Помнится я в субботуБ около 2х дня простоял часа 3 в пробке через мост на Манхэттен. Это я еще умудрился как-то пол хвоста пробки по локальным полосам турнпайка объехать. Так что есть предположение, что "не час пик", он же "non-rush hour" это примерно с 2х до 3х ночи ежедневно :mrgreen:

Shit happens. Я тоже могу вспомнить как в час ночи на GWB я потерял полтора часа. Три (!) аварии поставили все с ног на голову.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Какая-то странная, мистически-болезненная притягательность [golf course]ов...
А можно я спрошу?
Ребята, а что, для вас golf course = красивая жизня ? :mrgreen:

Я жила и в больших и в маленьких городах. От того, что я люблю NYC, я не меньше люблю Таганрог, Киев или Ленинград. А так же Сумы, как ето не будет вам удивительно.

Не открывшись Нью Йорку, вы обкрадываете только себя. А Город уж как-нибудь вашу тупость переживет. :gen1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NYgal wrote:Не открывшись Нью Йорку, вы обкрадываете только себя.

Это как?
NYgal wrote:А Город уж как-нибудь вашу тупость переживет. :gen1:

А... ну ясно. Если кому-то Нью-Йорк не нравится, то они - тупые :pain1:
olley
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

olley wrote:

Это как?

Здесь тупость употреблена не совсем в ругательном смысле. Нежелание, отсутствие интереса, присутствие стереотипов и упрямство, настоянное на етих стереотипах - проще обозначить одним словом. Ну или "сделайте мне красиво, колбасно ( low fat, pleeeeaaase) и гольфкорсенно" :mrgreen:

А как открыться...
Не ищите стапплес оф нице лифе оф аспиринг миддле цласс.
Здесь ето есть, кстати, но не таком блюдечке. Вам судьба дала возможность побыть нетуристом в таком интересном... явлении, если хотите.

Воспользуйтесь етим. Базовый комфорт здесь обеспечивается довольно просто. У нас, кстати, только в первый год и сейчас, до следующей недели, квартира была с одним туалетом. И если вы переезжаете где-нибудь в другом месте, вы же не возмущаетесь, что, вот раньше молл был направо от дома, а теперь - налево, как же можно так жить. :mrgreen: Посмотрите и здесь по сторонам: вы найдете все, что нужно, и еще много дополнительно.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Молодец NYgal, не в бровь, а в глаз :)
Blancita
Новичок

Post by Blancita »

NYgal wrote:
olley wrote:

Это как?

Здесь тупость употреблена не совсем в ругательном смысле. Нежелание, отсутствие интереса, присутствие стереотипов и упрямство, настоянное на етих стереотипах - проще обозначить одним словом. Ну или "сделайте мне красиво, колбасно ( low fat, pleeeeaaase) и гольфкорсенно" :mrgreen:

А как открыться...
Здесь ето есть, кстати, но не таком блюдечке. Вам судьба дала возможность побыть нетуристом в таком интересном... явлении, если хотите.

Воспользуйтесь етим. Базовый комфорт здесь обеспечивается довольно просто. У нас, кстати, только в первый год и сейчас, до следующей недели, квартира была с одним туалетом. И если вы переезжаете где-нибудь в другом месте, вы же не возмущаетесь, что, вот раньше молл был направо от дома, а теперь - налево, как же можно так жить. :mrgreen: Посмотрите и здесь по сторонам: вы найдете все, что нужно, и еще много дополнительно.

Совершенно согласна. Прожив в Нью-Йорке три года, теперь там бываем только наездами, но не перестаём поражаться этому городу, восхищаться им и любить его. Да, этот город не для всех, но "if you can make it there, you can make it anywhere." We did. У нас есть свои любимые места, как и у всех там живущих. Это зависит от того, что охота замечать. Кому-то охота заметить мусор на улицах, многолюдие, пробки, дороговизну, крикливость и напористость жителей, а кому-то - многоликую толпу, смешение культур и традиций, музеи, концерты, оперу, дизайнерские бутики. Каждому-своё.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

olegkin wrote:Молодец NYgal, не в бровь, а в глаз :)

В какой глаз? Если я заявлю, что все, кто не согласен с моим мнением - дураки, а потом скажу, что это было не в ругательном смысле это тоже будет в глаз? :pain1:

Базовый комфорт обеспечивается просто? Ну да, может быть. Тогда я скажу, что есть места где он обеспечивается еще проще. И за меньшие деньги. И что с того?

Я понимаю конечно, что нью-йоркцам обидно, когда ругают их город. Но и сами нью-йоркцы отнюдь не демострируют широты взглядов когда начинают рассказывать, что мол все у нас есть, заработать на семью больше 100К - раз плюнуть, а если кому-то не нравится, то они тупые.
olley
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А какое ваше мнение? Что в San Diego жить неплохо?
Я ето разве оспариваю? Вполне вам верю. Вам виднее, вы там жили. :gen1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NYgal wrote:А какое ваше мнение? Что в San Diego жить неплохо?
Мне, да было лучше. Но при этом я не припомню, чтобы я говорил, что те, кому не нравится SD - не приспособненные к жизни тупицы. И жители Сент Луиса такого вроде тут не говорили. А вот нью-йоркцы уж от всей души оттягиваются - Сент-Лузер... штат Мизери... Угу. Широта взглядов и терпимость по нью-йоркски :?
olley
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

olley wrote:
Мне, да было лучше. Но при этом я не припомню, чтобы я говорил, что те, кому не нравится SD - не приспособненные к жизни тупицы. И жители Сент Луиса такого вроде тут не говорили. А вот нью-йоркцы уж от всей души оттягиваются - Сент-Лузер... штат Мизери... Угу. Широта взглядов и терпимость по нью-йоркски :?

Ну посмотрите для начала на ишодный текст топика. :)
Кстати, топик не мой, можно ли авторство восстановить?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NYgal wrote:Здесь тупость употреблена не совсем в ругательном смысле. Нежелание, отсутствие интереса, присутствие стереотипов и упрямство, настоянное на етих стереотипах - проще обозначить одним словом. Ну или "сделайте мне красиво, колбасно ( low fat, pleeeeaaase) и гольфкорсенно" :mrgreen:

А как открыться...

Трудно согласиться. Хотя я и вырос в Ленинграде, но за долгие годы жизни в субурбах стал нелюбителем больших скоплений людей. Я отнюдь не оспариваю достоинств жизни в большом городе (NYC один из них). Просто они не достаются бесплатно. И я не хочу платить ту цену, которую требует от меня больший город. А именно:
- не люблю общественный транспорт
- не люблю искать место для парковки
- не люблю мелких лавочек
- не люблю запах пыли на улице
- не люблю наличие соседей
- не люблю толпы людей
- не люблю люмпенов
- не люблю тесноты
- не люблю, когда нельзя кота выпускать гулять во двор
- не люблю контингент в городских public schools
- не люблю платить за private school
- не люблю ходить пешком в магазин.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Прям хоцца запеть

"На недельку до второоооого,
Я уеду в Комароооово"

Я, кстати, тоже полюбил деревенскую жизнь: травку, птичек, закаты. А в дизайнерские бутики пущай лохи и пижоны ходят. По мне - if it's not on sale in KMart/Walmart/Target -- it doesn't exist.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

NYgal wrote:Ну посмотрите для начала на ишодный текст топика. :)

посмотрел. Не вижу, чтобы там говорили, что те, кому не нравится St Lois - тупые.

Обычно подобные топики выглядят примерно так
Вариант 1.
Приезжий: Я приехал из Нью-Йорка-Бостона-Другого Великого Города Восточного побережья в... Какая тут скукота, нет времен года. Так люблю сопливить всю зиму в метро, а тут с этим не получается. Музеи здесь мелкие, тусовки хлипкие.
Местные: Может сходить ... , вот там есть ... ,
Приезжий: Ску-у-учно
Местные: Оно конечно не Нью-Йорк, но за это и любим.

Вариант 2.
Приезжий: Я приехал с Западного побережья в .... Е-мое! Тут толпы народа, налоги выше крыши, живут друг у друга на голове в домах построенных 100 лет назад. Деньги просто утекают.
Местные: Может сходить ..., вот там есть ...,
Приезжий: Был уже. Больше не интересно. Мне туда раз в год сходить нужно, а толпы народа и т.д, я каждый день вижу.
Местные: Если ты не зарабатываешь $XXX XXX в год, то сам виноват. Чего приперся, если тебе не нравится? Неудачник! Зарабатывай на $XX XXX в год больше и дороговизна тебе мешать не будет. Глупые у тебя запросы. Твой штат/город - дыра! Ты тут без году неделя, а уже ругаешь? Поживи с наше и тогда получишь моральное право ругать! (Если хочешь хвалить, то ждать не надо, можешь начинать прямо сейчас)

Налицо какая-то странная агрессия со стороны жителей "центров культуры" Восточного побережья. "Западники" обычно говорят, что если тебе у нас не нравится, то прими наши соболезнования и все. "Культурники" же почему-то любят доказать, что их место самое лучшее, а те кому оно не нравится просто еще не доросли до него. И делают это очень культурно и доходчиво ;)
olley
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

ALK wrote:Трудно согласиться. Хотя я и вырос в Ленинграде, но за долгие годы жизни в субурбах стал нелюбителем больших скоплений людей. Я отнюдь не оспариваю достоинств жизни в большом городе (NYC один из них). Просто они не достаются бесплатно. И я не хочу платить ту цену, которую требует от меня больший город. А именно:
- не люблю общественный транспорт
- не люблю искать место для парковки
- не люблю мелких лавочек
- не люблю запах пыли на улице
- не люблю наличие соседей
- не люблю толпы людей
- не люблю люмпенов
- не люблю тесноты
- не люблю, когда нельзя кота выпускать гулять во двор
- не люблю контингент в городских public schools
- не люблю платить за private school
- не люблю ходить пешком в магазин.

O! :umnik1:
ППКС. :gen1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

olley wrote:

Ага. Вот занесло бы кое-кого из Сан-Диего в Сент-Луис, вот бы послушали... :mrgreen: Хотя сказки "нью-йоркцев" тут конечно тоже забавляют от души 8)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Komissar wrote:Прям хоцца запеть

"На недельку до второоооого,
Я уеду в Комароооово"

Я, кстати, тоже полюбил деревенскую жизнь: травку, птичек, закаты. А в дизайнерские бутики пущай лохи и пижоны ходят. По мне - if it's not on sale in KMart/Walmart/Target -- it doesn't exist.

Ну, Вы, батенька, радикал. Мы все больше в TJMaxx, Mаrshall's, Ross и т.п. побираемся. С точки зрения настоящего эстета, Вы явный неудачник. Что толку от всех этих пропертей и стаков, если человек себе как следует одеться позволить не может. :mrgreen:

Return to “Города и окрестности”