Не люблю New York
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
NYgal wrote:Ну посмотрите для начала на ишодный текст топика.![]()
посмотрел. Не вижу, чтобы там говорили, что те, кому не нравится St Lois - тупые.
Обычно подобные топики выглядят примерно так
Вариант 1.
Приезжий: Я приехал из Нью-Йорка-Бостона-Другого Великого Города Восточного побережья в... Какая тут скукота, нет времен года. Так люблю сопливить всю зиму в метро, а тут с этим не получается. Музеи здесь мелкие, тусовки хлипкие.
Местные: Может сходить ... , вот там есть ... ,
Приезжий: Ску-у-учно
Местные: Оно конечно не Нью-Йорк, но за это и любим.
Вариант 2.
Приезжий: Я приехал с Западного побережья в .... Е-мое! Тут толпы народа, налоги выше крыши, живут друг у друга на голове в домах построенных 100 лет назад. Деньги просто утекают.
Местные: Может сходить ..., вот там есть ...,
Приезжий: Был уже. Больше не интересно. Мне туда раз в год сходить нужно, а толпы народа и т.д, я каждый день вижу.
Местные: Если ты не зарабатываешь $XXX XXX в год, то сам виноват. Чего приперся, если тебе не нравится? Неудачник! Зарабатывай на $XX XXX в год больше и дороговизна тебе мешать не будет. Глупые у тебя запросы. Твой штат/город - дыра! Ты тут без году неделя, а уже ругаешь? Поживи с наше и тогда получишь моральное право ругать! (Если хочешь хвалить, то ждать не надо, можешь начинать прямо сейчас)
Налицо какая-то странная агрессия со стороны жителей "центров культуры" Восточного побережья. "Западники" обычно говорят, что если тебе у нас не нравится, то прими наши соболезнования и все. "Культурники" же почему-то любят доказать, что их место самое лучшее, а те кому оно не нравится просто еще не доросли до него. И делают это очень культурно и доходчиво
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
olley
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Трудно согласиться. Хотя я и вырос в Ленинграде, но за долгие годы жизни в субурбах стал нелюбителем больших скоплений людей. Я отнюдь не оспариваю достоинств жизни в большом городе (NYC один из них). Просто они не достаются бесплатно. И я не хочу платить ту цену, которую требует от меня больший город. А именно:
- не люблю общественный транспорт
- не люблю искать место для парковки
- не люблю мелких лавочек
- не люблю запах пыли на улице
- не люблю наличие соседей
- не люблю толпы людей
- не люблю люмпенов
- не люблю тесноты
- не люблю, когда нельзя кота выпускать гулять во двор
- не люблю контингент в городских public schools
- не люблю платить за private school
- не люблю ходить пешком в магазин.
O!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
ППКС.
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Мне, да было лучше. Но при этом я не припомню, чтобы я говорил, что те, кому не нравится SD - не приспособненные к жизни тупицы. И жители Сент Луиса такого вроде тут не говорили. А вот нью-йоркцы уж от всей души оттягиваются - Сент-Лузер... штат Мизери... Угу. Широта взглядов и терпимость по нью-йоркскиNYgal wrote:А какое ваше мнение? Что в San Diego жить неплохо?
Ага. Вот занесло бы кое-кого из Сан-Диего в Сент-Луис, вот бы послушали...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Прям хоцца запеть
"На недельку до второоооого,
Я уеду в Комароооово"
Я, кстати, тоже полюбил деревенскую жизнь: травку, птичек, закаты. А в дизайнерские бутики пущай лохи и пижоны ходят. По мне - if it's not on sale in KMart/Walmart/Target -- it doesn't exist.
Ну, Вы, батенька, радикал. Мы все больше в TJMaxx, Mаrshall's, Ross и т.п. побираемся. С точки зрения настоящего эстета, Вы явный неудачник. Что толку от всех этих пропертей и стаков, если человек себе как следует одеться позволить не может.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
ALK wrote:Ну, Вы, батенька, радикал. Мы все больше в TJMaxx, Mаrshall's, Ross и т.п. побираемся.
Как ни странно, но ассортимент товаров в этих сетях очень сильно отличатся от побережья к побережью. Мы были постоянными покупателями в этих магазинах, когда жили в Сан-Диего. С переездом в Бостон практически перестали там отовариваться - нет интересных нам вещей (и это не о тапочках для серфинга!
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Волмарты тоже отличаются. В Массачусеттсе там царит какой-то привкус бедноты. И я даже понял, почему люди с таким пренебрежением о них отзываются. Волмарт, Южная Калифорния - магазин, как магазин.
olley
-
- Уже с Приветом
Komissar, посколько я процентов 80% времени разделяю ваши сантименты по поводу тряпок, то то, что я отвечаю за свои слова: в NYC количество перечисленного через деш просто будет значительно длиннее. Так что вам бы пришлось мириться с существованием
гораздо более дешевых и обширных сейлов.
Остаются только птички, деревца... ( Блин, пора уже виноград подрезать. И георгины в етом году я по-моему, прошляпила, уже поздно высаживать).
Остаются только птички, деревца... ( Блин, пора уже виноград подрезать. И георгины в етом году я по-моему, прошляпила, уже поздно высаживать).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Komissar, посколько я процентов 80% времени разделяю ваши сантименты по поводу тряпок, то то, что я отвечаю за свои слова: в NYC количество перечисленного через деш просто будет значительно длиннее. Так что вам бы пришлось мириться с существованиемгораздо более дешевых и обширных сейлов.
Не помню, кто из участников дискуссии отнес к преимуществам большого города то, что не нужна машина. По мме это примерно тоже самое, как житель деревни будет причислять к достоинствам деревенской жизни отсутствие водопровода и канализации.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:NYgal wrote:Komissar, посколько я процентов 80% времени разделяю ваши сантименты по поводу тряпок, то то, что я отвечаю за свои слова: в NYC количество перечисленного через деш просто будет значительно длиннее. Так что вам бы пришлось мириться с существованиемгораздо более дешевых и обширных сейлов.
Не помню, кто из участников дискуссии отнес к преимуществам большого города то, что не нужна машина. По мме это примерно тоже самое, как житель деревни будет причислять к достоинствам деревенской жизни отсутствие водопровода и канализации.
Машина у нас есть. Проблема, как я понимаю, в мировоззрении. Поездка в машине часто из пункта А в пункт Б. Бессмысленное шляние тоже возможно, и мы ето тоже практикуем.
Но на машине ето как-то менее естественно, чем просто пешком шатание по городу. Можем на машине, а можем и так. У вас же, как правило, выбора нет
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
-
- Уже с Приветом
olley wrote:olegkin wrote:Молодец NYgal, не в бровь, а в глаз
В какой глаз? Если я заявлю, что все, кто не согласен с моим мнением - дураки, а потом скажу, что это было не в ругательном смысле это тоже будет в глаз?![]()
Базовый комфорт обеспечивается просто? Ну да, может быть. Тогда я скажу, что есть места где он обеспечивается еще проще. И за меньшие деньги. И что с того?
Я понимаю конечно, что нью-йоркцам обидно, когда ругают их город. Но и сами нью-йоркцы отнюдь не демострируют широты взглядов когда начинают рассказывать, что мол все у нас есть, заработать на семью больше 100К - раз плюнуть, а если кому-то не нравится, то они тупые.
Если мне кто-нибудь скажет что я тупой потому что не понимаю, например, квадрата Малевича, я отвечу - "That's fine with me. Туп, не понимаю."
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У меня мысли не возникнет ругать Малевича за то, что я его не понимаю.