Не люблю New York
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
ALK wrote:Ну, Вы, батенька, радикал. Мы все больше в TJMaxx, Mаrshall's, Ross и т.п. побираемся.
Как ни странно, но ассортимент товаров в этих сетях очень сильно отличатся от побережья к побережью. Мы были постоянными покупателями в этих магазинах, когда жили в Сан-Диего. С переездом в Бостон практически перестали там отовариваться - нет интересных нам вещей (и это не о тапочках для серфинга! )
Волмарты тоже отличаются. В Массачусеттсе там царит какой-то привкус бедноты. И я даже понял, почему люди с таким пренебрежением о них отзываются. Волмарт, Южная Калифорния - магазин, как магазин.
olley
-
- Уже с Приветом
Komissar, посколько я процентов 80% времени разделяю ваши сантименты по поводу тряпок, то то, что я отвечаю за свои слова: в NYC количество перечисленного через деш просто будет значительно длиннее. Так что вам бы пришлось мириться с существованием гораздо более дешевых и обширных сейлов.
Остаются только птички, деревца... ( Блин, пора уже виноград подрезать. И георгины в етом году я по-моему, прошляпила, уже поздно высаживать).
Остаются только птички, деревца... ( Блин, пора уже виноград подрезать. И георгины в етом году я по-моему, прошляпила, уже поздно высаживать).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Komissar, посколько я процентов 80% времени разделяю ваши сантименты по поводу тряпок, то то, что я отвечаю за свои слова: в NYC количество перечисленного через деш просто будет значительно длиннее. Так что вам бы пришлось мириться с существованием гораздо более дешевых и обширных сейлов.
Не помню, кто из участников дискуссии отнес к преимуществам большого города то, что не нужна машина. По мме это примерно тоже самое, как житель деревни будет причислять к достоинствам деревенской жизни отсутствие водопровода и канализации.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:NYgal wrote:Komissar, посколько я процентов 80% времени разделяю ваши сантименты по поводу тряпок, то то, что я отвечаю за свои слова: в NYC количество перечисленного через деш просто будет значительно длиннее. Так что вам бы пришлось мириться с существованием гораздо более дешевых и обширных сейлов.
Не помню, кто из участников дискуссии отнес к преимуществам большого города то, что не нужна машина. По мме это примерно тоже самое, как житель деревни будет причислять к достоинствам деревенской жизни отсутствие водопровода и канализации.
Машина у нас есть. Проблема, как я понимаю, в мировоззрении. Поездка в машине часто из пункта А в пункт Б. Бессмысленное шляние тоже возможно, и мы ето тоже практикуем.
Но на машине ето как-то менее естественно, чем просто пешком шатание по городу. Можем на машине, а можем и так. У вас же, как правило, выбора нет Поетому и искреннее недопонимание, как можно отсутствие машины ( или возможность отсутствия машины) считать благом Ведь никому в здравом уме не придет в голову считать благом отсутствие ног?
-
- Уже с Приветом
olley wrote:olegkin wrote:Молодец NYgal, не в бровь, а в глаз
В какой глаз? Если я заявлю, что все, кто не согласен с моим мнением - дураки, а потом скажу, что это было не в ругательном смысле это тоже будет в глаз?
Базовый комфорт обеспечивается просто? Ну да, может быть. Тогда я скажу, что есть места где он обеспечивается еще проще. И за меньшие деньги. И что с того?
Я понимаю конечно, что нью-йоркцам обидно, когда ругают их город. Но и сами нью-йоркцы отнюдь не демострируют широты взглядов когда начинают рассказывать, что мол все у нас есть, заработать на семью больше 100К - раз плюнуть, а если кому-то не нравится, то они тупые.
Если мне кто-нибудь скажет что я тупой потому что не понимаю, например, квадрата Малевича, я отвечу - "That's fine with me. Туп, не понимаю."
У меня мысли не возникнет ругать Малевича за то, что я его не понимаю.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Мистер Привет 2015
olegkin wrote:Если мне кто-нибудь скажет что я тупой потому что не понимаю, например, квадрата Малевича, я отвечу - "That's fine with me. Туп, не понимаю."
если кто-то скажет, что непонимающие Малевича - тупы, то это больше скажет о самом "ценителе Малевича" вне зависимости от того, что ему ответят
olegkin wrote:У меня мысли не возникнет ругать Малевича за то, что я его не понимаю.
Попробовали бы вы пожить с Малевичем, видя его изо дня в день на улице и в туалете и при этом не понимая... Вот тогда это был бы предметный разговор
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote: ...а еще, жители мегаполисов настолько завязли в этой суматохе, что только виртуально находят возможность переброситься парой слов. И снова - работа, дом, ремонт, метро...
Неправда Ваша! NYgal в Нью-Йорке, а я в деревеньке на западном побережьи. Поэтому мы и перекидываемся "приветиками" на Привете.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:NYgal wrote:Елена wrote:Как же ты могла прошляпить? Заработалась, что ли?
Приветики
Работа, ремонт...
...а еще, жители мегаполисов настолько завязли в этой суматохе, что только виртуально находят возможность переброситься парой слов. И снова - работа, дом, ремонт, метро...
Ни фига себе пара слов
Я тут исписалась вся
В ущерб георгинам
-
- Уже с Приветом
olley wrote:olegkin wrote:Если мне кто-нибудь скажет что я тупой потому что не понимаю, например, квадрата Малевича, я отвечу - "That's fine with me. Туп, не понимаю."
если кто-то скажет, что непонимающие Малевича - тупы, то это больше скажет о самом "ценителе Малевича" вне зависимости от того, что ему ответятolegkin wrote:У меня мысли не возникнет ругать Малевича за то, что я его не понимаю.
Попробовали бы вы пожить с Малевичем, видя его изо дня в день на улице и в туалете и при этом не понимая... Вот тогда это был бы предметный разговор
Несколько копий его произведений висело перед входом в офис. Можно сказать что знаю о чем говорю
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:..Не помню, кто из участников дискуссии отнес к преимуществам большого города то, что не нужна машина. По мме это примерно тоже самое, как житель деревни будет причислять к достоинствам деревенской жизни отсутствие водопровода и канализации.
Не правда ваша.. Своя машина не нужна в Manhattene, а такси так очень нужно , когда "в мечтах и меланхолии из пивнои возврашаешся.." (C)
Last edited by Capricorn on 05 Apr 2005 19:52, edited 1 time in total.
-
- Мистер Привет 2015
-
- Мистер Привет 2015
olegkin wrote:Несколько копий его произведений висело перед входом в офис. Можно сказать что знаю о чем говорю
Это все равно как если бы я сказал, что в Нью-Йорке толпа народу только перед входом в офис Если бы это было единственной проблемой жизни в большом городе, то я бы и не огорчался сильно.
olley
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Но на машине ето как-то менее естественно, чем просто пешком шатание по городу. Можем на машине, а можем и так. У вас же, как правило, выбора нет Поетому и искреннее недопонимание, как можно отсутствие машины ( или возможность отсутствия машины) считать благом Ведь никому в здравом уме не придет в голову считать благом отсутствие ног?
Что значит "выбора нет"?
Как раз для шатания пешком у нас имеется огромный выбор: океанские пляжи, лесные дорожки, горные тропы, цветущая пустыня, you name it.
А какой выбор в Нью-Йорке? Между загазованной Авеню C и захламлённой Авеню D?
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
olley wrote:olegkin wrote:Несколько копий его произведений висело перед входом в офис. Можно сказать что знаю о чем говорю
Это все равно как если бы я сказал, что в Нью-Йорке толпа народу только перед входом в офис Если бы это было единственной проблемой жизни в большом городе, то я бы и не огорчался сильно.
А вы не огорчайтесь, просто выжмите лимонад, раз уж считаете что получили лимон. А там глядишь, появится свобода выбирать место жизни по желанию, а не по необходимости и переедете туда, где кисейные берега
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:Что значит "выбора нет"?
Как раз для шатания пешком у нас имеется огромный выбор: океанские пляжи, лесные дорожки, горные тропы, цветущая пустыня, you name it.
Как прекрасно, что ето у вас все у порога и вам не нужна машина
А нам вот,чтобы добраться до горных троп, приходится садиться в машину
Правда, чтобы пойти в парк, музей или в ресторан - не надо. Даже в метро ехать не надо.
Last edited by NYgal on 05 Apr 2005 20:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот тут вышла в ланч прогуляться, погода позволяет... Сколько же на улицах черных, цветных, толпа, причем народ далеко не лучшего вида, все знают, как черные выглядят в массе своей не надо только меня расисткой называть
Просто живя в Нью-Джерси, я отдыхаю от этих масс. Тут слишком уж много людей, не, не хочу жить в Нью-Йорке однозначно!
Просто живя в Нью-Джерси, я отдыхаю от этих масс. Тут слишком уж много людей, не, не хочу жить в Нью-Йорке однозначно!
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
ShellBack wrote:А какой выбор в Нью-Йорке? Между загазованной Авеню C и захламлённой Авеню D?
От вы, ShellBack, даете... Ну сразу же видно, что ничего о нью-йоркской жизни не знаете, а пытаетесь судить. Жили бы вы в Нью-Йорке, так были бы в курсе, что авеню здесь идут по цифрам, а не по буквам
olley
-
- Уже с Приветом