uncle_Pasha wrote:...
Той подсветки, что на PDA/телефоне - вполне хватает.
Я сначала пробовал пользоваться для навигации ноутбуком (с весьма ярким экраном) - даже при отсутствии прямых солнечных лучей при ярком солнце видно было, мягко говоря, не очень. Может быть в NC солнце не такое яркое и небо обычно покрыто облаками, но в Калифорнии обычно по полгода безоблачное небо и солнце лупит как сумашедшее.
Без хорошей подсветки совсем никуда.
uncle_Pasha wrote:К тому же крепится или лежит он в том месте, где нет прямых солнечных лучей.
По мне так яркость подсветки - предпоследнее дело, потому как чего смотреть на него, когда ведешь машину? Голосовых указаний вполне достаточно.
Тот-же copilot в режиме водителя рисует только стрелку следующего маневра и незадолго до маневра - схему движения на пересечении/развязке.
Голос - это хорошо, когда едешь по маршруту. А я во многих случаях просто хочу взглянуть на карту, чтобы примерно представлять, где я сейчас нахожусь и узнать приблизительно, когда я буду на месте. Кроме того, частенько возникает спонтанная необходимость найти что-нибудь рядом с трассой ( заправка, ресторан, магазин ) не останавливаясь. Тут уже голос не поможет, и для поиска надо хотя бы иногда поглядывать на экран (не забывая следить за дорогой, разумеется).
uncle_Pasha wrote:У навигацинных систем на базе PDA (если он маленький) или сотового телефона есть одно несомненное преимущество - они всегда с Вами.
Удачи!
Ну без машины куда-то ходить приходится не так часто ( GPS как автопилот для того чтобы не заблудиться по пути из бара домой?
).
Да и на этот случай (на самом деле в основном для backpaking) у меня есть водостойкий и ударопрочный
Garmin eTrex Legend C, в который можно загрузить те-же самые карты, что и в 2610, только в меньшем объеме. Вот только-что вернулся из командировки в Denver, постоянно таскал его там с собой, очень пригодился для навигации по незнакомому городу как на машине, так и пешком.
Хотя, согласен, комбинация Cell Phone + Walkie Talkie + GPS в дополнение к чисто автомобильной GPS была бы очень полезной, особенно если бы в нее можно было закачивать карты от Garmin, не покупая дополнительных от других производителей (т.к. unlocked карта по всем штатам входит в комплект с 2610).
Но пока, насколько я знаю, есть только варианты Cell Phone + GPS и Walkie Talkie + GPS по отдельности, но не все вместе.