Какие приборы самые необходимые в кухне?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Katyusha2 wrote:О еще вспомнила. У мужа в его холостяцкой кухне был electric can opener, хорошая вещь! Больше не режу пальцы об банки.
У нас тоже такой на кухне и постоянно в ходу. Элементарно открывает любые железные банки. Ручные открывалки сейчас тоже вроде неплохие делают (с колесиком), но электрический открывает на целых 3 секунды быстрее и безопаснее. Правда не маленький он. В отличие от ручного, в ящик кухонного кабинета он не влезет. Так и стоит постоянно включенным...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Komissar wrote: 2. FlavorWave -- очень рекомендую! Для готовки мяса/рыбы на 2-4 чел на скорую руку -- самое оно! Не надо гонять большую духовку, поджаристость легко контролируется, все под крышкой - меньше запаха на кухне. Моется легко. Если пошукать на инете, можно купить за $90.
А можно чуток поподробнее об этой печке? Я нашла ее за 80$ на одном сайте, но нигде нет никаких откликов от реальных потребителей. Меня интересует возможность приготовления всего, кроме мяса, особенно рыбы. Как обстоят дела с мойкой/чисткой и не остается ли там прилипчивого запаха после рыбы? Насколько поджаристо выходит? (Мой муж обожает, чтобы было чуть не до углей зажарено.)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2202
- Joined: 13 Sep 2002 04:16
- Location: San Jose, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
У нас по минимуму:
1- Микроволновка (разогрев,овсянка,яйца)
2-Slow Cooker (мясо,птица с овощами на ночь ставятся)
3-Блендер (протеиновые коктейли и smoothies,диетничаем мы постоянно)
Кухонный комбайн и кофеварка только когда гостей ожидаем.
1- Микроволновка (разогрев,овсянка,яйца)
2-Slow Cooker (мясо,птица с овощами на ночь ставятся)
3-Блендер (протеиновые коктейли и smoothies,диетничаем мы постоянно)
Кухонный комбайн и кофеварка только когда гостей ожидаем.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Helen_NJ wrote:Komissar wrote: 2. FlavorWave -- очень рекомендую! Для готовки мяса/рыбы на 2-4 чел на скорую руку -- самое оно! Не надо гонять большую духовку, поджаристость легко контролируется, все под крышкой - меньше запаха на кухне. Моется легко. Если пошукать на инете, можно купить за $90.
А можно чуток поподробнее об этой печке? Я нашла ее за 80$ на одном сайте, но нигде нет никаких откликов от реальных потребителей. Меня интересует возможность приготовления всего, кроме мяса, особенно рыбы. Как обстоят дела с мойкой/чисткой и не остается ли там прилипчивого запаха после рыбы? Насколько поджаристо выходит? (Мой муж обожает, чтобы было чуть не до углей зажарено.)
Сразу сознаюсь, что до углей мы никогда не жарили. Но рыбу жарим очень часто (форель и лосось). А с мойкой очень просто: моется а) собственно решетка, на к-рой жарим (мы, правда, почти всегда прокладываем также фольгу), б) нижних поддон, в) верхняя крышка.
Мотор и нагревательный элемент нельзя мыть.
Я, вообще-то, очень чувствителен к запахам. Могу сказать, что, если сразу кинуть в дишвошер то, что я перечислил, то запаха практически нет. Если полениться и оставить после жарки все как есть, то все равно запах очень слабый, т.к. все стоит под крышкой. Одним словом, по сравнению с жарением на сковородке - запаха практически нет!
Окромя мяса и рыбы, мы на FlavorWave жарим также сосиски, иногда подогреваем хлеб/булки, картошку печем.
Где Вы нашли за $80? Надо бы прикупить запасную...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 326
- Joined: 10 Dec 2002 00:18
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Komissar wrote: Где Вы нашли за $80? Надо бы прикупить запасную...
Вот тут $79.95:
http://www.bestdealsontv.com/msd/item.m ... rc=froogle
Правда shipping у них уж больно дороговат - 24.85$
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1860
- Joined: 08 Jan 2004 19:26
- Location: NJ, USA
1. Эл. чайник.
2. Микроволновка - весь подогрев в ней.
3. Хлебопечка - гоняем через день.
4. Электрогриль - мясо, курица, рыба, картошка, овощи с грибами...
Терка и открываша для банок ручные, но пользуемся не часто.
Скажите, а эта чудо-печка - это то, что в Европах зовут аэрогриль?
Если да, то это действительно супер-машина. В аэрогриле можно готовить все, от супов до сухофруктов. У меня некоторые знакомые с его появлением почти перестали пользоваться плитой.
2. Микроволновка - весь подогрев в ней.
3. Хлебопечка - гоняем через день.
4. Электрогриль - мясо, курица, рыба, картошка, овощи с грибами...
Терка и открываша для банок ручные, но пользуемся не часто.
Скажите, а эта чудо-печка - это то, что в Европах зовут аэрогриль?
Если да, то это действительно супер-машина. В аэрогриле можно готовить все, от супов до сухофруктов. У меня некоторые знакомые с его появлением почти перестали пользоваться плитой.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 337
- Joined: 02 Apr 2003 16:13
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Ну, супы все-таки лучше в кастрюльке на плите. И пельмени варим там же .
А вот жарить мясо-рыбу на аэрогриле удобнее, быстрее, меньше шансов, что сгорит (все на таймере), меньше жира остается, и _намного_ меньше запаха в кухне.
Надо сказать, жарить огромных кур/индюшек в такой машине все-таки муторно, для крупной дичи лучше подходит нормальная духовка. Но для повседневной готовки на быструю руку на 2-4 чел аэрогриль нас очень выручает. Уж на что я терпеть не могу готовить, но с такой фиговиной все просто: кинул порк-чоп на решетку, посолил-поперчил, поставил на 6-7 мин. Нарезал-насыпал какой-нить зелени или помидор на тарелку. Перевернул порк-чоп, поставил греться еще на 5-6 мин. Налил красного вина. "Бззззз", - говорит печка, значит, оно готово. Вот, пожалуйста, ужин на радость доктору Аткинсу
А вот жарить мясо-рыбу на аэрогриле удобнее, быстрее, меньше шансов, что сгорит (все на таймере), меньше жира остается, и _намного_ меньше запаха в кухне.
Надо сказать, жарить огромных кур/индюшек в такой машине все-таки муторно, для крупной дичи лучше подходит нормальная духовка. Но для повседневной готовки на быструю руку на 2-4 чел аэрогриль нас очень выручает. Уж на что я терпеть не могу готовить, но с такой фиговиной все просто: кинул порк-чоп на решетку, посолил-поперчил, поставил на 6-7 мин. Нарезал-насыпал какой-нить зелени или помидор на тарелку. Перевернул порк-чоп, поставил греться еще на 5-6 мин. Налил красного вина. "Бззззз", - говорит печка, значит, оно готово. Вот, пожалуйста, ужин на радость доктору Аткинсу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
А вот еше прибор, не кухонный, но тоже для дома :ролл:
Robotic Floor Vacuum
Ктонибуть прикупил такую штуку или ето так....игрушка больше?
http://www.bedbathandbeyond.com/stylePa ... m=-1&RN=79
Robotic Floor Vacuum
Ктонибуть прикупил такую штуку или ето так....игрушка больше?
http://www.bedbathandbeyond.com/stylePa ... m=-1&RN=79
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1266
- Joined: 12 Mar 2003 18:42
Taly wrote:А вот еше прибор, не кухонный, но тоже для дома :ролл:
Robotic Floor Vacuum
Ктонибуть прикупил такую штуку или ето так....игрушка больше?
Вы о Румбе? У меня она трудится. Очень удобно под кроватью, шкафами и т.д. чистить. Мне нравится. Покупать лучше новую модель с, по крайней мере, 2 виртуальными стенками и spot-mode.
P.S. Гостям особенно нравится, когда я ее запускаю...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1266
- Joined: 12 Mar 2003 18:42
Taly wrote: Ага, типа пора и честь знать, я уж и уборку затеял... )
Да нет, я ее по их просьбе запускаю, когда они ее видят скромно прикорнувшую в углу...
Taly wrote:А хватает етой маленькой машинки пропылесосить пару комнат или нужно часто пылесборник менять (кстате там сменные или вытряхивать нужно? )
Это зависит от степени загрязненности пола, конечно. Мне на пару комнат обычно хватает. Пылесборник нужно вытряхивать, фильтр рекомендуют менять. В комплект входит три фильтра.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Taly wrote:К етой печке еше предлагают Expander Ring, Komissar, вы им пользуетесь?
В самой первой нам тот ринг достался бесплатно, но проку от него большого нет. Это если для готовки огромных индюшек, к-рые ИМХО намного лучше готовить в духовке.
Эта печка, как я уже говорил, хороша для небольшой готовки на скорую руку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Komissar wrote:
В самой первой нам тот ринг достался бесплатно, но проку от него большого нет. Это если для готовки огромных индюшек, к-рые ИМХО намного лучше готовить в духовке.
Вот и я так подумала. Буду без ринга етого брать, к тому же они за него денежку хотят.
mikhail99,
Спасибо за рассказ про Румбу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2