Какие приборы самые необходимые в кухне?

Все, что вкусно.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Так..чаще всего пользуюсь большим ножом немецким :mrgreen:

эл.чайник
микроволновка
тостер
ручной эл-й (чопер-блендер)
кофемолка
кофеварки нет т.к предпочитаем кофе из френч пресса или джезвы(редко)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Что пылится-френч пресс
и алюминиевый кофейник для эспрессо(на газ)
т.к.куплен был стальной( и не один :mrgreen: ,
некоторые товарисчи их сжигали перманентно) :D
Еще какая то странная терка ручная пылится, так и не поняла,
чего ею делать :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

[quote="Taly"]Так..чаще всего пользуюсь большим ножом немецким :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

О еще вспомнила. У мужа в его холостяцкой кухне был electric can opener, хорошая вещь! Больше не режу пальцы об банки. Сначала не хотел советские банки с икрой открывать, заставили! И маленкьки он, в шкафчик влазит. :umnik1:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Katyusha2 wrote:О еще вспомнила. У мужа в его холостяцкой кухне был electric can opener, хорошая вещь! Больше не режу пальцы об банки.


У нас тоже такой на кухне и постоянно в ходу. Элементарно открывает любые железные банки. Ручные открывалки сейчас тоже вроде неплохие делают (с колесиком), но электрический открывает на целых 3 секунды быстрее :) и безопаснее. Правда не маленький он. В отличие от ручного, в ящик кухонного кабинета он не влезет. Так и стоит постоянно включенным...
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Komissar wrote: 2. FlavorWave -- очень рекомендую! Для готовки мяса/рыбы на 2-4 чел на скорую руку -- самое оно! Не надо гонять большую духовку, поджаристость легко контролируется, все под крышкой - меньше запаха на кухне. Моется легко. Если пошукать на инете, можно купить за $90.


А можно чуток поподробнее об этой печке? Я нашла ее за 80$ на одном сайте, но нигде нет никаких откликов от реальных потребителей. Меня интересует возможность приготовления всего, кроме мяса, особенно рыбы. Как обстоят дела с мойкой/чисткой и не остается ли там прилипчивого запаха после рыбы? Насколько поджаристо выходит? (Мой муж обожает, чтобы было чуть не до углей зажарено.)
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Nailya
Уже с Приветом
Posts: 2202
Joined: 13 Sep 2002 04:16
Location: San Jose, CA

Post by Nailya »

1. эл. чайник (наиболее используемая вещь)
2. микроволновка
3. тостер
4. мясорубка (плюс разные насадки типа терок)
5. блендер
6. миксер
7. хлебопечка.


практически все входу. что-то больше, что-то меньше, но все экономит сильно время.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

У нас по минимуму:
1- Микроволновка (разогрев,овсянка,яйца)
2-Slow Cooker (мясо,птица с овощами на ночь ставятся)
3-Блендер (протеиновые коктейли и smoothies,диетничаем мы постоянно)

Кухонный комбайн и кофеварка только когда гостей ожидаем.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Helen_NJ wrote:
Komissar wrote: 2. FlavorWave -- очень рекомендую! Для готовки мяса/рыбы на 2-4 чел на скорую руку -- самое оно! Не надо гонять большую духовку, поджаристость легко контролируется, все под крышкой - меньше запаха на кухне. Моется легко. Если пошукать на инете, можно купить за $90.


А можно чуток поподробнее об этой печке? Я нашла ее за 80$ на одном сайте, но нигде нет никаких откликов от реальных потребителей. Меня интересует возможность приготовления всего, кроме мяса, особенно рыбы. Как обстоят дела с мойкой/чисткой и не остается ли там прилипчивого запаха после рыбы? Насколько поджаристо выходит? (Мой муж обожает, чтобы было чуть не до углей зажарено.)


Сразу сознаюсь, что до углей мы никогда не жарили. Но рыбу жарим очень часто (форель и лосось). А с мойкой очень просто: моется а) собственно решетка, на к-рой жарим (мы, правда, почти всегда прокладываем также фольгу), б) нижних поддон, в) верхняя крышка.

Мотор и нагревательный элемент нельзя мыть.

Я, вообще-то, очень чувствителен к запахам. Могу сказать, что, если сразу кинуть в дишвошер то, что я перечислил, то запаха практически нет. Если полениться и оставить после жарки все как есть, то все равно запах очень слабый, т.к. все стоит под крышкой. Одним словом, по сравнению с жарением на сковородке - запаха практически нет!

Окромя мяса и рыбы, мы на FlavorWave жарим также сосиски, иногда подогреваем хлеб/булки, картошку печем.

Где Вы нашли за $80? Надо бы прикупить запасную... :mrgreen:
lya
Уже с Приветом
Posts: 326
Joined: 10 Dec 2002 00:18

Post by lya »

У нас самый часто используемый прибор на кухне - electric citrus juicer. Просто не заменимая вещь, должна вам сказать. Ну и достаточно часто используются тостер, mw, миксер, фудпроцессор, блендер. Хлебопечка редко, но пусть будет :D
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Komissar wrote: Где Вы нашли за $80? Надо бы прикупить запасную... :mrgreen:


Вот тут $79.95:

http://www.bestdealsontv.com/msd/item.m ... rc=froogle

Правда shipping у них уж больно дороговат - 24.85$
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Helen_NJ wrote:Вот тут $79.95:

хттп://ввв.бестдеалсонтв.цом/мсд/итем.мсд?моде=д&ид=4010&срц=фроогле

Правда шиппинг у них уж больно дороговат - 24.85$


Helen, вы решились купить ету "печку"?
поделитесь впечатлениями плизз
User avatar
Шоколадина
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1860
Joined: 08 Jan 2004 19:26
Location: NJ, USA

Post by Шоколадина »

1. Эл. чайник.
2. Микроволновка - весь подогрев в ней.
3. Хлебопечка - гоняем через день.
4. Электрогриль - мясо, курица, рыба, картошка, овощи с грибами...

Терка и открываша для банок ручные, но пользуемся не часто.

Скажите, а эта чудо-печка - это то, что в Европах зовут аэрогриль?
Если да, то это действительно супер-машина. В аэрогриле можно готовить все, от супов до сухофруктов. У меня некоторые знакомые с его появлением почти перестали пользоваться плитой.
А что это у Вас такое вкусненькое?..
michaeli98
Уже с Приветом
Posts: 337
Joined: 02 Apr 2003 16:13

Post by michaeli98 »

Komissar wrote: Где Вы нашли за $80? Надо бы прикупить запасную... :mrgreen:

А на <a href="http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=20678&item=4312058508&rd=1&ssPageName=WDVW">ebay</a> новая с доставкой $84 :roll:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Ну, супы все-таки лучше в кастрюльке на плите. И пельмени варим там же :lol: .

А вот жарить мясо-рыбу на аэрогриле удобнее, быстрее, меньше шансов, что сгорит (все на таймере), меньше жира остается, и _намного_ меньше запаха в кухне.

Надо сказать, жарить огромных кур/индюшек в такой машине все-таки муторно, для крупной дичи лучше подходит нормальная духовка. Но для повседневной готовки на быструю руку на 2-4 чел аэрогриль нас очень выручает. Уж на что я терпеть не могу готовить, но с такой фиговиной все просто: кинул порк-чоп на решетку, посолил-поперчил, поставил на 6-7 мин. Нарезал-насыпал какой-нить зелени или помидор на тарелку. Перевернул порк-чоп, поставил греться еще на 5-6 мин. Налил красного вина. "Бззззз", - говорит печка, значит, оно готово. Вот, пожалуйста, ужин на радость доктору Аткинсу :lol:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Печка ета вроде и грилюет и воздух дует, i еше с каким то инфракрасным излучением ускоряюшем процесс готовки.
В обшем очень она меня заинтересовала....

К етой печке еше предлагают Expander Ring, Komissar, вы им пользуетесь?
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

А вот еше прибор, не кухонный, но тоже для дома :ролл:
Robotic Floor Vacuum
Ктонибуть прикупил такую штуку или ето так....игрушка больше?
http://www.bedbathandbeyond.com/stylePa ... m=-1&RN=79
mikhail99
Уже с Приветом
Posts: 1266
Joined: 12 Mar 2003 18:42

Post by mikhail99 »

Taly wrote:А вот еше прибор, не кухонный, но тоже для дома :ролл:
Robotic Floor Vacuum
Ктонибуть прикупил такую штуку или ето так....игрушка больше?


Вы о Румбе? У меня она трудится. Очень удобно под кроватью, шкафами и т.д. чистить. Мне нравится. Покупать лучше новую модель с, по крайней мере, 2 виртуальными стенками и spot-mode.

P.S. Гостям особенно нравится, когда я ее запускаю... :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

mikhail99 wrote:П.С. Гостям особенно нравится, когда я ее запускаю... :мргреен:


Ага, типа пора и честь знать, я уж и уборку затеял... :mrgreen:

А хватает етой маленькой машинки пропылесосить пару комнат или нужно часто пылесборник менять (кстате там сменные или вытряхивать нужно? )
mikhail99
Уже с Приветом
Posts: 1266
Joined: 12 Mar 2003 18:42

Post by mikhail99 »

Taly wrote: Ага, типа пора и честь знать, я уж и уборку затеял... :mrgreen: )


Да нет, я ее по их просьбе запускаю, когда они ее видят скромно прикорнувшую в углу... :)

Taly wrote:А хватает етой маленькой машинки пропылесосить пару комнат или нужно часто пылесборник менять (кстате там сменные или вытряхивать нужно? )


Это зависит от степени загрязненности пола, конечно. Мне на пару комнат обычно хватает. Пылесборник нужно вытряхивать, фильтр рекомендуют менять. В комплект входит три фильтра.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

Taly wrote:К етой печке еше предлагают Expander Ring, Komissar, вы им пользуетесь?


В самой первой нам тот ринг достался бесплатно, но проку от него большого нет. Это если для готовки огромных индюшек, к-рые ИМХО намного лучше готовить в духовке.

Эта печка, как я уже говорил, хороша для небольшой готовки на скорую руку.
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

Komissar wrote:
В самой первой нам тот ринг достался бесплатно, но проку от него большого нет. Это если для готовки огромных индюшек, к-рые ИМХО намного лучше готовить в духовке.


Вот и я так подумала. Буду без ринга етого брать, к тому же они за него денежку хотят.

mikhail99,
Спасибо за рассказ про Румбу :)
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

[quote="Komissar"]

Спасибо вам за рассказ про FlavorWave , мы тут ее прикупили и давольны как слоники.
Для двоих и особенно летом (в сравнении с обычной духовкой с FlavorWave прохладней :) ) просто то что надо!
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Post by Komissar »

удачной готовки! поскольку мы живем в относительно жарком климате, тот факт, что Ф-В не греет и не воняет -- очень нравится!

Return to “Кулинария”