Helen_NJ wrote:Komissar wrote: 2. FlavorWave -- очень рекомендую! Для готовки мяса/рыбы на 2-4 чел на скорую руку -- самое оно! Не надо гонять большую духовку, поджаристость легко контролируется, все под крышкой - меньше запаха на кухне. Моется легко. Если пошукать на инете, можно купить за $90.
А можно чуток поподробнее об этой печке? Я нашла ее за 80$ на одном сайте, но нигде нет никаких откликов от реальных потребителей. Меня интересует возможность приготовления всего, кроме мяса, особенно рыбы. Как обстоят дела с мойкой/чисткой и не остается ли там прилипчивого запаха после рыбы? Насколько поджаристо выходит? (Мой муж обожает, чтобы было чуть не до углей зажарено.)
Сразу сознаюсь, что до углей мы никогда не жарили. Но рыбу жарим очень часто (форель и лосось). А с мойкой очень просто: моется а) собственно решетка, на к-рой жарим (мы, правда, почти всегда прокладываем также фольгу), б) нижних поддон, в) верхняя крышка.
Мотор и нагревательный элемент нельзя мыть.
Я, вообще-то, очень чувствителен к запахам. Могу сказать, что, если сразу кинуть в дишвошер то, что я перечислил, то запаха практически нет. Если полениться и оставить после жарки все как есть, то все равно запах очень слабый, т.к. все стоит под крышкой. Одним словом, по сравнению с жарением на сковородке - запаха практически нет!
Окромя мяса и рыбы, мы на FlavorWave жарим также сосиски, иногда подогреваем хлеб/булки, картошку печем.
Где Вы нашли за $80? Надо бы прикупить запасную...
