из первых рук - новости из РФ

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: из первых рук - новости из РФ

Post by Yvsobol »

deliasmith wrote: 02 Apr 2020 04:31
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 04:20
deliasmith wrote: 02 Apr 2020 04:17
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 04:00 Ну, а почему не 34 или не 21?
Как считали то? Мне ето интересно. Если по СИМкам, то как по СИМкам то? Или просто сколько тупо симок сейчас в Москве? Тогда малова то будет, на порядок должно быть больше... :food:
И причем тут люди? Ето посчитали сколько симок, а не людей..
Ну так и спросите у них . Пусть они расскажут, как считали . Разговор шел о том , что по телефонам можно отслеживать людей , ну так и получается , что можно .
Даже никто особо не скрывает. Почему вас это так удивляет?
Меня не удивляет. Я об етом знал еще на заре мобилизации населения.. :lol: Даже больше. Людей можно отслеживать и без телефона...
Я не понял как можно людей посчитать по симкам. Ето для меня загадка. Симки можно посчитать, но к количеству людей ето не имеет отношения.
Также как и к слежке... :%)
Ну да , откуда им знать-то ? Нам же отсюда видней .
Им (кому кстати) знать шо?
Заодно вот ответьте на вопрос: у меня одна из симок Батина. Бати нет уже 11 лет на етом свете. Они (кто кстати, напоминаю) как моего Батю посчитали? Как нынешнего жителя Москвы? :food:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 04:33
deliasmith wrote: 02 Apr 2020 04:31
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 04:20
deliasmith wrote: 02 Apr 2020 04:17
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 04:00 Ну, а почему не 34 или не 21?
Как считали то? Мне ето интересно. Если по СИМкам, то как по СИМкам то? Или просто сколько тупо симок сейчас в Москве? Тогда малова то будет, на порядок должно быть больше... :food:
И причем тут люди? Ето посчитали сколько симок, а не людей..
Ну так и спросите у них . Пусть они расскажут, как считали . Разговор шел о том , что по телефонам можно отслеживать людей , ну так и получается , что можно .
Даже никто особо не скрывает. Почему вас это так удивляет?
Меня не удивляет. Я об етом знал еще на заре мобилизации населения.. :lol: Даже больше. Людей можно отслеживать и без телефона...
Я не понял как можно людей посчитать по симкам. Ето для меня загадка. Симки можно посчитать, но к количеству людей ето не имеет отношения.
Также как и к слежке... :%)
Ну да , откуда им знать-то ? Нам же отсюда видней .
Им (кому кстати) знать шо?
Заодно вот ответьте на вопрос: у меня одна из симок Батина. Бати нет уже 11 лет на етом свете. Они (кто кстати, напоминаю) как моего Батю посчитали? Как нынешнего жителя Москвы? :food:
Я только повторила то, что было сказано в выступлении политолога на российском телевидении, а сказано было именно это. Какие вопросы ко мне ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да нет. К Вам никаких.
Не смотрите политологов на ТВ. Они Вам еще не то скажут..))
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 02:20
StrangerR wrote: 02 Apr 2020 01:59А где лужа? Я вам скажу страшную тайну - вас туда не возьмут, и зарплату ставят чисто формальную. Тот кого повышают на эту должность зарабатывает там намного больше этой цифры.
Отвлекаясь от "лужи". Намного - это на сколько? В разы или на проценты? Ну, пусть не 200 долларов, а триста или 500. Все равно - ничтожные копейки для любого нормального ученого...И главное, зачем государственной конторе cообщать заведомо ложные сведения? Работают в черную, платят из дохода своей прачечной?

В любом случае (если это не реальные, а заниженые зарплаты) - все равно выглядит как какие-то левые схемы, то ли для получения дополнительных бюджетов, то ли как "коммерческий" бизнес самого директора...
Раза в 4 а то и в 10, знаю по опыту МГУ. А вакансии этой на деле нет, ее публикубт чтобы от закона отвязаться при повышении сотрудника. На меня кстати так же когда то вакансию объявляли, помнится.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 02 Apr 2020 05:31 А вакансии этой на деле нет, ее публикубт чтобы от закона отвязаться при повышении сотрудника.
Запоздалое объяснение. Я на это Вам ещё раньше указал. Вы бы кстати Арлекине это бы тоже сообщили тоже. А то, она до сих пор считает, что там - реальный конкурс и очередь из желающих работать за похлебку.. :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 05:53
StrangerR wrote: 02 Apr 2020 05:31 А вакансии этой на деле нет, ее публикубт чтобы от закона отвязаться при повышении сотрудника.
Запоздалое объяснение. Я на это Вам ещё раньше указал. Вы бы кстати Арлекине это бы тоже сообщили тоже. А то, она до сих пор считает, что там - реальный конкурс и очередь из желающих работать за похлебку.. :D
Так там и есть. Реальный конкурс работать и получать весьма приличные деньги.

А эта вакансия публикуется по очень простой причине. Освободилась ставка СНС. Есть МНС которого нужно туда повысить. ПО закону ставку нужно выставить на сайт вакансий и принять того кто туда подаст. Ну и выставляют, с копеечной зарплатой. Чтобы на ЭТУ вакансию никто не подал кроме этого МНС, Естественно получать он там будет вовсе не ставку, но начальству нужно чтобы именно он прошел и потому ставку занижают до предела. И все довольны. А так, вас туда не возьмут, не потому что зарплата а потому что квалификация, и реально там люди работают на достаточно неплохие деньги. Но гдеж вы в гос институтах видели живущих на ставку. Я таких чудаков даже в США почти не встречал.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 02 Apr 2020 06:00
Fintch wrote: 02 Apr 2020 05:53
Так там и есть. Реальный конкурс...

То Вы говорите - “от закона отвязаться при повышении сотрудника”, то - “реальный конкурс из желающих”

Чем дальше - тем больше. Как там у классика : “Это какой-то позор...” :oops:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Так конкурс вовсе не по этой вакансии.
Fintch
Уже с Приветом

Re: из первых рук - новости из

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 02 Apr 2020 07:08 Так конкурс вовсе не по этой вакансии.
По этой. Вы так ничего и не поняли - там - все, что Вы назвали объявлениями, это и есть “конкурсы на замещение”, все пять, с грошовыми зарплатами в диапазоне 14-30 тысяч руб... :|
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

geek7 wrote: 02 Apr 2020 04:04 Я незнаю что там за юморок выбросили Ведомости. Но предположение арлекино, что "Яндекс по своим приложениям установленным на гаджетах" собирает данные геолокации и по ним считает тот индекс - вполне логично.
Это не предположение арлекино, это яндекс официально пишет. Прямо на той карте в левом нижнем углу. :-)
Индекс самоизоляции – это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Данный индекс носит информационный характер и не может использоваться для статистической оценки количества людей на улицах городов.
И там же ссылка на методику подсчета.
https://yandex.ru/company/researches/2020/podomam
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

hsolo wrote: 02 Apr 2020 01:33
Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37
Да понимаю. :D Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса, получил не совсем верный ответ и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит". :lol: Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени. :D
Пожалуйста, скажите какие основы нарушены? А то я тоже не понимаю и мне кажется что проложение может сообщать GPS координаты телефона даже когда оно не ""включено", а работает в бекграунде.

Если не так, то как работает трекер яндекса?
Любой трекер может работать самостоятельно без привязки к приложению типа Навигатор. К примеру фото, календарь, здоровье, пробки и много, много других. GPS отключается в настройках "конфиденциальность" и после отключения GPS устройство ничего никуда не передает. Приложение Яндекса (если не какое-то супер специальное) не исключение.
гик "на вы" с мобильными устройствами. (что редко бывает с айтишниками), и такой курьез (я писал выше повторять не буду) противоречит его легенде по которой он якобы программист.

Кстати, интерапт (был такой) тоже в свое время так-же на мелочи прокололся. Была ситуация где выяснилось, что по английски он практически не понимает. Причем не так как борцы ведергивают из контекста и меняют смысл, а на самом деле явно не понимает.
По мойму с гиком все ясно. В случае если пойдут характерные извивания. Я не буду развивать эту тему и реагировать. По барабану кем он себя называет, его слова ничего не стоят. Просто обратил внимание.
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

geek7 wrote: А тут говорится что в Android 10 для повышения прозрачности у пользователя есть возможность указать - разрешить ли пользоватся геолокацией всегда или когда приложение используется
https://source.android.com/devices/tech ... ion-access
Я вижу это на практике, когда новое приложение делает запрос на локацию: выскакивает системный запрос, три варианта на выбор:
- разрешить всегда
- разрешить только когда используется (читай в foreground)
- запретить
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:То что именно Яндекс за всеми следит, то я тоже не верю.
Говорю же, Ведомости выбросили лёгкий юморок на 1 апреля))
Ещё недавно их приложение записывал все что слышно вокруг, причём в background ;) забыли уже эту историю? 8)
На Хабре есть статья от первого лица.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:То есть Гугл тоже за всеми следит?
Я правильно понял паралель.?
Практически да. Есть интересные истории с участием FBI.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
Кстати, интерапт (был такой) тоже в свое время так-же на мелочи прокололся.
:ROFL:
Вот так рождаются мифы 8)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 02 Apr 2020 14:00
Frukt wrote:
Кстати, интерапт (был такой) тоже в свое время так-же на мелочи прокололся.
:ROFL:
Вот так рождаются мифы 8)
Не-а :D
Peace
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да-а ;)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31
hsolo wrote: 02 Apr 2020 01:33
Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37
Да понимаю. :D Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса, получил не совсем верный ответ и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит". :lol: Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени. :D
Пожалуйста, скажите какие основы нарушены? А то я тоже не понимаю и мне кажется что проложение может сообщать GPS координаты телефона даже когда оно не ""включено", а работает в бекграунде.

Если не так, то как работает трекер яндекса?
Любой трекер может работать самостоятельно без привязки к приложению типа Навигатор. К примеру фото, календарь, здоровье, пробки и много, много других.
О! Я таки понял в чём Вы лопухнулись :fr: Из этой сентенции видно, что Вы как-то умудрились интерпретировать слова арлекино
арлекино wrote: 01 Apr 2020 12:40 Яндекс по своим приложениям установленным на гаджетах начал считать индекс самоизоляции. :-)

https://yandex.ru/maps/covid19/isolatio ... 468899&z=4
что было созданно новое приложение (типа "фото, календарь, здоровье, пробки",трекер самоизоляции) и карта создаётся по данным только из этого нового приложения. Не то чтобы такая имплементация была технически невозможна, но идиотизм такого решения настолько явный, что мне и в голову не приходило допутить что яндекс пошёл таким путём. На порядки логичней собирать данные от существующих приложений имеющих доступ к сервису геолокации, а таким приложением является навигатор.. (может у других тоже есть, но лично я бы неапример "календарь, пробки" такого доступа не дал - незачем им).

Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31GPS отключается в настройках "конфиденциальность" и после отключения GPS устройство ничего никуда не передает.
Я рад, что Вы таки почитали что-то, но вынужден констатировать, что всё ещё нифига не понимаете.
1.GPS только один из способов которыми сервис геолокации определяет положение (ещё WIFI и cell)
https://www.zdnet.com/article/how-googl ... tion-data/
2. "GPS устройство ничего никуда не передает" по определению, GPS только принимает сигналы и является одним из источников данных позиционирования, а уж эти данные можно передать как только появится интернет.

и вотпосле всех этих Ваших жемчужин мудрости - перлс оф виздом так сказать особенно смешно читать:
Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31 гик "на вы" с мобильными устройствами. (что редко бывает с айтишниками), и такой курьез (я писал выше повторять не буду) противоречит его легенде по которой он якобы программист.
:lol: :lol:
Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31Кстати, интерапт (был такой) тоже в свое время так-же на мелочи прокололся. Была ситуация где выяснилось, что по английски он практически не понимает.
Да, очень знающий специалист с широчайшим спектром знаний, был суперценным участником "Вопросов IT", этот раздел много потерял без него. Ну а Ваше заключение о его английском видимо стольже точно как и о имплементации подсчйта "индекса самоизоляции" яндексом :ROFL:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Видимо Frukt давно метил на его место ;)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 02 Apr 2020 14:26 Видимо Frukt давно метил на его место ;)
Арлекино лучше туда запишите. Самый крутой спец по смартфонам. :great: :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Темнейший продлил карантин до конца месяца, регионы сами решают что делать. Что и ожидалось
Last edited by ReactoR on 02 Apr 2020 15:10, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

В регионах в этой связи вводят сухой закон. Останется поднимать рождаемость.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VladDod wrote: 02 Apr 2020 14:47 Арлекино лучше туда запишите. Самый крутой спец по смартфонам. :great: :food:
Да, я помню тот разговор про смартфоны и как ты эпично лажал по всем направлениям. :-)
Lurker777
Уже с Приветом

Post by Lurker777 »

арлекино wrote: 02 Apr 2020 15:12
VladDod wrote: 02 Apr 2020 14:47 Арлекино лучше туда запишите. Самый крутой спец по смартфонам. :great: :food:
Да, я помню тот разговор про смартфоны и как ты эпично лажал по всем направлениям. :-)
это еще что за разброд и шатание в рядах?!
StrangerR
Уже с Приветом

Re: из первых рук - новости из

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 07:36
StrangerR wrote: 02 Apr 2020 07:08 Так конкурс вовсе не по этой вакансии.
По этой. Вы так ничего и не поняли - там - все, что Вы назвали объявлениями, это и есть “конкурсы на замещение”, все пять, с грошовыми зарплатами в диапазоне 14-30 тысяч руб... :|
Ну так, если мне в отделе нужно повысить сотрудника на СНС, а по закону я должен делать это по конкурсу - то я естественно выставлю эту должность на конкурс. Поставив туда предельно низкую зарплату чтобы какой то идиот со стороны туда не подался. А те кто реально приходят в компанию, будут про зарплату не с этого _конкурса_ узнавать а договариваться с начальством, причем им будет сразу сказано что зарплата на сайте ничего общего с их реальным доходом не имеет (но и условия будут иными естественно). Уж что что а эти _конкурс на замещение_ проходили даже и в лохматые годы и даже и тогда оно работало именно таким образом.

Return to “Политика”