Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37
hsolo wrote: 02 Apr 2020 00:27
Frukt wrote: 01 Apr 2020 20:42
geek7 wrote: 01 Apr 2020 15:25
арлекино wrote: 01 Apr 2020 14:57
Данные с приложений с геолокацией. Навигатором пользоваться не обязательно.
т.е. яндекс-навигатор (или какие ещё у них
приложения с геолокацией) стучат о вашем местоположении даже когда ими не пользуются? вроде в новом андроиде можно рарешения настроить так, что апу доступ даётся только когда он запущен...
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
По легенде гик программист. Забавно. Программист думающий, что приложения "стучат" даже когда ими не пользуются". Т.е. не понимающий основ как работает смартфон айтишник программист. Очень редкий, должно быть специалист.
А вы понимаете основы как работают смартфоны? Каким принципам противоречит то что приложение "стучит когда им не пользуются"?
Да понимаю.
так просветите нас, а то у меня смутные подозрения что имеется в виду какой-то конкретный "смартфон" у которого в принципе небыло многозадачности или что-то в этом духе.
Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса,
ну зачем же опять врать, я буквально спросил про "методики подсчёта", в идиале хотел бы формулу и какие данные в неё входят/откуда они получаются
geek7 wrote: 01 Apr 2020 13:57
методики подсчёта только не говорят. как именно они его измеряют?
получил не совсем верный ответ
В чём именно, по Вашему мнению, ошиблась арлекино?
и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит".
Я предположил, что данные о геолокации собираются с приложения которое уже имеет разрешение их собирать - навигатор. Мне кажет это логичное предположение, что не так? Какие у Вас предположения?
Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени.
ну не томите, такой специалист как Вы конечно не сядет в очередной раз в лужу стесняясь признатся, что сморозил... короче сейчас нам всё объяснит. слушаем
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)