из первых рук - новости из РФ

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: из первых рук - новости из РФ

Post by Frukt »

hsolo wrote: 02 Apr 2020 00:27
Frukt wrote: 01 Apr 2020 20:42
geek7 wrote: 01 Apr 2020 15:25
арлекино wrote: 01 Apr 2020 14:57
geek7 wrote: 01 Apr 2020 14:52 В смысле данные скорости (по GPS) при использовании навигатора?
Данные с приложений с геолокацией. Навигатором пользоваться не обязательно.
т.е. яндекс-навигатор (или какие ещё у них приложения с геолокацией) стучат о вашем местоположении даже когда ими не пользуются? вроде в новом андроиде можно рарешения настроить так, что апу доступ даётся только когда он запущен...
:%) По легенде гик программист. Забавно. Программист думающий, что приложения "стучат" даже когда ими не пользуются". Т.е. не понимающий основ как работает смартфон айтишник программист. Очень редкий, должно быть специалист.
А вы понимаете основы как работают смартфоны? Каким принципам противоречит то что приложение "стучит когда им не пользуются"?
Да понимаю. :D Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса, получил не совсем верный ответ и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит". :lol: Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени. :D
Last edited by Frukt on 02 Apr 2020 00:49, edited 1 time in total.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

У меня вобще есть предположение, что ето новость из области 1 го Апреля. Она пошла с подачи Ведомостей, которые ссылаются на какое то письмо Минсвязи, которого они не видели, но видел их секретный инсайдер там..
Конечно какая то работа в етом плане ведется, но как то думаю уж очень к етому отнеслись слишком серьезно...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

geek7 wrote: 01 Apr 2020 14:52 В смысле данные скорости (по GPS) при использовании навигатора?
т.е. яндекс-навигатор (или какие ещё у них приложения с геолокацией) стучат о вашем местоположении даже когда ими не пользуются? вроде в новом андроиде можно рарешения настроить так, что апу доступ даётся только когда он запущен...
:%) По легенде гик программист. Забавно. Программист думающий, что приложения "стучат" даже когда ими не пользуются". Т.е. не понимающий основ как работает смартфон айтишник программист. Очень редкий, должно быть специалист.
Что у меня родственников нет, Вы меня почти убедили :cry: ещё немного Вас почитаю и выясню что я гуманитарий :lol:
Я только непонял, что именно Вас смутило. Если и правда интересно, вот детальное описание как это сделать
developer.android.com/training/location/request-updates

А тут говорится что в Android 10 для повышения прозрачности у пользователя есть возможность указать - разрешить ли пользоватся геолокацией всегда или когда приложение используется
https://source.android.com/devices/tech ... ion-access
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 00:44 У меня вобще есть предположение, что ето новость из области 1 го Апреля. Она пошла с подачи Ведомостей, которые ссылаются на какое то письмо Минсвязи, которого они не видели, но видел их секретный инсайдер там..
Конечно какая то работа в етом плане ведется, но как то думаю уж очень к етому отнеслись слишком серьезно...
Что именно? Яндекс действительно сделал карту с индексом самоизоляции.
https://yandex.ru/maps/covid19/isolatio ... 200426&z=5
Индекс самоизоляции – это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Данный индекс носит информационный характер и не может использоваться для статистической оценки количества людей на улицах городов.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37
А вы понимаете основы как работают смартфоны? Каким принципам противоречит то что приложение "стучит когда им не пользуются"?
Да понимаю.
так просветите нас, а то у меня смутные подозрения что имеется в виду какой-то конкретный "смартфон" у которого в принципе небыло многозадачности или что-то в этом духе.

Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса,
ну зачем же опять врать, я буквально спросил про "методики подсчёта", в идиале хотел бы формулу и какие данные в неё входят/откуда они получаются
geek7 wrote: 01 Apr 2020 13:57
арлекино wrote: 01 Apr 2020 12:40 Яндекс по своим приложениям установленным на гаджетах начал считать индекс самоизоляции. :-)
https://yandex.ru/maps/covid19/isolatio ... 468899&z=4
методики подсчёта только не говорят. как именно они его измеряют?
Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37 получил не совсем верный ответ
В чём именно, по Вашему мнению, ошиблась арлекино?
Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37 и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит".
Я предположил, что данные о геолокации собираются с приложения которое уже имеет разрешение их собирать - навигатор. Мне кажет это логичное предположение, что не так? Какие у Вас предположения?

Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37:lol: Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени. :D
ну не томите, такой специалист как Вы конечно не сядет в очередной раз в лужу стесняясь признатся, что сморозил... короче сейчас нам всё объяснит. слушаем :radio%:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

арлекино wrote: 01 Apr 2020 02:42
hsolo wrote: 01 Apr 2020 00:07 Это ещё что... Вакансии в Векторе на должность Старшего Научного Сотрудника с требованиями минимального количества публикаций 20 (!!), зарплата 30к руб/мес.

Человек на должности руководителя научной группы вирусологов получает $4.5 в год (плюс, возможно, бонусы которые в объявлении не указаны). Как Вы думаете, если у такого человека появится возможность куда-то свалить, где он/она будут продолжать свои разработки?
Там гранты, президентские выплаты, всевозможные надбавки за сложность, стрёмность, научное звание и еще куча всего.
На эти должности конкурс и в очереди стоят...

Это не тот конкурс на который в очереди стоят... :ROFL: :ROFL: :ROFL: Это - сугубо формальная формулировка, принятая в российских научных заведениях:"Объявляется конкурс на замещение должности". Там еще вот такие "конкурсы" происходят:
конкурс на замещение должности научного сотрудника в отделе геномных исследований - 2 вакансии.
Зарплата - 14556 руб.
и вот:
объявляет конкурс на замещение должности младшего научного сотрудника
Заработная плата: от 15 000 руб.
То есть, меньше 200 долларов на одного российского ученого. :oops:

P.S. Да, они там еще и стиркой занимаются, в буквальном смысле:
Спецпрачечная ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» оказывает сторонним организациям следующие услуги по уходу за спецодеждой и бельём
Я даже не знаю, как это комментировать...
Last edited by Fintch on 02 Apr 2020 01:34, edited 1 time in total.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37
Да понимаю. :D Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса, получил не совсем верный ответ и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит". :lol: Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени. :D
Пожалуйста, скажите какие основы нарушены? А то я тоже не понимаю и мне кажется что проложение может сообщать GPS координаты телефона даже когда оно не ""включено", а работает в бекграунде.

Если не так, то как работает трекер яндекса?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 02 Apr 2020 01:30
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 00:44 У меня вобще есть предположение, что ето новость из области 1 го Апреля. Она пошла с подачи Ведомостей, которые ссылаются на какое то письмо Минсвязи, которого они не видели, но видел их секретный инсайдер там..
Что именно? Яндекс действительно сделал карту с индексом самоизоляции.
https://yandex.ru/maps/covid19/isolatio ... 200426&z=5
Индекс самоизоляции – это интегрированный показатель, рассчитанный на данных об использовании различных приложений и сервисов Яндекса. Данный индекс носит информационный характер и не может использоваться для статистической оценки количества людей на улицах городов.
Ну блин. :pain1: Таких индексов куча. Мне на базе марш.ру или ком такую карту еще присылали неделю назад..
В чем сокральность етой новости?
Очередная туфта шо всех посчитают...
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

StrangerR wrote: 01 Apr 2020 00:10
hsolo wrote: 01 Apr 2020 00:07
Fintch wrote: 31 Mar 2020 05:47
hsolo wrote: 31 Mar 2020 03:24 Говорил с родственником из Питера. И него зарплата 20к/мес, премия 40к/мес. Итого денег становится в 3 раза меньше...
8O 8O 8O Это сколько на зелёные будет - 750 долл. в месяц? афигеть, шёл двадцать первый год правления солнеликого... :%) :%) :%)
Это ещё что... Вакансии в Векторе на должность Старшего Научного Сотрудника с требованиями минимального количества публикаций 20 (!!), зарплата 30к руб/мес.

Человек на должности руководителя научной группы вирусологов получает $4.5 в год (плюс, возможно, бонусы которые в объявлении не указаны). Как Вы думаете, если у такого человека появится возможность куда-то свалить, где он/она будут продолжать свои разработки?
Ктож и когда на вакансии СНС то по объявлениям брал, я такого даже не припомню.

И не вспомните... :D Это не то объявление...
Странно, говорить про свое знание российской научной среды и не знать такую тривиальщину как "объявляется конкурс на замещение..." :oops:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 01:32 Я даже не знаю, как это комментировать...
В сад идите. Тут не подают. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 01:33 Ну блин. :pain1: Таких индексов куча. Мне на базе марш.ру или ком такую карту еще присылали неделю назад..
О том, что "всех посчитают" это Гик заволновался. :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 02 Apr 2020 01:53
Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 01:33 Ну блин. :pain1: Таких индексов куча. Мне на базе марш.ру или ком такую карту еще присылали неделю назад..
О том, что "всех посчитают" это Гик заволновался. :-)
Да "новость" тривиальная. Прошла как шутка почти..
Но я понимаю почему Гик то вцепился. Ето же серьезно... :mrgreen:
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

арлекино wrote: 02 Apr 2020 01:50
Ну, сели в лужи с этим "конкурсом и очередью" на него, ну бывает. Зачем так огорчаться? :fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fintch wrote: 02 Apr 2020 01:57
арлекино wrote: 02 Apr 2020 01:50
Ну, сели в лужи с этим "конкурсом и очередью" на него, ну бывает. Зачем так огорчаться? :fr:
А где лужа? Я вам скажу страшную тайну - вас туда не возьмут, и зарплату ставят чисто формальную. Тот кого повышают на эту должность зарабатывает там намного больше этой цифры.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 02 Apr 2020 01:54 Да "новость" тривиальная. Прошла как шутка почти..
Но я понимаю почему Гик то вцепился. Ето же серьезно... :mrgreen:
На самом деле у нас на смартфонах установлено куча сервисов от яндекса (не только навигатор), где требуется геолокация и мало кто заморачивается включением и выключением данной функции. Так что вполне реально собрать в кучу эти данные. Тех, у кого нет смартфонов или не пользуется данными приложениями, это считай "статистическая погрешность". :-)

Return to “Политика”