из первых рук - новости из РФ
-
- Уже с Приветом
Re: из первых рук - новости из РФ
Это все понятно. Я не понял почему это "новость"?)))
-
- Уже с Приветом
Ваша персональная? Она - выше!
Вроде, объяснил уже...
Last edited by Fintch on 02 Apr 2020 02:34, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То что именно Яндекс за всеми следит, то я тоже не верю.
Говорю же, Ведомости выбросили лёгкий юморок на 1 апреля))
Говорю же, Ведомости выбросили лёгкий юморок на 1 апреля))
-
- Уже с Приветом
Отвлекаясь от "лужи". Намного - это на сколько? В разы или на проценты? Ну, пусть не 200 долларов, а триста или 500. Все равно - ничтожные копейки для любого нормального ученого...И главное, зачем государственной конторе cообщать заведомо ложные сведения? Работают в черную, платят из дохода своей прачечной?
В любом случае (если это не реальные, а заниженые зарплаты) - все равно выглядит как какие-то левые схемы, то ли для получения дополнительных бюджетов, то ли как "коммерческий" бизнес самого директора...
-
- Уже с Приветом
"За всеми следит" - понятие растяжимое. То что они имеют доступ к GPS координатам всех или почти всех пользователей, это скорее всего правда. А что именно они с ними делают 1) не очень известно и 2) если узнать что именно они делают, в зависимости от интерпретации может попасть или не попасть под определение "следит"
-
- Уже с Приветом
То есть Гугл тоже за всеми следит?
Я правильно понял паралель.?
Я правильно понял паралель.?
-
- Уже с Приветом
Ну вот скажем буквально вчера по телевизору сказали, что в Москве до вируса ежедневно было 24 млн . человек. И что данные основаны на количестве SIM- карт.hsolo wrote: ↑02 Apr 2020 02:39"За всеми следит" - понятие растяжимое. То что они имеют доступ к GPS координатам всех или почти всех пользователей, это скорее всего правда. А что именно они с ними делают 1) не очень известно и 2) если узнать что именно они делают, в зависимости от интерпретации может попасть или не попасть под определение "следит"
То есть они могут с точностью до телефона определить кол-во людей в городе (минус грудные дети ). Это следят или не следят ? Как минимум могут использовать для статистики и для маркетинговых целей.
-
- Уже с Приветом
НДПИ. Налог на добычу сырья - нефти, газа, угля и тп. Там есть некоторые исключения (для сложных видов добычи), но основной смысл, что этот товар продается в исходном виде - БЕЗ добавленной стоимости.city_girl wrote: ↑31 Mar 2020 13:55Вы уж или трусы, или крестик снимите. Или добавленная стоимость почти нулевая, или бюджет России в сильной степени зависит от доходов от продаж нефти и газа. Если добавленная стоимость нулевая, бюджет из нулей не сверстаешь.
P.S. Не по теме, но это также хорошо показывает чего "стоил" суд над Юкосом за неуплату налогов....
Last edited by Fintch on 02 Apr 2020 03:59, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
"Высший разум" за нами давно следит.
Есть у меня планшет, я на нём только в игрушки играю, да книги читаю, ну оооочень редко что-то в интернете посмотреть, если лень попу от дивана оторвать.
Сидим мы с мужем на диване, телевизор смотрим. Скачали свежий сериальчик "Корни", там москвич приехал в провинциальный город своего детства. Показывают этот город с высоты птичьего полета и показалось мне, что очень он на Волгоград смахивает. Стало интересно где этот сериал снимали, спросила у мужа, говорит - да, похож вроде. Беру планшет в руки, начинаю набирать в строке поиска "где снимали се" и он мне первой же строкой вариантов предлагает "где снимали сериал Корни". Я аж в осадок выпала. Вот какая вероятность, что достаточное количество людей озаботились вопросом где снимали именно этот сериал, что он стал таким массовым? Подслушивал меня мой планшет, не иначе.
-
- Уже с Приветом
Я всегда считал шо статистика ето наглый и жесткий обман. Считать сколько в Москве по СИм картам ето круто. Кстати шо считать то? Сколько людей в Москве живет по симкам или сколько в Москве сейчас людей? Ето как?deliasmith wrote: ↑02 Apr 2020 02:52Ну вот скажем буквально вчера по телевизору сказали, что в Москве до вируса ежедневно было 24 млн . человек. И что данные основаны на количестве SIM- карт.hsolo wrote: ↑02 Apr 2020 02:39"За всеми следит" - понятие растяжимое. То что они имеют доступ к GPS координатам всех или почти всех пользователей, это скорее всего правда. А что именно они с ними делают 1) не очень известно и 2) если узнать что именно они делают, в зависимости от интерпретации может попасть или не попасть под определение "следит"
То есть они могут с точностью до телефона определить кол-во людей в городе (минус грудные дети ). Это следят или не следят ? Как минимум могут использовать для статистики и для маркетинговых целей.
И как считать? Сколько симок продано в Москве? За какой период? Лет за 20 псоледние? А если симка продана не в Москве,а человек в Москве? Или наоборот? Или у человека 2-3-4 симки (шо в России абсолютно нормально)> Или шо пяток симок давно в мусоре?
Ето жесть конешно...
-
- Уже с Приветом
Прошу без инсинуаций, я по этому поводу не волновался. Все всех считают. Наверняка есть какое-нибудь соглашение которое позволяет использовать агрегированные данные и никаких особых проблем в данном случае я не вижу... ну а почему возбудились патриоты - вам видней
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
ну так мне объясните - а то я как раз неулавливаю, почему мой тривиальный технический вопрос вызвал такой ажиотаж среди виртуальных "защитников отечества" ?
-
- Уже с Приветом
Жесть- не жесть, вам видней. Я только повторила что слышала . Из официального источника . Ежедневно в Москве 24 млн . человек .Yvsobol wrote: ↑02 Apr 2020 03:41Я всегда считал шо статистика ето наглый и жесткий обман. Считать сколько в Москве по СИм картам ето круто. Кстати шо считать то? Сколько людей в Москве живет по симкам или сколько в Москве сейчас людей? Ето как?deliasmith wrote: ↑02 Apr 2020 02:52Ну вот скажем буквально вчера по телевизору сказали, что в Москве до вируса ежедневно было 24 млн . человек. И что данные основаны на количестве SIM- карт.hsolo wrote: ↑02 Apr 2020 02:39"За всеми следит" - понятие растяжимое. То что они имеют доступ к GPS координатам всех или почти всех пользователей, это скорее всего правда. А что именно они с ними делают 1) не очень известно и 2) если узнать что именно они делают, в зависимости от интерпретации может попасть или не попасть под определение "следит"
И как считать? Сколько симок продано в Москве? За какой период? Лет за 20 псоледние? А если симка продана не в Москве,а человек в Москве? Или наоборот? Или у человека 2-3-4 симки (шо в России абсолютно нормально)> Или шо пяток симок давно в мусоре?
Ето жесть конешно...
-
- Уже с Приветом
Ну, а почему не 34 или не 21?
Как считали то? Мне ето интересно. Если по СИМкам, то как по СИМкам то? Или просто сколько тупо симок сейчас в Москве? Тогда малова то будет, на порядок должно быть больше...
И причем тут люди? Ето посчитали сколько симок, а не людей..
Как считали то? Мне ето интересно. Если по СИМкам, то как по СИМкам то? Или просто сколько тупо симок сейчас в Москве? Тогда малова то будет, на порядок должно быть больше...
И причем тут люди? Ето посчитали сколько симок, а не людей..
-
- Уже с Приветом
Я незнаю что там за юморок выбросили Ведомости. Но предположение арлекино, что "Яндекс по своим приложениям установленным на гаджетах" собирает данные геолокации и по ним считает тот индекс - вполне логично. Обычно эти данные деперсонифицируются и агрегируются - в таких случаях проблем с приватностью нет и с т.з. закона такое использование оговаривается. Если Вы из моих вопросов сделали вывод "Яндекс за всеми следит" и под этой фразой подразумевали что-то кроме использования данных геолокации с их приложений... я бы с интересом заслушал что именно Вы предположили.
-
- Уже с Приветом
Вы вобще кто? Я с Вами не разговаривал. И я не понимаю шо Вы говорите...geek7 wrote: ↑02 Apr 2020 04:04Я незнаю что там за юморок выбросили Ведомости. Но предположение арлекино, что "Яндекс по своим приложениям установленным на гаджетах" собирает данные геолокации и по ним считает тот индекс - вполне логично. Обычно эти данные деперсонифицируются и агрегируются - в таких случаях проблем с приватностью нет и с т.з. закона такое использование оговаривается. Если Вы из моих вопросов сделали вывод "Яндекс за всеми следит" и под этой фразой подразумевали что-то кроме использования данных геолокации с их приложений... я бы с интересом заслушал что именно Вы предположили.
-
- Уже с Приветом
можно несколько точнее, чем "по СИМкам" с 2х количеством людей у которых дуалсим телефоны (или 2+телефона) - теоретически все сим-карты продаются строго по паспорту, продавцы паспортные данные заносят в базу итп.
так что если Вы свои 6 сим-карт в 3-х телефонах покупали на 1 паспорт, то Вас можно посчитать как 1-го человека... ну а что этот человек одновременно в казани и питере - издержки методики подсчёта
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне нужно представится?Yvsobol wrote: ↑02 Apr 2020 04:05Вы вобще кто?geek7 wrote: ↑02 Apr 2020 04:04Я незнаю что там за юморок выбросили Ведомости. Но предположение арлекино, что "Яндекс по своим приложениям установленным на гаджетах" собирает данные геолокации и по ним считает тот индекс - вполне логично. Обычно эти данные деперсонифицируются и агрегируются - в таких случаях проблем с приватностью нет и с т.з. закона такое использование оговаривается. Если Вы из моих вопросов сделали вывод "Яндекс за всеми следит" и под этой фразой подразумевали что-то кроме использования данных геолокации с их приложений... я бы с интересом заслушал что именно Вы предположили.
соболезную, мог бы предложить пол-литра как радикальное средство улучшения взаимопонимания ... но карантин
-
- Уже с Приветом
Ну так и спросите у них . Пусть они расскажут, как считали . Разговор шел о том , что по телефонам можно отслеживать людей , ну так и получается , что можно .
Даже никто особо не скрывает. Почему вас это так удивляет?
-
- Уже с Приветом
То есть ответ - следят. И Гугл и Аппле точно также следит.
Я так до сих пор и не понял - где здесь новость?
-
- Уже с Приветом
Меня не удивляет. Я об етом знал еще на заре мобилизации населения.. Даже больше. Людей можно отслеживать и без телефона...deliasmith wrote: ↑02 Apr 2020 04:17Ну так и спросите у них . Пусть они расскажут, как считали . Разговор шел о том , что по телефонам можно отслеживать людей , ну так и получается , что можно .
Я не понял как можно людей посчитать по симкам. Ето для меня загадка. Симки можно посчитать, но к количеству людей ето не имеет отношения.
Также как и к слежке...
-
- Уже с Приветом
новость не в том что следят. новость что сделали сайт публикующий некий индекс якобы отражающий соблюдение карантина по этим данным. мне стало интересно как именно - задал вопрос, "слово за слово". патриоты возбудились "ааааааааа клевещут, не может родной яндекс следить" и вообще, раз я такое подумал, то у меня не только родственников нет, но и в телефонах я не разбираюсь, а следовательно не программист
-
- Уже с Приветом
Ну да , откуда им знать-то ? Нам же отсюда видней .Yvsobol wrote: ↑02 Apr 2020 04:20Меня не удивляет. Я об етом знал еще на заре мобилизации населения.. Даже больше. Людей можно отслеживать и без телефона...deliasmith wrote: ↑02 Apr 2020 04:17Ну так и спросите у них . Пусть они расскажут, как считали . Разговор шел о том , что по телефонам можно отслеживать людей , ну так и получается , что можно .
Я не понял как можно людей посчитать по симкам. Ето для меня загадка. Симки можно посчитать, но к количеству людей ето не имеет отношения.
Также как и к слежке...