Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31
hsolo wrote: 02 Apr 2020 01:33
Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:37
Да понимаю.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса, получил не совсем верный ответ и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит".
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени.
Пожалуйста, скажите какие основы нарушены? А то я тоже не понимаю и мне кажется что проложение может сообщать GPS координаты телефона даже когда оно не ""включено", а работает в бекграунде.
Если не так, то как работает трекер яндекса?
Любой трекер может работать самостоятельно без привязки к приложению типа Навигатор. К примеру фото, календарь, здоровье, пробки и много, много других.
О! Я таки понял в чём Вы лопухнулись
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Из этой сентенции видно, что Вы как-то умудрились интерпретировать слова арлекино
что было созданно новое приложение (типа "фото, календарь, здоровье, пробки",трекер самоизоляции) и карта создаётся по данным только из этого нового приложения. Не то чтобы такая имплементация была технически невозможна, но идиотизм такого решения настолько явный, что мне и в голову не приходило допутить что яндекс пошёл таким путём. На порядки логичней собирать данные от существующих приложений имеющих доступ к сервису геолокации, а таким приложением является навигатор.. (может у других тоже есть, но лично я бы неапример "календарь, пробки" такого доступа не дал - незачем им).
Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31GPS отключается в настройках "конфиденциальность" и после отключения GPS устройство ничего никуда не передает.
Я рад, что Вы таки почитали что-то, но вынужден констатировать, что всё ещё нифига не понимаете.
1.GPS только один из способов которыми сервис геолокации определяет положение (ещё WIFI и cell)
https://www.zdnet.com/article/how-googl ... tion-data/
2. "GPS устройство ничего никуда не передает" по определению, GPS только принимает сигналы и является одним из источников данных позиционирования, а уж эти данные можно передать как только появится интернет.
и вотпосле всех этих Ваших жемчужин мудрости - перлс оф виздом так сказать особенно смешно читать:
Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31
гик "на вы" с мобильными устройствами. (что редко бывает с айтишниками), и такой курьез (я писал выше повторять не буду) противоречит его легенде по которой он якобы программист.
Frukt wrote: 02 Apr 2020 10:31Кстати, интерапт (был такой) тоже в свое время так-же на мелочи прокололся. Была ситуация где выяснилось, что по английски он практически не понимает.
Да, очень знающий специалист с широчайшим спектром знаний, был суперценным участником "Вопросов IT", этот раздел много потерял без него. Ну а Ваше заключение о его английском видимо стольже точно как и о имплементации подсчйта "индекса самоизоляции" яндексом
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)