Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 10:31
hsolo wrote: ↑02 Apr 2020 01:33
Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 00:37
Да понимаю.
Но разговор не просто про то как работает смартфон. Товарищ сначала спросил довольно странный вопрос как работает трекер яндекса, получил не совсем верный ответ и выдвинул теорию, якобы что бы работать приложению яндекса нужен "навигатор который стучит".
Вопрос проще пареной репы. Айти спец гипотетически может быть совсем блондинко, но очень маловероятно, что бы до такой степени.
Пожалуйста, скажите какие основы нарушены? А то я тоже не понимаю и мне кажется что проложение может сообщать GPS координаты телефона даже когда оно не ""включено", а работает в бекграунде.
Если не так, то как работает трекер яндекса?
Любой трекер может работать самостоятельно без привязки к приложению типа Навигатор. К примеру фото, календарь, здоровье, пробки и много, много других.
О! Я таки понял в чём Вы лопухнулись
Из этой сентенции видно, что Вы как-то умудрились интерпретировать слова арлекино
что было созданно новое приложение (типа "фото, календарь, здоровье, пробки",трекер самоизоляции) и карта создаётся по данным только из этого нового приложения. Не то чтобы такая имплементация была технически невозможна, но идиотизм такого решения настолько явный, что мне и в голову не приходило допутить что яндекс пошёл таким путём. На порядки логичней собирать данные от существующих приложений имеющих доступ к сервису геолокации, а таким приложением является навигатор.. (может у других тоже есть, но лично я бы неапример "календарь, пробки" такого доступа не дал - незачем им).
Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 10:31GPS отключается в настройках "конфиденциальность" и после отключения GPS устройство ничего никуда не передает.
Я рад, что Вы таки почитали что-то, но вынужден констатировать, что всё ещё нифига не понимаете.
1.GPS только один из способов которыми сервис геолокации определяет положение (ещё WIFI и cell)
https://www.zdnet.com/article/how-googl ... tion-data/
2. "GPS устройство ничего никуда не передает" по определению, GPS только принимает сигналы и является одним из источников данных позиционирования, а уж эти данные можно передать как только появится интернет.
и вотпосле всех этих Ваших жемчужин мудрости - перлс оф виздом так сказать особенно смешно читать:
Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 10:31
гик "на вы" с мобильными устройствами. (что редко бывает с айтишниками), и такой курьез (я писал выше повторять не буду) противоречит его легенде по которой он якобы программист.
Frukt wrote: ↑02 Apr 2020 10:31Кстати, интерапт (был такой) тоже в свое время так-же на мелочи прокололся. Была ситуация где выяснилось, что по английски он практически не понимает.
Да, очень знающий специалист с широчайшим спектром знаний, был суперценным участником "Вопросов IT", этот раздел много потерял без него. Ну а Ваше заключение о его английском видимо стольже точно как и о имплементации подсчйта "индекса самоизоляции" яндексом