майонез
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Poisoned wrote:Proxy wrote:а самим сделать?
дайте рецепт тогда плиз
Основа майонеза: взять 1 желток, взбить его, посолить, и, продолжая взбивать, добавлять
растительное масло (обязательно дезодорированное! - иначе в майонезе будет чувствоваться запах)
небольшими порциями - всего полстакана масла. Получится очень густая однородная масса. В конце
добавить столовую ложку уксуса.
Этот майонез, в отличие от магазинного, будет стоять на ложке!
Если нравится консистенция покупного майонеза, то нужно добавить воды, продолжая взбивать.
Второй вариант
2 желтка (естесссссно свежих)
3 дл оливкового масла (!!! именно экстраверджин. Более того, мы его не в магазине покупаем, а прямо на давильне, так что более экстраверджин, чем это точно не найти
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
1 лимон (средней величины выдать сок, процедить)
соль, перец черный по вкусу
Все в ручную, веничком.
В небольшой мисочке начинаем взбивать желтки со щепоткой соли и перца и несколькими каплями лимонного сока. Как только смешали все начинаем добавлять оооочень тонкой струйком масло. Взбиваем. После того, как будет доьавлено 4-5 ст.л. масла мы должны уыидеть, что соус приобрел иной цыет и структуру - побелел и загустел. Тогда добавляем еще немного лимонного сока. Взбиваем и вливаем чуток масла, взюиваем. Так чередуем лимонный сок и масло до "окончания" ингредиентов. Если вдруго несолено получилось , то подбавляем соли. Получается очень вкусный и нежный негустой майонез
Свекровь сказала ,что в приницпе можно заменить лимонный сок уксусом, но она однозначно предпочитает лимон. Поскольку я исключительно так его у нее ела, то начсчет уксуса ничего говорить не стану
-
- Уже с Приветом
Poisoned wrote:спасибо про русский магазин, но у нас поблизости нет. может кто встречал американский похожий?
Нет, похожего нет, но если разбавить его йогуртом Organic Stonefield Farm Whole milk (и только этим, не сметаной!) вкус получится как у нашего Провансаля - этот йогурт жидкий и кисловатый. Может, у других фирм есть аналогичный, мне не попадался больше похожий. Со сметаной вкус все-таки другой, ИМХО. Сама тоже когда-то пробовала делать, наверное, навык нужен, или чтобы показал кто-то, ерунда получилась, а возилась долго.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
Я пробовала разводить - мне не очень понравилось, но я и не эксперт в этом; возможно просто что то не так намешала.. Я заказываю Кальвэ через интернет - мне очень этот майонез нравится и по вкусу и по консистенции. Муж тоже в восторге (но он в отличии от многих американцев не очень жалует американские продукты, так что он не показатель). Предпочитаю Кальвэ Лайт; иногда несколько упаковочек с собой привожу. У каждого конечно свои вкусы, но мне этот майонез даже больше Провансаля нравится. Попробуйте как нибудь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопрос на засыпку: зачем разводить майонез? (Хотя мне самому больше нравится "наш", жидковатый). Но если заправлять не оливье, так зачем разводить? Жарить, тушить лучше в густом. В салат с участием огурцов, помидоров - тоже. Сначала густо, но 2-3 минуты, появляется сок. Перемешали - уже не густо.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
мне честно говоря вообще в принципе вкус американских майонезов не нравится. чего-то в них всегда не хватает или чтото не то добавлено. из русских больше всего нравится провансаль. поэтому спасибо всем за советы. эх, может уговорить уже мужа съездить в русский магазин?! да ехать часа 2 в одну сторону ![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Вопрос на засыпку: зачем разводить майонез? (Хотя мне самому больше нравится "наш", жидковатый). Но если заправлять не оливье, так зачем разводить? Жарить, тушить лучше в густом. В салат с участием огурцов, помидоров - тоже. Сначала густо, но 2-3 минуты, появляется сок. Перемешали - уже не густо.
Так если он Вас устраивает - так и незачем
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natasha11 wrote:[Florida Girl], а где вы на инете майонез заказываете, если не секрет?
Я тоже хочу.
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Наташа11,
Я заказывала Кальве в этом магазинчике. Нигде не могла найти облегчённый Кальве и несколько упаковок привезла из Москвы. А обычный Кальве вседа здесь заказывала.
http://www.aumarche.com/index.cfm?fuseaction=home.home
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:Вы, должно быть, путаете....То что в России насывалось маионес - сдесь - дрессинг (dressing)
По приезду обнаружила, что салаты здешним майонезом не заправишь. А чем? Правильно, дрессингом. Сначала клала И майонез, И дрессинг - по вкусу и консистенции. Постепенно перешла полностью на дрессинги. Майонез здешний, действительно, только на бугеры годится.
Т.е. на вопрос: чем разбавлять майонез? - мой ответ: нравящимся дрессингом. Постепенно дрессинг начинает нравиться больше, чем майонез.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
-
- Уже с Приветом
Re: майонез
Poisoned wrote:встречал ли кто в Америке майонез более менее жидкий? все что я встречала такие что в них ложка чуть ли не стоит!
Развести водой и взбить венчиком.
У вас все получится!
-
- Новичок