майонез

Все, что вкусно.
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

майонез

Post by Poisoned »

встречал ли кто в Америке майонез более менее жидкий? все что я встречала такие что в них ложка чуть ли не стоит!
User avatar
Nervous
Уже с Приветом
Posts: 7759
Joined: 18 Sep 2001 09:01
Location: RUS.76 -> KOR -> RUS.53 -> US.PA -> US.MD

Post by Nervous »

В русском магазине, например, "Провансаль".
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

спасибо про русский магазин, но у нас поблизости нет. может кто встречал американский похожий?
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

а самим сделать?
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

Proxy wrote:а самим сделать?

дайте рецепт тогда плиз
Olelukoye
Уже с Приветом
Posts: 654
Joined: 03 Aug 2002 23:06

Post by Olelukoye »

Разбавьте водой до желаемой консистенции (я не шучу). Добавьте к майoнезу Hellmans чуть-чуть сахара, уксуса (сока лимона) и воды и будет "провансаль".
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Прекрасно разводится уксусом и сметаной.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Post by Proxy »

Poisoned wrote:
Proxy wrote:а самим сделать?

дайте рецепт тогда плиз


Основа майонеза: взять 1 желток, взбить его, посолить, и, продолжая взбивать, добавлять
растительное масло (обязательно дезодорированное! - иначе в майонезе будет чувствоваться запах)
небольшими порциями - всего полстакана масла. Получится очень густая однородная масса. В конце
добавить столовую ложку уксуса.

Этот майонез, в отличие от магазинного, будет стоять на ложке!
Если нравится консистенция покупного майонеза, то нужно добавить воды, продолжая взбивать.

Второй вариант

2 желтка (естесссссно свежих)
3 дл оливкового масла (!!! именно экстраверджин. Более того, мы его не в магазине покупаем, а прямо на давильне, так что более экстраверджин, чем это точно не найти :-) Ну ни чуточки никакой горечи нет в майонезе, поверьте моему вкусу и слову :-))))
1 лимон (средней величины выдать сок, процедить)
соль, перец черный по вкусу

Все в ручную, веничком.

В небольшой мисочке начинаем взбивать желтки со щепоткой соли и перца и несколькими каплями лимонного сока. Как только смешали все начинаем добавлять оооочень тонкой струйком масло. Взбиваем. После того, как будет доьавлено 4-5 ст.л. масла мы должны уыидеть, что соус приобрел иной цыет и структуру - побелел и загустел. Тогда добавляем еще немного лимонного сока. Взбиваем и вливаем чуток масла, взюиваем. Так чередуем лимонный сок и масло до "окончания" ингредиентов. Если вдруго несолено получилось , то подбавляем соли. Получается очень вкусный и нежный негустой майонез :-)

Свекровь сказала ,что в приницпе можно заменить лимонный сок уксусом, но она однозначно предпочитает лимон. Поскольку я исключительно так его у нее ела, то начсчет уксуса ничего говорить не стану :-))))
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Poisoned wrote:спасибо про русский магазин, но у нас поблизости нет. может кто встречал американский похожий?

Нет, похожего нет, но если разбавить его йогуртом Organic Stonefield Farm Whole milk (и только этим, не сметаной!) вкус получится как у нашего Провансаля - этот йогурт жидкий и кисловатый. Может, у других фирм есть аналогичный, мне не попадался больше похожий. Со сметаной вкус все-таки другой, ИМХО. Сама тоже когда-то пробовала делать, наверное, навык нужен, или чтобы показал кто-то, ерунда получилась, а возилась долго. :roll:
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Я пробовала разводить - мне не очень понравилось, но я и не эксперт в этом; возможно просто что то не так намешала.. Я заказываю Кальвэ через интернет - мне очень этот майонез нравится и по вкусу и по консистенции. Муж тоже в восторге (но он в отличии от многих американцев не очень жалует американские продукты, так что он не показатель). Предпочитаю Кальвэ Лайт; иногда несколько упаковочек с собой привожу. У каждого конечно свои вкусы, но мне этот майонез даже больше Провансаля нравится. Попробуйте как нибудь.
User avatar
Ленка-Пенка
Уже с Приветом
Posts: 3231
Joined: 21 Jun 2005 04:10

Post by Ленка-Пенка »

Разводим сывороткой. Творог делаем сами, а сыворотка идёт на окрошку, утоление жажды и когда нужно майонез развести. Получается очень даже не плохо.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Вопрос на засыпку: зачем разводить майонез? (Хотя мне самому больше нравится "наш", жидковатый). Но если заправлять не оливье, так зачем разводить? Жарить, тушить лучше в густом. В салат с участием огурцов, помидоров - тоже. Сначала густо, но 2-3 минуты, появляется сок. Перемешали - уже не густо.
Мимоходом...
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

мне честно говоря вообще в принципе вкус американских майонезов не нравится. чего-то в них всегда не хватает или чтото не то добавлено. из русских больше всего нравится провансаль. поэтому спасибо всем за советы. эх, может уговорить уже мужа съездить в русский магазин?! да ехать часа 2 в одну сторону :(
User avatar
GrigoriS
Уже с Приветом
Posts: 3809
Joined: 06 Sep 2001 09:01
Location: Urbana-Champaign, IL

Post by GrigoriS »

Fracas wrote:Вопрос на засыпку: зачем разводить майонез? (Хотя мне самому больше нравится "наш", жидковатый). Но если заправлять не оливье, так зачем разводить? Жарить, тушить лучше в густом. В салат с участием огурцов, помидоров - тоже. Сначала густо, но 2-3 минуты, появляется сок. Перемешали - уже не густо.

Так если он Вас устраивает - так и незачем :wink: Мне, например, вкус его не нравится, и все тут, йогурт ему кроме нужной консистенции еще кислоту добавляет :lol: Я часто делаю салаты из сыра с чесноком, из фасоли, капусты, и с густым майонезом они не такие и по консистенции и по вкусу. И если мясо жарю - тоже более жидкий наливать удобнее, густого как-то много класть надо, чтобы равномерно по поверхности размазать, он все норовит комками лежать, и из-за этого потом слишком жирно получается, ИМХО.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

[Florida Girl], а где вы на инете майонез заказываете, если не секрет?
Я тоже хочу.
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
User avatar
mikeG
Уже с Приветом
Posts: 8485
Joined: 02 Aug 2003 01:32
Location: SPb->SFBA

Post by mikeG »

Жидкий майонез в этой стране не используют, так как его на гамбургеры неудобно намазывать :umnik1:

Мы обычно покупаем в Trader Joes и разводим сметаной 1:1 (для салата) или не разводим (для остального).
User avatar
Жел Товатый
Уже с Приветом
Posts: 1398
Joined: 20 Dec 2001 10:01
Location: CA, USA

Post by Жел Товатый »

Вы, должно быть, путаете....То что в России насывалось маионес - сдесь - дрессинг (dressing) :food:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Жел Товатый wrote:Вы, должно быть, путаете....То что в России насывалось маионес - сдесь - дрессинг (дрессинг) :фоод:

А того, что здесь называют майонезом, там и вовсе не было! :)
User avatar
Вертихвостка
Уже с Приветом
Posts: 9507
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: USA

Post by Вертихвостка »

(для тех, кто сами делают) Вы сухую горчицу добавляете?
Искренне Ваша Хвостка.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81683
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Вертихвостка wrote:(для тех, кто сами делают) Вы сухую горчицу добавляете?
Почему сухую? Мы и мокрую добавляем.
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Natasha11 wrote:[Florida Girl], а где вы на инете майонез заказываете, если не секрет?
Я тоже хочу.
Поделитесь ссылочкой, пожалуйста.


Наташа11,

Я заказывала Кальве в этом магазинчике. Нигде не могла найти облегчённый Кальве и несколько упаковок привезла из Москвы. А обычный Кальве вседа здесь заказывала.

http://www.aumarche.com/index.cfm?fuseaction=home.home
User avatar
LLena
Уже с Приветом
Posts: 7220
Joined: 06 Feb 2001 10:01
Location: Moscow-> PA-> MA-> S&N Carolinas-> CT

Post by LLena »

Жел Товатый wrote:Вы, должно быть, путаете....То что в России насывалось маионес - сдесь - дрессинг (dressing) :food:

По приезду обнаружила, что салаты здешним майонезом не заправишь. А чем? Правильно, дрессингом. Сначала клала И майонез, И дрессинг - по вкусу и консистенции. Постепенно перешла полностью на дрессинги. Майонез здешний, действительно, только на бугеры годится.
Т.е. на вопрос: чем разбавлять майонез? - мой ответ: нравящимся дрессингом. Постепенно дрессинг начинает нравиться больше, чем майонез.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: майонез

Post by Lida »

Poisoned wrote:встречал ли кто в Америке майонез более менее жидкий? все что я встречала такие что в них ложка чуть ли не стоит!


Развести водой и взбить венчиком.
У вас все получится!
Thunder
Новичок
Posts: 28
Joined: 24 Aug 2002 20:49
Location: CA

Post by Thunder »

Возьмите пакетик Ziplock, положите туда ложку майонеза, отрежьте маленькую дырочку в уголочке и рисуйте решетку сверху салата или мяса. Получается тонкий и равномерный слой.

Return to “Кулинария”