разница между trout and salmon
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
разница между trout and salmon
Что это за рыба траут? В чем разница между салмоном и траут? Что полезнее?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4445
- Joined: 10 Oct 2005 23:52
- Location: Scottsdale, AZ
Re: разница между trout and salmon
Moloko wrote:Что это за рыба траут? В чем разница между салмоном и траут? Что полезнее?
trout=форель
salmon=лосось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Re: разница между trout and salmon
andrey_a1 wrote:Moloko wrote:Что это за рыба траут? В чем разница между салмоном и траут? Что полезнее?
trout=форель
salmon=лосось
спасибо большое.
Я в рыбе ничего не понимаю. Вот если бы был выбор у вас, то что бы вы купили форель или лосось?
У нас лосось получается дороже где-то в полтора раза. А форель дешевле.
Я вот и думаю, что полезнее или вкуснее может?
Наверное полезность важнее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
На вкус и цвет товарищей нет. А полезнее - лосось, конечно. В данном случае полезность определяется жирностью. Омега-3 жирные кислоты в рыбьем жире - полезность незаменимая: Сокращают уровень холестерина и триглицеридов в плазме, уменьшают вязкость крови и регулируют кровяное давление. Все это снижает опасность развития атеросклероза сосудов, и, тем самым, риск возникновения сердечных приступов.
Попробуйте употреблять лосося регулярно - в зеркале себя скоро не узнаете. Кожа, волосы - похорошеют на глазах.
Попробуйте употреблять лосося регулярно - в зеркале себя скоро не узнаете. Кожа, волосы - похорошеют на глазах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: разница между trout and salmon
Moloko wrote:спасибо большое.
Я в рыбе ничего не понимаю. Вот если бы был выбор у вас, то что бы вы купили форель или лосось?
У нас лосось получается дороже где-то в полтора раза. А форель дешевле.
Я вот и думаю, что полезнее или вкуснее может?
Наверное полезность важнее.
На мой взгляд, зависит от того какая форель и какой лосось: дикий или фермерский, филе или стейки или тушки, были предваретельно заморожены или нет, вид.
Только у нашего побережья водится 5 основных видов лосося, на которые и цена, соответственно разная.
По степени убывания: Sockeye/Red, King/Chinook, Coho/Silver, Pink/Humpy, Keta/Chum. Свежепойманные wild Sockey, да и wild King очень вкусные рыбки, хотя бывают и жирноваты, когда креветок натрескаются
Trout по сути относится к Salmonide family и хотя некоторые виды живут в морской воде, все же больше считается речной и озерной рыбой.
Речная rainbow trout (наиболее распространенная здесь) имеет довольно нежное мясо и менее жирная на мой вкус.
По крайней мере, если хотите насладиться вкусом хорошей рыбки (типа лосося или форели), на мой взгляд, не стоит покупать фермерскую, тем более вас заботит и полезность.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Обе рыбки хороши, я разнообразие люблю.. Но готовить сама люблю <salmon>, испортить оч. сложно..Зато <trout> в ресторане больше люблю, с <salmon> в ресторанах часто <go overboard>, какими-то соусами его зальют, а он чем просче приготовлен, тем лучше. Единственныи соус к нему мне в одном ресторане понравился - огуречно-йoгуртовыи, етот был хорош.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Katyusha2 wrote:Обе рыбки хороши, я разнообразие люблю.. Но готовить сама люблю <salmon>, испортить оч. сложно..Зато <trout> в ресторане больше люблю, с <salmon> в ресторанах часто <go overboard>, какими-то соусами его зальют, а он чем просче приготовлен, тем лучше. Единственныи соус к нему мне в одном ресторане понравился - огуречно-йoгуртовыи, етот был хорош.
Если свежий, то вообще можно без всяких соусов, в собственном соку. Порезать стейками, слегка завернуть в фольгу и на гриль. Yummy ! Или еще проще - нарезать из него sashimi, но тут лучше совсем свежевыловленный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
DenisM wrote:Katyusha2 wrote:Обе рыбки хороши, я разнообразие люблю.. Но готовить сама люблю <salmon>, испортить оч. сложно..Зато <trout> в ресторане больше люблю, с <salmon> в ресторанах часто <go overboard>, какими-то соусами его зальют, а он чем просче приготовлен, тем лучше. Единственныи соус к нему мне в одном ресторане понравился - огуречно-йогуртовыи, етот был хорош.
Если свежий, то вообще можно без всяких соусов, в собственном соку. Порезать стейками, слегка завернуть в фольгу и на гриль. Юммы :фоод: ! Или еще проще - нарезать из него сашими, но тут лучше совсем свежевыловленный.
если бы.. к сож. семга в наших водах не проживает..
мои самыи любимыи рецепт семги - крупная соль, чер. перец, веточки тимьяна/розмарина - на гриле (или в духовке в фольге).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Komissar wrote:кстати, мне говорили, что удивительно дешевый траут в китайских магазинах неспроста дешевый. Его привозят из Китая, где на тамошних рыбо-фермах кормят черти чем.
А вот где в БЭ можно купить хорошей дикой форели?
Купить - это вряд ли ( по крайней мере калифорнийскую ). В калифорнии лимит для отлова 2 ( в некоторых местах 5 ) рыбины в день:
http://www.dfg.ca.gov/fishing/html/Wild ... ions_0.htm
Надо или искать рыбака, ловящего для спортивного интереса и готового продать улов, или ловить самому.
P.S.: жена уточняет, что видела дикую форель в Whole Foods за 12$/lbs
Last edited by DenisM on 24 Feb 2006 17:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
Мурлин Мурло wrote:....
Попробуйте употреблять лосося регулярно - в зеркале себя скоро не узнаете. Кожа, волосы - похорошеют на глазах.
А насколько регулярно? Мы едим салмона 2-3 раза в неделю, а в зеркале никаких изменений (в лучшую сторону).
На самом деле тут тоже можно переборщить. Большинство salmon'a продающегося в США выращено на фермах, там его кормят не тем, чем он в природе питается (рачками итд) а искусственными кормами. В результате мясо "получается" не традиционно розового цвета, и для того чтобы его все-таки сделать привлекательным в корма добавляют красители. Я подозреваю, что и другие прелести промышленного животноводства (антибиотики итд) тоже кое-где используются. Так что пользы ради надо покупать wild caught salmon, он стоит существенно дороже.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Vremya wrote:Katyusha2 wrote:DenisM wrote:Katyusha2 wrote:если бы.. к сож. семга в наших водах не проживает.. :ген1:
Местный аналог семги, Норшегиан салмон, "проживает" в любом Шхоле Фоодс. ОООООчень вкусно (так как вы описываете - просто на гиле, без прибамбасов). Рекомендую.
свежевыловленный. в моем понимании ето было то, что продается на <fish market by the sea>...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2269
- Joined: 03 Apr 2005 17:04
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 879
- Joined: 22 Apr 2005 15:33
- Location: Cleveland, OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Кусочек лосося потолще полностью обсыпать крупной (кошерной) солью, положить под гнет (а можно и без него) в холодильник. Через 10 часов - готов. Соль счистить. При необходимости - промыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Если не собираетесь съесть все сразу - хорошо хранится в морозильнике (я режу сразу на порционные ломтики, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Лосось маринованный
2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью натереть выпотрошенного и промытого свежего лосося. Нарезать рыбу поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток.
2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью натереть выпотрошенного и промытого свежего лосося. Нарезать рыбу поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Мурлин Мурло wrote:Лосось маринованный
2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью натереть выпотрошенного и промытого свежего лосося. Нарезать рыбу поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток.
ммм... есче и коньяк туда..как интерееееснаааа. хочу!!!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
Мурлин Мурло wrote:Кусочек лосося потолще полностью обсыпать крупной (кошерной) солью, положить под гнет (а можно и без него) в холодильник. Через 10 часов - готов. Соль счистить. При необходимости - промыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Если не собираетесь съесть все сразу - хорошо хранится в морозильнике (я режу сразу на порционные ломтики, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку).
А какой гнет и сколько соли?
У меня знакомая еще чуть-чуть сахара добавляла. Совсем чуть-чуть. Получалось вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 118
- Joined: 29 Apr 2003 02:29
- Location: Uzb > NE > OH
Moloko wrote:А какой гнет и сколько соли?
У меня знакомая еще чуть-чуть сахара добавляла. Совсем чуть-чуть. Получалось вкусно
Да-да, сахар не помешает. Соли - так, чтобы филе полностью покрыто было тонким слоем. Гнет - не тяжелый, с ним рыба даст сок. Это классически его рекомендуют. А я в последнее время даже без всякого гнета солю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1473
- Joined: 08 Oct 2005 23:42