![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
разница между trout and salmon
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кусочек лосося потолще полностью обсыпать крупной (кошерной) солью, положить под гнет (а можно и без него) в холодильник. Через 10 часов - готов. Соль счистить. При необходимости - промыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Если не собираетесь съесть все сразу - хорошо хранится в морозильнике (я режу сразу на порционные ломтики, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку).
-
- Уже с Приветом
Лосось маринованный
2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью натереть выпотрошенного и промытого свежего лосося. Нарезать рыбу поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток.
2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью натереть выпотрошенного и промытого свежего лосося. Нарезать рыбу поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток.
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:Лосось маринованный
ммм... есче и коньяк туда..как интерееееснаааа. хочу!!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мурлин Мурло wrote:Кусочек лосося потолще полностью обсыпать крупной (кошерной) солью, положить под гнет (а можно и без него) в холодильник. Через 10 часов - готов. Соль счистить. При необходимости - промыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Если не собираетесь съесть все сразу - хорошо хранится в морозильнике (я режу сразу на порционные ломтики, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку).
А какой гнет и сколько соли?
У меня знакомая еще чуть-чуть сахара добавляла. Совсем чуть-чуть. Получалось вкусно
-
- Уже с Приветом
Moloko wrote:А какой гнет и сколько соли?
У меня знакомая еще чуть-чуть сахара добавляла. Совсем чуть-чуть. Получалось вкусно
Да-да, сахар не помешает. Соли - так, чтобы филе полностью покрыто было тонким слоем. Гнет - не тяжелый, с ним рыба даст сок. Это классически его рекомендуют. А я в последнее время даже без всякого гнета солю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
По поводу соуса:
ПБХ писал(а):
Цитата:
Единственныи соус к нему мне в одном ресторане понравился - огуречно-йогуртовыи, етот был хорош.
С укропом, надеюсь? Его легко самому сделать.
Огурец на терке - всю воду отжать.
Йогурт или сметана
Укроп
В каком виде укроп ? Можно использовать сушеный ?
ПБХ писал(а):
Цитата:
Единственныи соус к нему мне в одном ресторане понравился - огуречно-йогуртовыи, етот был хорош.
С укропом, надеюсь? Его легко самому сделать.
Огурец на терке - всю воду отжать.
Йогурт или сметана
Укроп
В каком виде укроп ? Можно использовать сушеный ?