разница между trout and salmon

Все, что вкусно.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

спасибо большое :)
User avatar
Muchnikoff
Уже с Приветом
Posts: 879
Joined: 22 Apr 2005 15:33
Location: Cleveland, OH

Post by Muchnikoff »

Ммм!
Красная рыба!
Душу продам! :D

А кто поделится рецептом соления (маринования?) салмона/траута? Вроде бы там всё просто, но я как-то до сих пор не осилил.
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Кусочек лосося потолще полностью обсыпать крупной (кошерной) солью, положить под гнет (а можно и без него) в холодильник. Через 10 часов - готов. Соль счистить. При необходимости - промыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Если не собираетесь съесть все сразу - хорошо хранится в морозильнике (я режу сразу на порционные ломтики, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку).
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Лосось маринованный

2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью натереть выпотрошенного и промытого свежего лосося. Нарезать рыбу поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Мурлин Мурло wrote:Лосось маринованный

2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью натереть выпотрошенного и промытого свежего лосося. Нарезать рыбу поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток.


ммм... есче и коньяк туда..как интерееееснаааа. хочу!!! :D
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

ПБХ wrote:
Единственныи соус к нему мне в одном ресторане понравился - огуречно-йогуртовыи, етот был хорош.


С укропом, надеюсь? Его легко самому сделать.

Огурец на терке - всю воду отжать.
Йогурт или сметана
Укроп


ага, и с укропом! :great:
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

Мурлин Мурло wrote:Кусочек лосося потолще полностью обсыпать крупной (кошерной) солью, положить под гнет (а можно и без него) в холодильник. Через 10 часов - готов. Соль счистить. При необходимости - промыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Если не собираетесь съесть все сразу - хорошо хранится в морозильнике (я режу сразу на порционные ломтики, заворачиваю в пищевую пленку и кладу в морозилку).


А какой гнет и сколько соли?
У меня знакомая еще чуть-чуть сахара добавляла. Совсем чуть-чуть. Получалось вкусно
Мурлин Мурло
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 29 Apr 2003 02:29
Location: Uzb > NE > OH

Post by Мурлин Мурло »

Moloko wrote:А какой гнет и сколько соли?
У меня знакомая еще чуть-чуть сахара добавляла. Совсем чуть-чуть. Получалось вкусно


Да-да, сахар не помешает. Соли - так, чтобы филе полностью покрыто было тонким слоем. Гнет - не тяжелый, с ним рыба даст сок. Это классически его рекомендуют. А я в последнее время даже без всякого гнета солю.
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

я делала по такому рецепту (форель или лосось можно)

1 кг рыбы, 3 ст л соли и 2 ст л сахара, и под 1 кг гнет на сутки в холодильник.

Не помню надо было воды долить или нет... Вроде не надо было.

Мне показалось через чур сладко, но может я просто переборщила с сахаром...
Moloko
Уже с Приветом
Posts: 1473
Joined: 08 Oct 2005 23:42

Post by Moloko »

а вот можно солить если рыба была предварительно мороженная? А то свежую тут редко купишь...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Moloko wrote:а вот можно солить если рыба была предварительно мороженная? А то свежую тут редко купишь...

конечно можно, разморозить и солить себе...
libor
Posts: 1
Joined: 25 Feb 2006 14:17

Post by libor »

По поводу соуса:
ПБХ писал(а):
Цитата:
Единственныи соус к нему мне в одном ресторане понравился - огуречно-йогуртовыи, етот был хорош.


С укропом, надеюсь? Его легко самому сделать.

Огурец на терке - всю воду отжать.
Йогурт или сметана
Укроп
__________________________________________________________

Можно поподробнее ?
Например на 500г соуса сколько огурцов ?
Какой йогурт ? ( их продается 20 видов ) Сколько гм ?
В каком виде укроп ? Можно использовать сушеный ?

Return to “Кулинария”