Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
Lisa wrote:Настоящий наполеон с заварным кремом достаточно легкий и не очень сладкий. Честно говоря не представляю себе его с кремом из масла со сгущенкой![]()
Думаю понравится.
Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?
Lisa wrote:Mariposa wrote:Lisa, напишите пожалуйсто как вы делаете етот самый наполеон? а тесто там слоеное ведь или как? можно ли использовать покупное?
Слоеное, да. Я использую покупное, но с домашним вкуснее, но лень
Коржи смазываются заварным кремом, я делаю обычно 4 коржа.
Крем:
2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, четверть литра молока, ваниль, 40гр. сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. ложки холодного молока и смешать в однородную массу.
Остальное молоко вскипятить, и постепенно вмешать в крем. Поставить на ооооочень слабый огонь (или если есть возможность на водяную баню). И все время мешать пока не загустеет (мешать тщательно, он быстро прилипает ко дну и начинает там комковаться). В горячий крем добавить масло и ваниль. Остудить.
Все.
Очень вкусно, легкий и не очень сладкий, его можно прям так без торта ложкой есть
Кусака wrote:Не секрет, что у русских и американцев вкусы в еде разные. Особенно это касается сладостей. У нас на работе народ приносит всякие вкусности своего/жены приготовления, я тоже хочу что-то испечь, но я по американским рецептам готовить не умею. Хочу испечь Наполеон (стандартное тесто плюс заварной крем) но не уверена что оно им понравится. Как вы думаете?
Да, и речь идет не о реднеках из глубинки а о мультинациональном коллективе в NYC, if it makes any difference
allabama wrote: Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучшеДелаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится
) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно
Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят
Не переживайте за них!
Felicie wrote:allabama wrote: Да, Наполео тут продаётся кое-где (редко), но домашний нааамного лучшеДелаю по обычному рецепту - тесто слоёное-рубленное, крем - заварной (им нравится
) Сделайте обязательно - свое реноме в коллективе поднимите точно
Но!!! Будьте готовы. что некоторые - предельно консервативные в еде - не оценят
Не переживайте за них!
Дайте пожалуйста рецепт Вашего рубленного теста. У меня мама делает с покупным слоёным - мне совсем не нравится. Хочу настоящий.
Сколько пластов Вы делаете?
allabama wrote: Делаю большой торт - 8-10 коржей (слоёв) размером с большую тарелку. При желании можно количество продуктов уменьшить в 2-3 раза и тд. Рецепт -
3 палочки масла(можно маргарина) комнатной температуры порубить с 0,5 кг муки .
Смешать вместе 2 ст.ложки сметаны+1 яйцо+1 ст.ложку уксуса+щепотку соли.
Эту смесь влить в муку с маслом, перемешать ложкой, а потом размять руками до однородной массы. Из этой массы слепить 8-10 шаров и поставить в холодильник на 3-5 часов минимум. А потом раскатывать, прокалывать вилкой на противене!!! и выпекать 350 по Фар. около 10 мин. Следите за ними - они могут быстро сгоретьЯ лично оставляю их в холодильнике на ночь и пеку на след. день. Приятного аппетита
Спрашивайте, если что не понятно
allabama wrote:Одна палочка масла (маргарина) - 113 грамм, 3 - 339 - сами понимаете всё примерно...А Вы не в Америке? Тут масло такими палочками продаётся по 4 в коробочке...
allabama wrote:Соды - НЕ НАДО!!! Ваши сомнения насчёт уксуса понимаю. но объяснить зачем он без соды - не могуПодруга говорит, чтоб хрустели
Но как это происходит- без понятия.Рецепт проверенный сотни раз, должно получиться.
![]()
Felicie wrote: А что тогда делает уксус?
Mariposa wrote:а что там не получилось?