Leftovers

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Leftovers

Post by nvvosk »

Кто что придумывает вкусненького из того, что осталось от вчерашнего обеда-ужина...
например - что делать с горои вчерашних макарон (никак не научусь расчитывать необходимое количество на семью на один раз... :mrgreen: ) или риса? Или соуса?
Соус у меня часто остается, когда фарширую перцы или делаю тефтели...
Я в основном делаю тогда тушеную картошку - обжарить лук, морковку, помидоры, свалить их и нарезанную крупными кусками картошку в кастрюлю, добавить немного воды, и тушить...
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Остатки риса жарим с креветками, мидиями и красным перцем.
К остаткам макарон делаем грибной соус, или съедаются с тресковой печенью.
Старуха Козлодоева
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться :D )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Post by Kseniya »

nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться :D )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...

Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать bread crumbs, чтобы корочка образовалась.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Kseniya wrote:
nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться :D )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...

Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать bread crumbs, чтобы корочка образовалась.

А сколько - немного? Мне хочется консистенции, чтобы ножом можно было резать... :D
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

nvvosk, жарим с небольшим количеством сливочного масла, соевого соуса и давленого чеснока попалам с красным перцем. Получается похоже на джамбалайю.
Старуха Козлодоева
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

осторожная wrote:нввоск, жарим с небольшим количеством сливочного масла, соевого соуса и давленого чеснока попалам с красным перцем. Получается похоже на джамбалайю.

А мидии когда? Или они сами по себе, потом? :D
User avatar
Kseniya
Уже с Приветом
Posts: 1166
Joined: 28 May 2002 20:00
Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ

Post by Kseniya »

nvvosk wrote:
Kseniya wrote:
nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться :D )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...

Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать bread crumbs, чтобы корочка образовалась.

А сколько - немного? Мне хочется консистенции, чтобы ножом можно было резать... :D

Рецепт дома у меня.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Kseniya wrote:
nvvosk wrote:
Kseniya wrote:
nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться :Д )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...

Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать бреад црумбс, чтобы корочка образовалась.

А сколько - немного? Мне хочется консистенции, чтобы ножом можно было резать... :Д

Рецепт дома у меня.

Если не сложно, напишите потом? Запеканки очень люблю, но вечно у меня с пропорциями проблемы :roll:
User avatar
Соня76
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 19 Sep 2005 14:04
Location: Moscow>TN

Post by Соня76 »

Я тоже такие запеканки с вареными макаронами делаю. Поджариваю немного фарш, можно добавить соус для пасты или сальсу, потом слоем макароны, слоем фарш, можно опять же добавить соус, оливки, грибы, сверху все это сыром и в духовку. Очень быстро и вкусно получается.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

nvvosk wrote:
осторожная wrote:нввоск, жарим с небольшим количеством сливочного масла, соевого соуса и давленого чеснока попалам с красным перцем. Получается похоже на джамбалайю.

А мидии когда? Или они сами по себе, потом? :D

Сразу, как только макароны кидаются на сковродку, чтобы обжарились с пряностями (они должны быть уже отварены).
Старуха Козлодоева
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

Везет бам всем. У вас что-то остается. У меня, сколько ни приготовлю, ничего не остается. Максимум - для ланча на завтра, и то частенько только для одного. :х
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

debora wrote:Везет бам всем. У вас что-то остается. У меня, сколько ни приготовлю, ничего не остается. Максимум - для ланча на завтра, и то частенько только для одного. :х

Видели бы Вы - какими обьемами я готовлю :mrgreen: ......3 мужика в доме - ето не шуточки....Каждый раз боюсь, что им не хватит :roll: :mrgreen:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Соня76 wrote:Я тоже такие запеканки с вареными макаронами делаю. Поджариваю немного фарш, можно добавить соус для пасты или сальсу, потом слоем макароны, слоем фарш, можно опять же добавить соус, оливки, грибы, сверху все это сыром и в духовку. Очень быстро и вкусно получается.

Спасибо! Попробую обязательно! Мне всегда казалось, что надо добавлять яйца, чтобы держало форму...или, если есть сыр, то ето необязательно?
User avatar
Соня76
Уже с Приветом
Posts: 122
Joined: 19 Sep 2005 14:04
Location: Moscow>TN

Post by Соня76 »

Мне всегда казалось, что надо добавлять яйца, чтобы держало форму...или, если есть сыр, то ето необязательно?[/quote]

Я не добавляю яйца. Но у меня как раз таки все и разваливается, т.е. форму не держит. Так что попробуйте добавлять яйца. Кстати, тоже самое можно сделать с зеленой фасолью из банок. Только вместо томатного соуса лучше добавить cream of muchroom или сметану, а сверху посыпать хрустящим жареным луком, который тоже уже готовый продается.
Lisa-66
Уже с Приветом
Posts: 438
Joined: 20 Jun 2005 14:26

Post by Lisa-66 »

Соня76 wrote: Кстати, тоже самое можно сделать с зеленой фасолью из банок. Только вместо томатного соуса лучше добавить cream of muchroom или сметану, а сверху посыпать хрустящим жареным луком, который тоже уже готовый продается.


Это уже будет Green Beans Casserole.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

debora wrote:Везет бам всем. У вас что-то остается. У меня, сколько ни приготовлю, ничего не остается. Максимум - для ланча на завтра, и то частенько только для одного. :х


и у меня так же.,правда, я привыкла рассчитывать довольно точно. На 2оих несложно по идее.. Просто у меня муж только некоторые блюда будет есть 2 дня подряд, поетому готовить в прок не получается. Я и сама люблю разнообразие, мне тоже может не захотеться... :pain1:

Return to “Кулинария”