Leftovers
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Leftovers
Кто что придумывает вкусненького из того, что осталось от вчерашнего обеда-ужина...
например - что делать с горои вчерашних макарон (никак не научусь расчитывать необходимое количество на семью на один раз... ) или риса? Или соуса?
Соус у меня часто остается, когда фарширую перцы или делаю тефтели...
Я в основном делаю тогда тушеную картошку - обжарить лук, морковку, помидоры, свалить их и нарезанную крупными кусками картошку в кастрюлю, добавить немного воды, и тушить...
например - что делать с горои вчерашних макарон (никак не научусь расчитывать необходимое количество на семью на один раз... ) или риса? Или соуса?
Соус у меня часто остается, когда фарширую перцы или делаю тефтели...
Я в основном делаю тогда тушеную картошку - обжарить лук, морковку, помидоры, свалить их и нарезанную крупными кусками картошку в кастрюлю, добавить немного воды, и тушить...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 28 May 2002 20:00
- Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ
nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...
Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать bread crumbs, чтобы корочка образовалась.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Kseniya wrote:nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...
Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать bread crumbs, чтобы корочка образовалась.
А сколько - немного? Мне хочется консистенции, чтобы ножом можно было резать...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1166
- Joined: 28 May 2002 20:00
- Location: Minsk ->MO ->OR -> CO->NH->NJ
nvvosk wrote:Kseniya wrote:nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...
Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать bread crumbs, чтобы корочка образовалась.
А сколько - немного? Мне хочется консистенции, чтобы ножом можно было резать...
Рецепт дома у меня.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Kseniya wrote:nvvosk wrote:Kseniya wrote:nvvosk wrote:А как жарите? (особенно заинтриговало слово "мидии" - ужас, как хочется научиться :Д )
А вот делает кто-нибудь какие-нибудь запеканки в духовке из сваренных макарон? Кроме творожной...
Я делаю иногда. Макароны нужно посыпать сыром, немного молока налить, добавить зелени какой хочеться. И в духовку. Сверху ещё согласно американскому рецепту нужно посыпать бреад црумбс, чтобы корочка образовалась.
А сколько - немного? Мне хочется консистенции, чтобы ножом можно было резать... :Д
Рецепт дома у меня.
Если не сложно, напишите потом? Запеканки очень люблю, но вечно у меня с пропорциями проблемы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 19 Sep 2005 14:04
- Location: Moscow>TN
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
nvvosk wrote:осторожная wrote:нввоск, жарим с небольшим количеством сливочного масла, соевого соуса и давленого чеснока попалам с красным перцем. Получается похоже на джамбалайю.
А мидии когда? Или они сами по себе, потом?
Сразу, как только макароны кидаются на сковродку, чтобы обжарились с пряностями (они должны быть уже отварены).
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 11 Aug 2000 09:01
- Location: moscow/chicago
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Соня76 wrote:Я тоже такие запеканки с вареными макаронами делаю. Поджариваю немного фарш, можно добавить соус для пасты или сальсу, потом слоем макароны, слоем фарш, можно опять же добавить соус, оливки, грибы, сверху все это сыром и в духовку. Очень быстро и вкусно получается.
Спасибо! Попробую обязательно! Мне всегда казалось, что надо добавлять яйца, чтобы держало форму...или, если есть сыр, то ето необязательно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 122
- Joined: 19 Sep 2005 14:04
- Location: Moscow>TN
Мне всегда казалось, что надо добавлять яйца, чтобы держало форму...или, если есть сыр, то ето необязательно?[/quote]
Я не добавляю яйца. Но у меня как раз таки все и разваливается, т.е. форму не держит. Так что попробуйте добавлять яйца. Кстати, тоже самое можно сделать с зеленой фасолью из банок. Только вместо томатного соуса лучше добавить cream of muchroom или сметану, а сверху посыпать хрустящим жареным луком, который тоже уже готовый продается.
Я не добавляю яйца. Но у меня как раз таки все и разваливается, т.е. форму не держит. Так что попробуйте добавлять яйца. Кстати, тоже самое можно сделать с зеленой фасолью из банок. Только вместо томатного соуса лучше добавить cream of muchroom или сметану, а сверху посыпать хрустящим жареным луком, который тоже уже готовый продается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 438
- Joined: 20 Jun 2005 14:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
debora wrote:Везет бам всем. У вас что-то остается. У меня, сколько ни приготовлю, ничего не остается. Максимум - для ланча на завтра, и то частенько только для одного.
и у меня так же.,правда, я привыкла рассчитывать довольно точно. На 2оих несложно по идее.. Просто у меня муж только некоторые блюда будет есть 2 дня подряд, поетому готовить в прок не получается. Я и сама люблю разнообразие, мне тоже может не захотеться...