Переезд, PORTLAND,OR / VANCOUVER, WA
-
- Уже с Приветом
Переезд, PORTLAND,OR / VANCOUVER, WA
Рассматриваю переезд в PORTLAND,OR , перечитала все приветовские темы ,возникли конкретные вопросы. Портландцы! Помогите определиться,пожалуйста! В первую очередь интересует колледж ( переезжаю с 17 лет - дочь и 2года-сын).
- какие колледжи считаются хорошими ( например,есть несколько христианских колледжей , насколько ценится их образование?)
- в каком районе расположены - можно ли снять квартиру недалеко?
Буду очень признательна, если порекомендуете своего риелтера.
Хотелось бы еще услышать мнение о VANCOUVER, WA. На привете прочитала, что там можно получить соц помощь приехавшим по грин.карте, так как переезжаю одна с детьми, хотелось бы на всякий случай иметь эту информацию ( надеюсь, не понадобиться).
И еще вопрос переезжавшим, каким moving пользовались, сколько,примерно, обходиться ( сейчас живем в NY). Всем заранее спасибо!
- какие колледжи считаются хорошими ( например,есть несколько христианских колледжей , насколько ценится их образование?)
- в каком районе расположены - можно ли снять квартиру недалеко?
Буду очень признательна, если порекомендуете своего риелтера.
Хотелось бы еще услышать мнение о VANCOUVER, WA. На привете прочитала, что там можно получить соц помощь приехавшим по грин.карте, так как переезжаю одна с детьми, хотелось бы на всякий случай иметь эту информацию ( надеюсь, не понадобиться).
И еще вопрос переезжавшим, каким moving пользовались, сколько,примерно, обходиться ( сейчас живем в NY). Всем заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Переезд, PORTLAND,OR / VANCOUVER, WA
xmarishka wrote:И еще вопрос переезжавшим, каким moving пользовались, сколько,примерно, обходиться ( сейчас живем в NY). Всем заранее спасибо!
Переезжали из Калифорнии В Висконсин- обошлось 1700 -Upack
Но это зависит сколько вы перевозите
-
- Уже с Приветом
Посмотрите <search>, пожалуйста. Был очень помогший мне <thred>. Не могу дать линк сейчас- компьютер упакован.
Вам не нужен риелтор что бы снять квартиру. (если собираетесь покупать- тогда да).
Университеты - в Портланде: самый большой государственный <Portland State University>...не советую... довольно слабая школа (но государственный- не так дорого). Христианский- <University of Portland>, если ребенок очень не плохо учится- можно получить очень приличный сколаршип ... Если бы мой ребенок решился идти туда- образование было бы почти бесплатно ( ее SAT>1400).Lewis&Ckark, очень неплохая школа- известна своим <Internationa affair>(<Monika Levinski>)... Дорогая школа, но опять таки... зависит как ребенок учится и что он хочет. Ну и конечно <Reed college>... очен, очень приличный уровень... и очень дорого.
Если надо будет более полная информаcия- пишите в ЛС, мой ребенок только что прошел ето.
Соц помошь - не знаю...но буду узнавать .
<Moving> мой трак придет завтра утром, но мне оплачивает университет... <Beretta> говорила мне что ее обошелся ~2,5К
Советом помогу- но не раньше конца следуюшей недели...
В ишу друзей - посмотрите OR ники
Вам не нужен риелтор что бы снять квартиру. (если собираетесь покупать- тогда да).
Университеты - в Портланде: самый большой государственный <Portland State University>...не советую... довольно слабая школа (но государственный- не так дорого). Христианский- <University of Portland>, если ребенок очень не плохо учится- можно получить очень приличный сколаршип ... Если бы мой ребенок решился идти туда- образование было бы почти бесплатно ( ее SAT>1400).Lewis&Ckark, очень неплохая школа- известна своим <Internationa affair>(<Monika Levinski>)... Дорогая школа, но опять таки... зависит как ребенок учится и что он хочет. Ну и конечно <Reed college>... очен, очень приличный уровень... и очень дорого.
Если надо будет более полная информаcия- пишите в ЛС, мой ребенок только что прошел ето.
Соц помошь - не знаю...но буду узнавать .
<Moving> мой трак придет завтра утром, но мне оплачивает университет... <Beretta> говорила мне что ее обошелся ~2,5К
Советом помогу- но не раньше конца следуюшей недели...
В ишу друзей - посмотрите OR ники
-
- Новичок
Не могу ничего посоветовать по поводу колледжа (возраст уже не тот) и про переезд (приехал сюда сразу из России). Живу в Бивертоне. Считаю, что очень повезло. Насаждаюсь зеленью и отсутствием большого скопления народа. Портланд - тоже хорошо, но я бы туда не переехал - город все-таки. Мне как-то в "деревне" нравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sindbad wrote:Именно, <Misha> все относительно...
Я так понимаю есть попытка с'економить на<home and board>..
я вот подумал, - живя на кампусе студент может без машины, а если дома то машина нужна? Да еще говорят страховка для 17-летних в 3 раза выше. Не говоря уже о том, что выбор Универов в Портланде - раз два и обчелся, Вы все и перечислили.
-
- Уже с Приветом
Все относительно...
Есть школы запрешаюшие машину <freshmen> ...есть те которые предоставляют бесплатную парковку... со второго года большинство не живет в дорме... Машина нужна... пллюс рент+ плюс <food> и енти...развлечения...
Дома дешевле, но... весь опыт взросления и <dorm-craziness>... все ето не возможно без жизни на кампусе...
Есть школы запрешаюшие машину <freshmen> ...есть те которые предоставляют бесплатную парковку... со второго года большинство не живет в дорме... Машина нужна... пллюс рент+ плюс <food> и енти...развлечения...
Дома дешевле, но... весь опыт взросления и <dorm-craziness>... все ето не возможно без жизни на кампусе...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Misha wrote: я вот подумал, - живя на кампусе студент может без машины, а если дома то машина нужна? Да еще говорят страховка для 17-летних в 3 раза выше.
Так что студент - заключенный что ли на кампусе, больше ему никуда поехать не надо? А рент жилья вблизи универа - тоже не дешевое удовольствие, жить с руммейтом - тоже удовольствие ниже среднего (на мой вкус, конечно), privacy и все такое - дороже. А первую страховку нужно совместно с родителями оформлять, пока возраст и опыт не накопятся на полную самостоятельность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:жить с руммейтом - тоже удовольствие ниже среднего (на мой вкус, конечно), privacy и все такое - дороже.
Вам сколько лет, простите?
Вопрос риторический, можете не отвечать. Просто в студенческом возрасте многие против руммейтов не возражают. А в более позднем возрасте вспоминают это с огромным удовольствием, хотя повторять не хотят.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:Adriana wrote:жить с руммейтом - тоже удовольствие ниже среднего (на мой вкус, конечно), privacy и все такое - дороже.
Вам сколько лет, простите?
Вопрос риторический, можете не отвечать. Просто в студенческом возрасте многие против руммейтов не возражают. А в более позднем возрасте вспоминают это с огромным удовольствием, хотя повторять не хотят.
Представьте себе, что далеко не все в студенческом возрасте мечтают жить в общаге. Проводить время в компаниях - это одно, но жить с чужими в одном помещении, по необходимости - не комильфо абсолютно. Я сама терпеть не могу общаги и детям своим не желаю.
РС. Вашу бестактность я, конечно, извиняю. Но риторикой здесь и не пахло, пахло чем-то другим .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Adriana wrote:Представьте себе, что далеко не все в студенческом возрасте мечтают жить в общаге.
Я и не говорил, что все. Но по моим личным наблюдениям - в студенческом возрасте к этому относятся гораздо проще, чем в зрелости.
Adriana wrote:РС. Вашу бестактность я, конечно, извиняю. Но риторикой здесь и не пахло, пахло чем-то другим .
Point был в том, что отношение к privacy меняется с возрастом. А Ваш реальный возраст меня мало интересует, поверьте. Очевидно, что Вы уже давно не студентка.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
xmarishka wrote:Собрав инфо, меня интересует нужна ли машина, если жит в Беавертон, а ычится в Портланде, можно ли добратся транспорте. Сколко рент 1-бед в Беавертон. Между Беавертон и Хиллсборо - что лучше?СПАСИБО!
Бивертон лучше, Хиллсборо дешевле. Добраться можно на трамвае, кроме тогo ходят автобусы.
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote: Очевидно, что Вы уже давно не студентка.
В интернете никогда не бывает ничего очевидного. Вашими очами вы меня не видели - это уж наверняка . И учиться никогда не поздно, и специальностей хоть отбавляй, так что теоретически все возможно. А потребность в privacy - это уже вроде врожденного качества, от возраста не зависит, а только от личности. . Жаль тех, кому приходится наступить на горло собственным принципам из-за обстоятельств.
РС. Это уже вторая бестактность подряд, неоригинально .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:Adriana wrote:И учиться никогда не поздно, и специальностей хоть отбавляй, так что теоретически все возможно.SBolgov wrote: Очевидно, что Вы уже давно не студентка.
"Студенческий возраст" и "учиться никогда не поздно" - это как бы немного совершенно разные вещи.
Студенческий возраст - от 17 до 55 лет минимум. И люди разные, и потребности у них разные.