Масло для жарки

Все, что вкусно.
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Масло для жарки

Post by Nadiya »

На каком масле лучше и полезнее жарить? Какие преимушества в использовании того или иного масла ( вкус, полезность)?
Я жарю на Оливковом - Cold Press. Но картошка например не очень получается - как-то не та корочка. Какое масло используете Вы для жарки и почему?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Я использую чистое оливковое только для салатов, а при жарке смешиваю его с кукурузным, можно с рапсовым (canola).
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

В слат тоже использую оливковое и немного сезаме.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Для жарки кукурузное, а лучше всего фисташковое, но дорого. Для еды оливковое.
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

Karlson_Karlson wrote:Для жарки кукурузное, а лучше всего фисташковое, но дорого. Для еды оливковое.
А фисташковое имеет запах? Почему оно Вам нравится?
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Nadiya wrote:В слат тоже использую оливковое и немного сезаме.


Кунжутное масло очень хорошо идет в шпинатовый салат с курицей и арахисом!
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Чтобы у картошки получалась корочка, можно сделать так. Положив в сковородку картошки (я сначала кладу колбасы и слегка обжариваю ее, потом добавляю молодой картошки и лука, и перемешиваю), придавите ее (картошку) сверху другой сковородой (прямо дном поставьте на картошку), и в верхнюю сковороду поставьте что-нибудь тяжелое (консервы какие-нибудь). 15 минут не трогайте, потом перемешайте, повторите процедуру еще на минут 5-10. Далее по обстоятельствам. У меня уже было готово. В готовую картошку свежей петрушки, не жалея и :food: . Запивать пивом. :beer:
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Я и жарю и в салат использую extra virgin olive oil. Для жарки покупаю в больших трехлитровых канистрах, в салат кладу и это, или из бутылок. Скорее не жарю, а только обжариваю. Зимой ставлю в духовку, broiler, летом - гриль. Иногда в салат масло из виноградных косточек или sesame oil.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Dimka69
Уже с Приветом
Posts: 801
Joined: 21 Dec 2000 10:01
Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.

Post by Dimka69 »

Мне не нравится запах оливкового масла и поэтому я для жарки пользуюсь кукурузным. В салаты добавляю или кукурузное, или, если есть, vegetable.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Фисташковое масло нагревается лучше и не горит. Есть специальный термин который определят или называет эту самую температуру, сейчас в голову не идёт. И запаха практически не имеет, в отличии например от vegetable oil, которое на мой взгляд если на нём жарить пахнет рыбьим жиром.
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Karlson_Karlson wrote:Есть специальный термин который определят или называет эту самую температуру

<A href = "http://www.goodeatsfanpage.com/CollectedInfo/OilSmokePoints.htm" target = " ">Cooking Oil Smoke Point</A>
Пиздец Україні! Героям Хана!
Advantage
Уже с Приветом
Posts: 680
Joined: 15 May 2005 08:36

Post by Advantage »

Лучше и полезнее жарить на масле Canola. Оно самое устойчивое к нагреванию, поэтому менее канцерогенное.
Канола - это светлое и почти без запаха масло. Для салатов использовать его не рекомендую. Оно ничего к вкусу салата не прибавляет. А для жарки - оптимальное.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Odessit wrote: Cooking Oil Smoke Point


Thank you.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Advantage wrote:Лучше и полезнее жарить на масле Canola



Каждому своё, как на меня canola oil stinks при жарке.
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

Karlson_Karlson wrote:Фисташковое масло нагревается лучше и не горит.
А как оно называетса по английски и где продается?
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Nadiya wrote:
Karlson_Karlson wrote:Фисташковое масло нагревается лучше и не горит.
А как оно называетса по английски и где продается?

Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Odessit wrote:
Nadiya wrote:
Karlson_Karlson wrote:Фисташковое масло нагревается лучше и не горит.
А как оно называетса по английски и где продается?

Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.

Peanut oil - арахисовое.
Phistachios oil - фисташковое.
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Zorana. wrote:Peanut oil - арахисовое.
Phistachios oil - фисташковое.

Согласен, дословно, фисташки - это Pistachio, но речь шла о масле для жарки, которое "нагревается лучше и не горит". Фисташковое масло (Pistachio Oil) для жарки не используется, а Арахисовое масло (Peanut Oil) как раз очень хорошо пригодно для жарки, хорошо нагревается и не горит (Smoke Point = 440 F).
Подозреваю, что на самом деле вопрос легко может рассудить Karlson_Karlson. О чём шла речь Peanut Oil или Pistachio Oil?
Пиздец Україні! Героям Хана!
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
К тому же, как я понимаю, <extra virgin cold press olive oil> при нагревании теряет часть своей полезности, обусловленной етой самой <cold press>, так что просто нет смысла, оно же ведь и дороже.
Так что я держу "простое" оливковое масло для жарки и <virgin cold press> для салатов.
Еще на <food chaneel> недавно предлагали перетапливать сливочное масло для жарки, пока осадок не осядет и оно не станет прозрачное, так как у него температура горения высокая. То, что в России называется русское, или топленое. На я как-то предпочитаю растительное масло животному.
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

Odessit wrote:Peanut Oil (не путать с Peanut Butter)
Продаётся в супермаркетах, там же где и все остальные виды растительного масла.
А оно имеет запах? Наверное пахнет как Peanuts?
User avatar
Nadiya
Уже с Приветом
Posts: 696
Joined: 11 Dec 2002 21:29
Location: PA, USA

Post by Nadiya »

Alica wrote:Я слышала на <Food Channel>, что <olive oil cold press, extra virgin> лучше всего для салатов (в смысле полезнее), но не так уж хорош для жарки, т.к. у него температура горения невысока. Для жарки они рекомендовали брать <pomace olive oil>, у него температура горения выше.
Мне тоже кажется что на <olive oil cold press, extra virgin> плохо жарить. Оно немного тяжеловатое. А <pomace olive oil> ето простое светлое оливковое масло? И какои Brend <pomace olive oil> Вам нравится?
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Nadiya wrote:А оно имеет запах? Наверное пахнет как Peanuts?

Нет не пахнет. Речь идёт о рафинированном (refined) масле. Жарить на нерафинированном (которое таки да пахнет) не рекомендуется - его smoke point гораздо ниже - 320 F
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

My bad, I did mean Pinut Oil. :oops:
User avatar
Odessit
Уже с Приветом
Posts: 774
Joined: 14 Jul 2004 02:37
Location: Odessa -> Bucks County, PA

Post by Odessit »

Karlson_Karlson wrote:My bad, I did mean Peanut Oil. :oops:

Я знал © :mrgreen:
Пиздец Україні! Героям Хана!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

А как же родное подсолнечное?
Предатели вы все!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Кулинария”