покупка кондо в МА.

staska

покупка кондо в МА.

Post by staska »

Планирую покупку жилья в МА. Ситуация такая:
живу в соседнем штате, где меня никто и ничего не держит, по большому счету я одна в стране. Дочка поступила в университет в МА( in Amherst). Если я буду резидентом МА, то оплата за образование будет на 10,000 дешевле. Поэтому и задумалась серьезно над этим вопросом. Штат не знаю совсем и своего мнения у меня просто нет. Хотела бы услшать ваше мнение по двум вопросам: 1) Стоит ли из за образования ребенка делать такой шаг переезда в другой штат,uchityvaya mou situaciu?
2) Посоветуйте какие города можно рассматривать для покупки кондо чтобы они отвечали следующим желаниям: безопасность, реальность покупки однобедрумной $150,000-170,000, город с высокими зданиями, огнями.
Работа не играет роли.
staska

Post by staska »

neugeli nikogo net iz MA?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я из МА.

За эту сумму вообше будет трудно (почти невозможно) купить 1 бедроом в небезопасных районах Бостона. (и чтобы плошадь была хотябы 600 sq ft) Мы живем 40-50 минут от Бостона на юго-запад и в наших краях можно..можно даже 2 бедроом.

Амхерст ближе к Springfield, может вам стоит поискать там? Я не разбираюсь в тонкостях реал-эстата там, но сам город мне не нравится, хотя вам же детей там не учить.

Я здесь не одна из МА , так что надеюсь меня поправят если я не права, или дополнят.
staska

Post by staska »

Spasibo za otvety,i o Bostone ne dumau.ponimau,,chto dorogoj gorod.
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

Tatka71 wrote:Я из МА.

За эту сумму вообше будет трудно (почти невозможно) купить 1 бедроом в небезопасных районах Бостона. (и чтобы плошадь была хотябы 600 sq ft) Мы живем 40-50 минут от Бостона на юго-запад и в наших краях можно..можно даже 2 бедроом.

Амхерст ближе к Springfield, может вам стоит поискать там? Я не разбираюсь в тонкостях реал-эстата там, но сам город мне не нравится, хотя вам же детей там не учить.

Я здесь не одна из МА , так что надеюсь меня поправят если я не права, или дополнят.

Я жила в Sprindfield 3 года (как только приехала в шаты) если частно, мне там очень не нравилось--маленькии городок, очень скучныи. через 3 года я поехала учитса в университет в городок шалтхам (под бостоном)--он более или менее безопасныи, в основном working или студенты, на елецтричка пол час до бостона. цены на знаю, жила в обшежитии.
потом еше 3 года когда была в аспирантуре, жила в самом бостоне и абсолютно обожаю етото город. изза ограниженного бюджета, я снимала квартиру с двумя рооматес в Бригхтон (раён бостона), мы платили кажетса $1500 на троих. реал естате в бостоне деиствительно дорогои но если вас устраивает небольшая 1бр., я думаю вы сможете наити что то в вашем бюджете в бостоне или в хороших пригородах (newton, brookline, etc).

Еше между Springfield i Boston есть приятныи городок --нортххамптон (если я правильно помню название)
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

http://realestate.yahoo.com/display/rea ... mpton,+Ma&

Northampton real estate--much chepaer than Boston
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

В каком соседнем штате вы живёте?

Не вижу смысла менять местожительство только из за 10,000, т.к. в МА всё будет дороже. Если вы хотите жить поближе к дочке, то это другой вопрос и как я понимаю про Спрингфилд вам уже рассказали, а про всё другое (цены на кондо) сходите на MSN real estate, там всё сами увидите. Из нормальных городов типа Newton, уверен, что 170К не найдёте ничего хорошего.
Жизнь прекрасна и удивительна!
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Population of Northampton: 625 . Median Age 20.0 years
Median Household Income $20,309 . Короче - студ городок.... :mrgreen:

Там много света и многоэтажки? :)

Carina wrote:http://realestate.yahoo.com/display/realestate?cc=realestate&fclose=n&newhome=n&za=and&fullnodeid=750007014&srid=375014578&cpcy=&cr=Massachusetts&cs=price+1&&ct_hft=table&b=11&ft=2&view=d&noftrd=1&q=61&csz=Northampton,+Ma&

Northampton real estate--much chepaer than Boston
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Про Newton вообше говорить не приходится... да он и не нужен, школьников же нет. Даже Brighton уже дороже.

Желаемую цену можно искать в раене 495.

Моя мама сказала что видела вообше-то в Brightone 1 bedroom в раене $170,000... но там по-моему плошадь то ли 300 sq ft то ли 350 sq ft.

Можно конечно посмотреть Lynn, Revere но там латиносов очень много.

А по чем сейчас West Roxbury?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Ох..и главное не ишите в : Dorchester, Roxbury (не West Roxbury), Mattapan, желательно не в Jamaica Plain. Это - наши местные гетто. :wink:
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

West Roxbury. $143,000
1 Bed, 1 Bath
375 Sq. Ft

http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00001

A если немного нормальный:
$215,000
1 Bed, 1 Bath
563 Sq. Ft.

http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002

http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00001

Tatka71 wrote:Про Newton вообше говорить не приходится... да он и не нужен, школьников же нет. Даже Brighton уже дороже.

Желаемую цену можно искать в раене 495.

Моя мама сказала что видела вообше-то в Brightone 1 bedroom в раене $170,000... но там по-моему плошадь то ли 300 sq ft то ли 350 sq ft.

Можно конечно посмотреть Lynn, Revere но там латиносов очень много.

А по чем сейчас West Roxbury?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я вообше-то как-то очень слабо представляю все эти 300 - 400 sq ft 1 бедроом. :roll: Я думаю это они так студии называют. :wink:

Вообше , я тут подумала что покупка может оказатся не выгодной...если учитывать возможность bubble burst и еше все затраты на покупку продажу, особенно кратковременную. (Naprimer realestate fee, tax if sold before 2 years mark)

И еше сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
staska

Post by staska »

Спасибо большое всем за участие в теме.
Смешно,скажите пожалуйста,а квартира в Бостоне за 215$ она в нормальном районе?В пределах 200$ я бы смогла потянуть.
И если не трудно,подскажите реальные для моей ситуации районы in Boston.
По поводу смысла переезда в МА,соглашусь с Вами.что смысла нет,если у человека здесь семья,работа,друзья.
У меня этого нет,семья - ребенок,работа не играет роли,т.к. я на этапе становления - мед.карьера,друзья - не смогла встретить своих(по духу)людей
Я из СТ.
Я не знаю Брайтон в МА,но если он -подобие НЙ,то он мне не подходит,я хочу жить а Америке,а не как в анекdоtе:мы туда не ходим))))

>И еshе сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
Татка,разница в том,что выплачивая мортгидж вы платите в свой карман,а снимая - в карман дяде.Смысла на самом деле нет рентовать.
И хотелось бы уже комфорта в своей квартире в 40лет.
Спасибо огромное всем за участие.
Татка,если у вас есть еще идеи,поделитесь,плиз.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Стаска, я не просто так написала на счет рента. Я живу в своем доме и у меня еше есть квартира которую мы сдаем в рент. Ситуация такова что разница между тем что доплачивается между тем что платит тенант и мы доплачиваем (на данный момент) составляет примерно 1/2 рента. (не забывайте про tax, condo fee) С этой точки зрения я и посоветовала... Если ваше намерение жить здесь - долгосрочное - тo имеет смысл, а так не очень. Тем более при возможном bubble.

Brighton имеет очень мало обшего с NY Brighton. Да в нашем Brightone много русских, но несравнимо меньше чем на Brighton Beach. Им там не удобно жить из за того что школы Brightona входят в системы Bostona, то есть достаточно черные. Почему я упомянула Brighton, потому что остальные части города или вам будут недоступны за такую цену или вы в них не захотите жить сами. В Brightone тоже таких цен практически нет.

Вот если бы ви согласились отехать от города на 30-40 минут у вас бы появился совсем другой выбор.
staska

Post by staska »

Tatochka,spasibo za otvety.
Posovetujte i v Bostone (rajony v predelax210$) i v 30-40 minutax ot Bostona
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Во первых посмотрите Natick. Неплохой субурбан, не далеко от Bostona. Там много хороших комплексов, но не помню названий.

Во Франклине (где мы живем) вы сможете за эти деньги купить 2 бедроом, а где нибудь за 150 - 160 1 бедроом. Franklin в 40-50 минутах от Bostona. Неплохой mix людей, удобно окружен разными моллами, много компаний где можно искать работу. Невысокий tax ($9 к тысяче)! В городе есть електричка в Boston. Канализация городская , то есть assesmentov на эту тему не будет.(Мы в Eastone попали в большие деньги с этим делом) Судя по народу, который начал переселяться в наши края (и уже живет) город будет только улучшаться. :D Ох..да и мало русских я вам гарантирую. :wink:

Посмотрите этот search :
http://www.homesnap.com/buying/home-sea ... asp?sec=21
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Можно рассмотреть Lynn - 15миль к северо-востоку от Бостонa, большая русская community но достаточно интегрировано в Америку.
Репутация у города не очень, и школы тоже, потому недвижимость недорогая, при этом есть нормальные (чистые и не-страшные) районы.
Maxi
Уже с Приветом

Re: покупка кондо в МА.

Post by Maxi »

staska wrote:2) Посоветуйте какие города можно рассматривать для покупки кондо чтобы они отвечали следующим желаниям: безопасность, реальность покупки однобедрумной $150,000-170,000, город с высокими зданиями, огнями.

В МА не так уж много городов с urban feel (i.e. c высокими зданиями и огнями) -- Boston, Worchester и Springfield ... В последних двух наверняка можно купить 1br за указанную сумму. В самом Бостоне сейчас выгоднее рентовать, чем владеть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Worchester, Вустер на местном наречии - (примерно по середине между дочкой и русскими магазинами в Brooklyne :wink: ), некоторые места города очень приятные, а некоторые (типа испаники живут) противные. Цены божеские. Город очень интенсивно развивается, впечатление такое, что его собираются сделать как бы столицой №2. Длинное озеро с пляжами пересекает город. Крупный парк развлечений в двух шагах, крупный госпиталь.

Natick, Framingham - все ОК, кроме цен на жилье и пробок на 9 дороге - но поискать стоит.
Линн надоест быстро, да и "чернеет" на глазах, вернее испанский пора учить.
Есть хорошее место для прогулок - вдоль океана.
Revere - жить можно толко в 3 высотных домах вдоль пляжа и в 5 мин от метро (стоит подумать, по цене потяните). Шум низколетящих самолетов переносите? - бывает периодически, но не критично. Зато Логан в 10 мин езды? И до русских магазинов в Линне рукой подать.

Юг Бостонщины либо плохой, либо дорогой. Quincy обладает обоими чертами (но есть метро и пляж)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
staska

Post by staska »

Спасибо огромное всем.
Сергей,я поняла.что вы знаете штат хорошо.
Если бы вашим родным пришлос' принимать такое решение,то какой бы вы совет им дали в плане поиска жилья и с чего начинать.Интернет я весь облазила.Человек я наивный и доверчивый,каких подводных камней надо избежать.
Спасибо всем,мой вопрос ко всем.
translit
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

С Вустером лучше не связываться. Этот тот еще испаноговорящий рассадник в одной очереди с Дорчестером, Ловесом, Мальборо. Хотя конечно же город.
В пределах 170K сейчас можно взять 1-2 бедрумные квартиры в выше среднего городах Acton-Boxborough (40 минут от центра Бостона), Peabody, Westborough, Canton (очень близко к Бостону).
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

donguz wrote:С Вустером лучше не связываться. Этот тот еще испаноговорящий рассадник в одной очереди с Дорчестером, Ловесом, Мальборо. Хотя конечно же город.
В пределах 170K сейчас можно взять 1-2 бедрумные квартиры в выше среднего городах Acton-Boxborough (40 минут от центра Бостона), Peabody, Westborough, Canton (очень близко к Бостону).

В Cantone? 8O Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)

В Acton-Boxborough отличные школы, так что тоже раен скорее всего очень приличный.

Peabody? Не знаю траффик там наверное большой.

Мне кажется сейчас очень развивается Shrewsbury..даже русские агенты начали там продавать...

Worcester я бы тоже не советовала.

Можно еше посмотреть Foxborough.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Tatka71 wrote: В Cantone? 8O Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

SergeyM800 wrote:Worchester, Вустер на местном наречии - (примерно по середине между дочкой и русскими магазинами в Brooklyne :wink: )

Brooklyn or Brookline? :roll:

Return to “Города и окрестности”