покупка кондо в МА.
-
-
- Уже с Приветом
Во первых посмотрите Natick. Неплохой субурбан, не далеко от Bostona. Там много хороших комплексов, но не помню названий.
Во Франклине (где мы живем) вы сможете за эти деньги купить 2 бедроом, а где нибудь за 150 - 160 1 бедроом. Franklin в 40-50 минутах от Bostona. Неплохой mix людей, удобно окружен разными моллами, много компаний где можно искать работу. Невысокий tax ($9 к тысяче)! В городе есть електричка в Boston. Канализация городская , то есть assesmentov на эту тему не будет.(Мы в Eastone попали в большие деньги с этим делом) Судя по народу, который начал переселяться в наши края (и уже живет) город будет только улучшаться.
Ох..да и мало русских я вам гарантирую.
Посмотрите этот search :
http://www.homesnap.com/buying/home-sea ... asp?sec=21
Во Франклине (где мы живем) вы сможете за эти деньги купить 2 бедроом, а где нибудь за 150 - 160 1 бедроом. Franklin в 40-50 минутах от Bostona. Неплохой mix людей, удобно окружен разными моллами, много компаний где можно искать работу. Невысокий tax ($9 к тысяче)! В городе есть електричка в Boston. Канализация городская , то есть assesmentov на эту тему не будет.(Мы в Eastone попали в большие деньги с этим делом) Судя по народу, который начал переселяться в наши края (и уже живет) город будет только улучшаться.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Посмотрите этот search :
http://www.homesnap.com/buying/home-sea ... asp?sec=21
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Re: покупка кондо в МА.
staska wrote:2) Посоветуйте какие города можно рассматривать для покупки кондо чтобы они отвечали следующим желаниям: безопасность, реальность покупки однобедрумной $150,000-170,000, город с высокими зданиями, огнями.
В МА не так уж много городов с urban feel (i.e. c высокими зданиями и огнями) -- Boston, Worchester и Springfield ... В последних двух наверняка можно купить 1br за указанную сумму. В самом Бостоне сейчас выгоднее рентовать, чем владеть.
-
- Уже с Приветом
Worchester, Вустер на местном наречии - (примерно по середине между дочкой и русскими магазинами в Brooklyne
), некоторые места города очень приятные, а некоторые (типа испаники живут) противные. Цены божеские. Город очень интенсивно развивается, впечатление такое, что его собираются сделать как бы столицой №2. Длинное озеро с пляжами пересекает город. Крупный парк развлечений в двух шагах, крупный госпиталь.
Natick, Framingham - все ОК, кроме цен на жилье и пробок на 9 дороге - но поискать стоит.
Линн надоест быстро, да и "чернеет" на глазах, вернее испанский пора учить.
Есть хорошее место для прогулок - вдоль океана.
Revere - жить можно толко в 3 высотных домах вдоль пляжа и в 5 мин от метро (стоит подумать, по цене потяните). Шум низколетящих самолетов переносите? - бывает периодически, но не критично. Зато Логан в 10 мин езды? И до русских магазинов в Линне рукой подать.
Юг Бостонщины либо плохой, либо дорогой. Quincy обладает обоими чертами (но есть метро и пляж)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Natick, Framingham - все ОК, кроме цен на жилье и пробок на 9 дороге - но поискать стоит.
Линн надоест быстро, да и "чернеет" на глазах, вернее испанский пора учить.
Есть хорошее место для прогулок - вдоль океана.
Revere - жить можно толко в 3 высотных домах вдоль пляжа и в 5 мин от метро (стоит подумать, по цене потяните). Шум низколетящих самолетов переносите? - бывает периодически, но не критично. Зато Логан в 10 мин езды? И до русских магазинов в Линне рукой подать.
Юг Бостонщины либо плохой, либо дорогой. Quincy обладает обоими чертами (но есть метро и пляж)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
Спасибо огромное всем.
Сергей,я поняла.что вы знаете штат хорошо.
Если бы вашим родным пришлос' принимать такое решение,то какой бы вы совет им дали в плане поиска жилья и с чего начинать.Интернет я весь облазила.Человек я наивный и доверчивый,каких подводных камней надо избежать.
Спасибо всем,мой вопрос ко всем.
translit
Сергей,я поняла.что вы знаете штат хорошо.
Если бы вашим родным пришлос' принимать такое решение,то какой бы вы совет им дали в плане поиска жилья и с чего начинать.Интернет я весь облазила.Человек я наивный и доверчивый,каких подводных камней надо избежать.
Спасибо всем,мой вопрос ко всем.
translit
-
- Уже с Приветом
С Вустером лучше не связываться. Этот тот еще испаноговорящий рассадник в одной очереди с Дорчестером, Ловесом, Мальборо. Хотя конечно же город.
В пределах 170K сейчас можно взять 1-2 бедрумные квартиры в выше среднего городах Acton-Boxborough (40 минут от центра Бостона), Peabody, Westborough, Canton (очень близко к Бостону).
В пределах 170K сейчас можно взять 1-2 бедрумные квартиры в выше среднего городах Acton-Boxborough (40 минут от центра Бостона), Peabody, Westborough, Canton (очень близко к Бостону).
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:С Вустером лучше не связываться. Этот тот еще испаноговорящий рассадник в одной очереди с Дорчестером, Ловесом, Мальборо. Хотя конечно же город.
В Cantone?
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
В Acton-Boxborough отличные школы, так что тоже раен скорее всего очень приличный.
Peabody? Не знаю траффик там наверное большой.
Мне кажется сейчас очень развивается Shrewsbury..даже русские агенты начали там продавать...
Worcester я бы тоже не советовала.
Можно еше посмотреть Foxborough.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote: В Cantone?Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:Tatka71 wrote: В Cantone?Сомневаюсь...но если есть обязательно берите. (Даже в Norwoode уже по-моему дороже)
Ох.. я знаю этот комплекс, мы там 2-бедроом в 1999 смотрели. Там есть ground floor (даже чуть ниже уровня земли). Из окна можно видеть проносяшиеся поезда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да я всегда путаю, как правильно писать местный Бруклайн.
Извиняйте...
В МА жить можно почти везде (кроме Roxbury, Mattapan, Lowerence, ну может еще что забыл). Главное после цены и соседского окружения - доступность места работы (или сколько часов надо провести в трафике чтобы туда добраться). Т.к. работы в МА у вас еще нет, следовательно выбирая тихое и недорогое жилье за пределами 495 - можно нарваться на приличный commute.
Т.к. выбор работы будет явно внутри 495.
Вустер мне и самому не нравится, но как-то в том районе последние годы стало появлятся все больше и больше различных рабочих мест...
Между Worchester и Springfield, я бы выбрал все же первый, но вот какой район - тут надо по-осторожнее.
Peabody, Salem, Danvers, Beverly и прочее. (North Shore), не плохие городки и достаточно удобно расположены (океан-траспортные узлы-shoping malls), Но ездить из них в Бостон на работу - далеко не всегда удобно, хоть и паровоз ходит. Первые два потихоньку начинают быть похожими на соседний Линн, самое дешевое жилье естественно в густонаселенных (в основном испаноговорящими) районах.
http://www.massstats.com
- много (немного устаревшей) статистики по всем городам включая стоимость жилья и уровень преступности и пр. и пр.
Прокрутите до конца - будет : Return to the maps - карта которую можно увеличить по кусочкам и посмотреть, что к чему.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Извиняйте...
В МА жить можно почти везде (кроме Roxbury, Mattapan, Lowerence, ну может еще что забыл). Главное после цены и соседского окружения - доступность места работы (или сколько часов надо провести в трафике чтобы туда добраться). Т.к. работы в МА у вас еще нет, следовательно выбирая тихое и недорогое жилье за пределами 495 - можно нарваться на приличный commute.
Т.к. выбор работы будет явно внутри 495.
Вустер мне и самому не нравится, но как-то в том районе последние годы стало появлятся все больше и больше различных рабочих мест...
Между Worchester и Springfield, я бы выбрал все же первый, но вот какой район - тут надо по-осторожнее.
Peabody, Salem, Danvers, Beverly и прочее. (North Shore), не плохие городки и достаточно удобно расположены (океан-траспортные узлы-shoping malls), Но ездить из них в Бостон на работу - далеко не всегда удобно, хоть и паровоз ходит. Первые два потихоньку начинают быть похожими на соседний Линн, самое дешевое жилье естественно в густонаселенных (в основном испаноговорящими) районах.
http://www.massstats.com
- много (немного устаревшей) статистики по всем городам включая стоимость жилья и уровень преступности и пр. и пр.
Прокрутите до конца - будет : Return to the maps - карта которую можно увеличить по кусочкам и посмотреть, что к чему.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вы не совсем правы на счет 495 дороги... если поселится где-нибудь по середине (между югом и севером) ехит этак 19-20 то очень даже удобно ..я живу на #17. Открываются широкие возможности для поиска работы на Севере, Юге, Западе и Востоке.
Я например работаю на Юге 495...(Taunton) но так же могу искать работу практически везде, включая районы Бостона. У нас тут переселился профессор из Harvarda , ездит на электричке, одна знакомая работает в том же Worchestere (запад), а еше один в Billerike. (север).
Я например работаю на Юге 495...(Taunton) но так же могу искать работу практически везде, включая районы Бостона. У нас тут переселился профессор из Harvarda , ездит на электричке, одна знакомая работает в том же Worchestere (запад), а еше один в Billerike. (север).