покупка кондо в МА.
-
покупка кондо в МА.
Планирую покупку жилья в МА. Ситуация такая:
живу в соседнем штате, где меня никто и ничего не держит, по большому счету я одна в стране. Дочка поступила в университет в МА( in Amherst). Если я буду резидентом МА, то оплата за образование будет на 10,000 дешевле. Поэтому и задумалась серьезно над этим вопросом. Штат не знаю совсем и своего мнения у меня просто нет. Хотела бы услшать ваше мнение по двум вопросам: 1) Стоит ли из за образования ребенка делать такой шаг переезда в другой штат,uchityvaya mou situaciu?
2) Посоветуйте какие города можно рассматривать для покупки кондо чтобы они отвечали следующим желаниям: безопасность, реальность покупки однобедрумной $150,000-170,000, город с высокими зданиями, огнями.
Работа не играет роли.
живу в соседнем штате, где меня никто и ничего не держит, по большому счету я одна в стране. Дочка поступила в университет в МА( in Amherst). Если я буду резидентом МА, то оплата за образование будет на 10,000 дешевле. Поэтому и задумалась серьезно над этим вопросом. Штат не знаю совсем и своего мнения у меня просто нет. Хотела бы услшать ваше мнение по двум вопросам: 1) Стоит ли из за образования ребенка делать такой шаг переезда в другой штат,uchityvaya mou situaciu?
2) Посоветуйте какие города можно рассматривать для покупки кондо чтобы они отвечали следующим желаниям: безопасность, реальность покупки однобедрумной $150,000-170,000, город с высокими зданиями, огнями.
Работа не играет роли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я из МА.
За эту сумму вообше будет трудно (почти невозможно) купить 1 бедроом в небезопасных районах Бостона. (и чтобы плошадь была хотябы 600 sq ft) Мы живем 40-50 минут от Бостона на юго-запад и в наших краях можно..можно даже 2 бедроом.
Амхерст ближе к Springfield, может вам стоит поискать там? Я не разбираюсь в тонкостях реал-эстата там, но сам город мне не нравится, хотя вам же детей там не учить.
Я здесь не одна из МА , так что надеюсь меня поправят если я не права, или дополнят.
За эту сумму вообше будет трудно (почти невозможно) купить 1 бедроом в небезопасных районах Бостона. (и чтобы плошадь была хотябы 600 sq ft) Мы живем 40-50 минут от Бостона на юго-запад и в наших краях можно..можно даже 2 бедроом.
Амхерст ближе к Springfield, может вам стоит поискать там? Я не разбираюсь в тонкостях реал-эстата там, но сам город мне не нравится, хотя вам же детей там не учить.
Я здесь не одна из МА , так что надеюсь меня поправят если я не права, или дополнят.
-
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Tatka71 wrote:Я из МА.
Я жила в Sprindfield 3 года (как только приехала в шаты) если частно, мне там очень не нравилось--маленькии городок, очень скучныи. через 3 года я поехала учитса в университет в городок шалтхам (под бостоном)--он более или менее безопасныи, в основном working или студенты, на елецтричка пол час до бостона. цены на знаю, жила в обшежитии.
потом еше 3 года когда была в аспирантуре, жила в самом бостоне и абсолютно обожаю етото город. изза ограниженного бюджета, я снимала квартиру с двумя рооматес в Бригхтон (раён бостона), мы платили кажетса $1500 на троих. реал естате в бостоне деиствительно дорогои но если вас устраивает небольшая 1бр., я думаю вы сможете наити что то в вашем бюджете в бостоне или в хороших пригородах (newton, brookline, etc).
Еше между Springfield i Boston есть приятныи городок --нортххамптон (если я правильно помню название)
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
http://realestate.yahoo.com/display/rea ... mpton,+Ma&
Northampton real estate--much chepaer than Boston
-
- Ник закрыт.
В каком соседнем штате вы живёте?
Не вижу смысла менять местожительство только из за 10,000, т.к. в МА всё будет дороже. Если вы хотите жить поближе к дочке, то это другой вопрос и как я понимаю про Спрингфилд вам уже рассказали, а про всё другое (цены на кондо) сходите на MSN real estate, там всё сами увидите. Из нормальных городов типа Newton, уверен, что 170К не найдёте ничего хорошего.
Не вижу смысла менять местожительство только из за 10,000, т.к. в МА всё будет дороже. Если вы хотите жить поближе к дочке, то это другой вопрос и как я понимаю про Спрингфилд вам уже рассказали, а про всё другое (цены на кондо) сходите на MSN real estate, там всё сами увидите. Из нормальных городов типа Newton, уверен, что 170К не найдёте ничего хорошего.
Жизнь прекрасна и удивительна!
-
- Ник закрыт.
Population of Northampton: 625 . Median Age 20.0 years
Median Household Income $20,309 . Короче - студ городок....
Там много света и многоэтажки?
Median Household Income $20,309 . Короче - студ городок....
Там много света и многоэтажки?
Carina wrote:http://realestate.yahoo.com/display/realestate?cc=realestate&fclose=n&newhome=n&za=and&fullnodeid=750007014&srid=375014578&cpcy=&cr=Massachusetts&cs=price+1&&ct_hft=table&b=11&ft=2&view=d&noftrd=1&q=61&csz=Northampton,+Ma&
-
- Уже с Приветом
Про Newton вообше говорить не приходится... да он и не нужен, школьников же нет. Даже Brighton уже дороже.
Желаемую цену можно искать в раене 495.
Моя мама сказала что видела вообше-то в Brightone 1 bedroom в раене $170,000... но там по-моему плошадь то ли 300 sq ft то ли 350 sq ft.
Можно конечно посмотреть Lynn, Revere но там латиносов очень много.
А по чем сейчас West Roxbury?
Моя мама сказала что видела вообше-то в Brightone 1 bedroom в раене $170,000... но там по-моему плошадь то ли 300 sq ft то ли 350 sq ft.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
West Roxbury. $143,000
1 Bed, 1 Bath
375 Sq. Ft
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00001
A если немного нормальный:
$215,000
1 Bed, 1 Bath
563 Sq. Ft.
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002
1 Bed, 1 Bath
375 Sq. Ft
A если немного нормальный:
$215,000
1 Bed, 1 Bath
563 Sq. Ft.
http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002
Tatka71 wrote:Про Newton вообше говорить не приходится... да он и не нужен, школьников же нет. Даже Brighton уже дороже.
-
- Уже с Приветом
Я вообше-то как-то очень слабо представляю все эти 300 - 400 sq ft 1 бедроом. Я думаю это они так студии называют.
Вообше , я тут подумала что покупка может оказатся не выгодной...если учитывать возможность bubble burst и еше все затраты на покупку продажу, особенно кратковременную. (Naprimer realestate fee, tax if sold before 2 years mark)
И еше сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
Вообше , я тут подумала что покупка может оказатся не выгодной...если учитывать возможность bubble burst и еше все затраты на покупку продажу, особенно кратковременную. (Naprimer realestate fee, tax if sold before 2 years mark)
И еше сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
-
Спасибо большое всем за участие в теме.
Смешно,скажите пожалуйста,а квартира в Бостоне за 215$ она в нормальном районе?В пределах 200$ я бы смогла потянуть.
И если не трудно,подскажите реальные для моей ситуации районы in Boston.
По поводу смысла переезда в МА,соглашусь с Вами.что смысла нет,если у человека здесь семья,работа,друзья.
У меня этого нет,семья - ребенок,работа не играет роли,т.к. я на этапе становления - мед.карьера,друзья - не смогла встретить своих(по духу)людей
Я из СТ.
Я не знаю Брайтон в МА,но если он -подобие НЙ,то он мне не подходит,я хочу жить а Америке,а не как в анекdоtе:мы туда не ходим))))
>И еshе сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
Татка,разница в том,что выплачивая мортгидж вы платите в свой карман,а снимая - в карман дяде.Смысла на самом деле нет рентовать.
И хотелось бы уже комфорта в своей квартире в 40лет.
Спасибо огромное всем за участие.
Татка,если у вас есть еще идеи,поделитесь,плиз.
Смешно,скажите пожалуйста,а квартира в Бостоне за 215$ она в нормальном районе?В пределах 200$ я бы смогла потянуть.
И если не трудно,подскажите реальные для моей ситуации районы in Boston.
По поводу смысла переезда в МА,соглашусь с Вами.что смысла нет,если у человека здесь семья,работа,друзья.
У меня этого нет,семья - ребенок,работа не играет роли,т.к. я на этапе становления - мед.карьера,друзья - не смогла встретить своих(по духу)людей
Я из СТ.
Я не знаю Брайтон в МА,но если он -подобие НЙ,то он мне не подходит,я хочу жить а Америке,а не как в анекdоtе:мы туда не ходим))))
>И еshе сейчас разница между рентом и mortgage достаточно большая, может иметь смысл рентовать.
Татка,разница в том,что выплачивая мортгидж вы платите в свой карман,а снимая - в карман дяде.Смысла на самом деле нет рентовать.
И хотелось бы уже комфорта в своей квартире в 40лет.
Спасибо огромное всем за участие.
Татка,если у вас есть еще идеи,поделитесь,плиз.
-
- Уже с Приветом
Стаска, я не просто так написала на счет рента. Я живу в своем доме и у меня еше есть квартира которую мы сдаем в рент. Ситуация такова что разница между тем что доплачивается между тем что платит тенант и мы доплачиваем (на данный момент) составляет примерно 1/2 рента. (не забывайте про tax, condo fee) С этой точки зрения я и посоветовала... Если ваше намерение жить здесь - долгосрочное - тo имеет смысл, а так не очень. Тем более при возможном bubble.
Brighton имеет очень мало обшего с NY Brighton. Да в нашем Brightone много русских, но несравнимо меньше чем на Brighton Beach. Им там не удобно жить из за того что школы Brightona входят в системы Bostona, то есть достаточно черные. Почему я упомянула Brighton, потому что остальные части города или вам будут недоступны за такую цену или вы в них не захотите жить сами. В Brightone тоже таких цен практически нет.
Вот если бы ви согласились отехать от города на 30-40 минут у вас бы появился совсем другой выбор.
Brighton имеет очень мало обшего с NY Brighton. Да в нашем Brightone много русских, но несравнимо меньше чем на Brighton Beach. Им там не удобно жить из за того что школы Brightona входят в системы Bostona, то есть достаточно черные. Почему я упомянула Brighton, потому что остальные части города или вам будут недоступны за такую цену или вы в них не захотите жить сами. В Brightone тоже таких цен практически нет.
Вот если бы ви согласились отехать от города на 30-40 минут у вас бы появился совсем другой выбор.