свежая морская капуста (seaweed)- как приготовить?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 495
- Joined: 12 Mar 2004 04:07
свежая морская капуста (seaweed)- как приготовить?
Уважаемые приветовцы, у кого есть опыт общения с seaweed из китайского(японского) магазина?
Как избавиться от противного запаха и приготовить что-нибудь вкусное?
Любой опыт приветствуется- очень полезная штука, кладезь просто, эта морская капуста, ноЗАПАХ- мама не горюй
Как избавиться от противного запаха и приготовить что-нибудь вкусное?
Любой опыт приветствуется- очень полезная штука, кладезь просто, эта морская капуста, ноЗАПАХ- мама не горюй
-
- Уже с Приветом
- Posts: 259
- Joined: 12 Mar 2004 22:11
- Location: DC Metro Area, USA
Re: свежая морская капуста (seaweed)- как приготовить?
женюшка wrote:Уважаемые приветовцы, у кого есть опыт общения с сеашеед из китайского(японского) магазина?
Как избавиться от противного запаха и приготовить что-нибудь вкусное?
Любой опыт приветствуется- очень полезная штука, кладезь просто, эта морская капуста, ноЗАПАХ- мама не горюй
Так их же куча разных бывает. Самый легкий способ - купить засоленный <seaweed> типа <Wakame>, отмочить в холодной воде, <rinse> и залить <Ginger dressing> из того же магазина!
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
- Posts: 495
- Joined: 12 Mar 2004 04:07
Шпасиба
Я по глупости прикупила живые водоросли, никаких на них нет названий, Fresh Seaweed и все
Похоже, придется эти выкинуть и новые попробовать.
Уж больно отчаянно воняют- застрелиться.
Примерно так же по-тараканьему вонял имбирь, когда я его сама мариновала.
Получился очень вкусным, как в японском ресторане, но в момент приготовления пахнул морилкой.
Это, наверно, особая хитрость японской кухни- массированный олфакторный наезд, зато потом - сколько радости организму.
Я по глупости прикупила живые водоросли, никаких на них нет названий, Fresh Seaweed и все
Похоже, придется эти выкинуть и новые попробовать.
Уж больно отчаянно воняют- застрелиться.
Примерно так же по-тараканьему вонял имбирь, когда я его сама мариновала.
Получился очень вкусным, как в японском ресторане, но в момент приготовления пахнул морилкой.
Это, наверно, особая хитрость японской кухни- массированный олфакторный наезд, зато потом - сколько радости организму.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 495
- Joined: 12 Mar 2004 04:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 495
- Joined: 12 Mar 2004 04:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Хочу поделиться рецептом салата из сухих водорослей. Продаются в китайских магазинах в пакетиках примерно по 100 грамм . Я покупала китайского производства, они уже мелко порезаны. Из пол-пакетика получилась примерно 600 г. баночка салата.
Салат из Морской Капусты ( dried seaweed)
Сухие водоросли замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Откинуть водоросли на дуршлаг, хорошо промыть в холодной воде и опять откинуть на дуршлаг. Повторить 2-3 раза, меняя воду. Промытые водоросли залить кипятком. Оставить на 10 минут. Осушить траву.
Полить уксусом и соевым соусом, присыпать жгучим перцем, перемешать.
На раскалённую сковородку налить 4 капли кунжутного масла и столовую ложку оливкового или другого растительного масла, шинкованный лук (половинка большой луковицы), обжаривать лук 1-2 минуты.
Добавить лук в водоросли, перемешать, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Готово!
Салат из Морской Капусты ( dried seaweed)
Сухие водоросли замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Откинуть водоросли на дуршлаг, хорошо промыть в холодной воде и опять откинуть на дуршлаг. Повторить 2-3 раза, меняя воду. Промытые водоросли залить кипятком. Оставить на 10 минут. Осушить траву.
Полить уксусом и соевым соусом, присыпать жгучим перцем, перемешать.
На раскалённую сковородку налить 4 капли кунжутного масла и столовую ложку оливкового или другого растительного масла, шинкованный лук (половинка большой луковицы), обжаривать лук 1-2 минуты.
Добавить лук в водоросли, перемешать, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Готово!
-
- Ник закрыт.
- Posts: 175
- Joined: 30 Jun 2005 03:52
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 495
- Joined: 12 Mar 2004 04:07
Да, товарищи, водоросли были свежие. Живые.
Fresh seaweed (shredded)/
А еще рядом продавался какой-то неприличного, прямо таки скажем- гнусного вида морской огурец, тоже свежий.
А еще тут же в этом же отделе продавались накрученные бантами seaweed (knots, кажется). По той же, скажем, цене, что и shredded
Вполне себе по внятной цене, не какие-нибудь там $20 за грам, а вполне себе резонной.
Так и представляю себе миллиард китайцев на завалинках, бАнты накручивающих из морской капусты
А еще там рядом в магазине продавались фунгус- этот вообще вражий вид имел, коричневая плесень какая-то
С капустой мне пока экспериментов хватит- теперь интересуюсь у аудитории по поводу разных других странных форм жизни из китайского магазина. С seaweed понятно- лучше брать сухие (соленые, из морозилки)
Как насчет остальной продукции?
Fresh seaweed (shredded)/
А еще рядом продавался какой-то неприличного, прямо таки скажем- гнусного вида морской огурец, тоже свежий.
А еще тут же в этом же отделе продавались накрученные бантами seaweed (knots, кажется). По той же, скажем, цене, что и shredded
Вполне себе по внятной цене, не какие-нибудь там $20 за грам, а вполне себе резонной.
Так и представляю себе миллиард китайцев на завалинках, бАнты накручивающих из морской капусты
А еще там рядом в магазине продавались фунгус- этот вообще вражий вид имел, коричневая плесень какая-то
С капустой мне пока экспериментов хватит- теперь интересуюсь у аудитории по поводу разных других странных форм жизни из китайского магазина. С seaweed понятно- лучше брать сухие (соленые, из морозилки)
Как насчет остальной продукции?
Know your medicine. Know your pharmacist.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
женюшка wrote:А еще рядом продавался какой-то неприличного, прямо таки скажем- гнусного вида морской огурец, тоже свежий.
Его и надо было брать Я когда хочу понастальгировать еду в китайский Ранчо 99 и покупаю трепанг - морской огурец. Можно брать отваренный так как свежий варить приходится часа два-три постоянно меняя воду.
После чего мелко нарезается и обжаривается с чесночком и морковкой в конце добавляя перчик и соевый соус по вкусу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 495
- Joined: 12 Mar 2004 04:07