свежая морская капуста (seaweed)- как приготовить?

Все, что вкусно.
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

свежая морская капуста (seaweed)- как приготовить?

Post by женюшка »

Уважаемые приветовцы, у кого есть опыт общения с seaweed из китайского(японского) магазина?
Как избавиться от противного запаха и приготовить что-нибудь вкусное?
Любой опыт приветствуется- очень полезная штука, кладезь просто, эта морская капуста, ноЗАПАХ- мама не горюй :?
User avatar
lolik
Уже с Приветом
Posts: 259
Joined: 12 Mar 2004 22:11
Location: DC Metro Area, USA

Re: свежая морская капуста (seaweed)- как приготовить?

Post by lolik »

женюшка wrote:Уважаемые приветовцы, у кого есть опыт общения с сеашеед из китайского(японского) магазина?
Как избавиться от противного запаха и приготовить что-нибудь вкусное?
Любой опыт приветствуется- очень полезная штука, кладезь просто, эта морская капуста, ноЗАПАХ- мама не горюй :?


Так их же куча разных бывает. Самый легкий способ - купить засоленный <seaweed> типа <Wakame>, отмочить в холодной воде, <rinse> и залить <Ginger dressing> из того же магазина! :great:
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

Post by женюшка »

Шпасиба :hat:
Я по глупости прикупила живые водоросли, никаких на них нет названий, Fresh Seaweed и все :pain1:
Похоже, придется эти выкинуть и новые попробовать.
Уж больно отчаянно воняют- застрелиться.
Примерно так же по-тараканьему вонял имбирь, когда я его сама мариновала.
Получился очень вкусным, как в японском ресторане, но в момент приготовления пахнул морилкой.
Это, наверно, особая хитрость японской кухни- массированный олфакторный наезд, зато потом - сколько радости организму.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Погодите!!!!!!
не выбрасывайте!!!
попробуйте замариновать ЭТО!!!!
наденьте противогаз, порубите, и залейте горячим маринадом из соли-сахара-уксуса-перца!!!
Через несколько дней попробуйте. :fr:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

Post by женюшка »

Спасибо, ну что я раньше не догадалась!! :gen1:
Попробую сейчас, надеюсь, получится что-то а-ля салат Дальневосточный.
Спасибо еще раз! :great:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

А помните, там еще лучок пережаренный???
и кориандр перемолотый с перчиком можно добавить!!! Яяяммм...
Вы хоть потом отчитайтесь, ок??????
------
А вот из сухих водорослей никто ничего не делал???? :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

Снегурочка, я их раньше добавляла в суп вместо соли. Сейчас не делаю, т.к. давно не попадались мне эти водоросли.
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

А это как?????? :roll:
Энто оченно интересно!!!
а какой суп "выдержит" водоросли?????
и как долго они должны вариться???
(у меня в "репертуаре" - борщ, суп с фрикадельками, гороховый.
но готовить умею больше, просто эти пользуются бОльшим спросом!) :wink:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Снегурочка wrote:а какой суп "выдержит" водоросли?????


Мисо-суп, например. Или кимчи-чиги. :wink:
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

Post by женюшка »

Ага,
в рез-те эксперимента выяснено, что если вещ-во воняло до него- оно будет продолжать вонять и дальше. :pain1:
Вышла штука несъедобная, оставлю, пожалуй, для гостей :wink:
Кроме шуток, свежую "sea cabbage" :mrgreen:
не покупайте, задохнетесь :nono#:
в любом случае, спасибо, дорогие друзья, за поддержку и всяческие советы :appl:
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

Хм....
еще интереснее... :roll:
а Вы проваривать её не пробовали???
и что, так ни-че-го ,хорошего, и не получилось??? :pain1:
а может попробовать у этих продающий китайцев спросить???
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Хочу поделиться рецептом салата из сухих водорослей. Продаются в китайских магазинах в пакетиках примерно по 100 грамм . Я покупала китайского производства, они уже мелко порезаны. Из пол-пакетика получилась примерно 600 г. баночка салата.

Салат из Морской Капусты ( dried seaweed)

Сухие водоросли замочить в холодной воде на 30-40 минут.
Откинуть водоросли на дуршлаг, хорошо промыть в холодной воде и опять откинуть на дуршлаг. Повторить 2-3 раза, меняя воду. Промытые водоросли залить кипятком. Оставить на 10 минут. Осушить траву.

Полить уксусом и соевым соусом, присыпать жгучим перцем, перемешать.

На раскалённую сковородку налить 4 капли кунжутного масла и столовую ложку оливкового или другого растительного масла, шинкованный лук (половинка большой луковицы), обжаривать лук 1-2 минуты.

Добавить лук в водоросли, перемешать, поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Готово!
Сонька_золотая_ручка
Ник закрыт.
Posts: 175
Joined: 30 Jun 2005 03:52
Location: USA

Post by Сонька_золотая_ручка »

А мы в киайском магазине видели мороженные водоросли,вроде не воняли,а вы просто свежие купили,напишите,интересно.
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

Post by женюшка »

Да, товарищи, водоросли были свежие. Живые.
Fresh seaweed (shredded)/
А еще рядом продавался какой-то неприличного, прямо таки скажем- гнусного вида морской огурец, тоже свежий.
А еще тут же в этом же отделе продавались накрученные бантами seaweed (knots, кажется). По той же, скажем, цене, что и shredded :D
Вполне себе по внятной цене, не какие-нибудь там $20 за грам, а вполне себе резонной.
Так и представляю себе миллиард китайцев на завалинках, бАнты накручивающих из морской капусты :?
А еще там рядом в магазине продавались фунгус- этот вообще вражий вид имел, коричневая плесень какая-то :pain1:
С капустой мне пока экспериментов хватит- теперь интересуюсь у аудитории по поводу разных других странных форм жизни из китайского магазина. С seaweed понятно- лучше брать сухие (соленые, из морозилки)
Как насчет остальной продукции?
Know your medicine. Know your pharmacist.
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

женюшка wrote:А еще рядом продавался какой-то неприличного, прямо таки скажем- гнусного вида морской огурец, тоже свежий.


Его и надо было брать :lol: Я когда хочу понастальгировать еду в китайский Ранчо 99 и покупаю трепанг - морской огурец. Можно брать отваренный так как свежий варить приходится часа два-три постоянно меняя воду.

После чего мелко нарезается и обжаривается с чесночком и морковкой :food: в конце добавляя перчик и соевый соус по вкусу :P
User avatar
Yulia94
Уже с Приветом
Posts: 556
Joined: 12 Sep 2004 20:53
Location: Far East

Post by Yulia94 »

Frankly, my dear, I don't give a damn. (c)
Gone with the Wind.
женюшка
Уже с Приветом
Posts: 495
Joined: 12 Mar 2004 04:07

Post by женюшка »

Спасибо за советы и ссылки.
Всем удачи :gen1:
Know your medicine. Know your pharmacist.

Return to “Кулинария”