Острая горчица?

Все, что вкусно.
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Острая горчица?

Post by ПБХ »

Где найти острую горчицу, кроме как в русских магазинах? Русскую горчицу любим, но немножко приедается вкус. Хочется каких-то вариаций на тему, но не того, что тут льется на горячие сосиски.

В Whole Foods продается много разных видов, но они все-таки недешевы, так не хочется пробовать все. Кроме того не вдохновляет риск нарваться на что-нибудь местное типа горчицы с корицей и арахисовым маслом. :)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Острая горчица?

Post by Zorana. »

ПБХ wrote:Где найти острую горчицу, кроме как в русских магазинах? Русскую горчицу любим, но немножко приедается вкус. Хочется каких-то вариаций на тему, но не того, что тут льется на горячие сосиски.

В Шхоле Фоодс продается много разных видов, но они все-таки недешевы, так не хочется пробовать все. Кроме того не вдохновляет риск нарваться на что-нибудь местное типа горчицы с корицей и арахисовым маслом. :)

Попробуйте японскую wasabi. Она есть в тюбиках и баночках или в виде порошка в inernational отделах супермаркетов или японских/китайских магазинах, это горчица с хреном, острая, зеленоватого цвета.
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Re: Острая горчица?

Post by baba_yaga »

ПБХ wrote:В Whole Foods продается много разных видов, но они все-таки недешевы, так не хочется пробовать все. Кроме того не вдохновляет риск нарваться на что-нибудь местное типа горчицы с корицей и арахисовым маслом. :)
Читайте перечень ингридиентов на этикетке. Там будут перечислено все что вмешано в горчицу.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Самая острая горчица, которая мне встречалась - фирмы [Beaver], называется [Russian mustard, extra hot], у нас продаётся только в [Safeway], нигде больше.
Кстати, в русских магазинах её нет (по крайней мере, у нас, но я особо не хожу по многим русским магазинам).
Image
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
ig
Уже с Приветом
Posts: 491
Joined: 09 Apr 2000 09:01
Location: Tigard, OR

Post by ig »

Lana M wrote:Самая острая горчица, которая мне встречалась - фирмы [Beaver], называется [Russian mustard, extra hot], у нас продаётся только в [Safeway]...


и производится в Beaverton, Oregon, т.е. свежая. По моему вкусу Original Chinese Mustard Extra Hot ещё острее чем Russian.
User avatar
tolikmolik
Уже с Приветом
Posts: 2431
Joined: 09 May 2003 03:48

Post by tolikmolik »

Самая правильная горчица - Colman's of Norvich Double Superfine порошковая. Разводить нужную дозу холодной водой за 10-15 минут до применения. У баночной никогда не будет той остроты и аромата, по определению.

Image
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Re: Острая горчица?

Post by Emta »

Zorana. wrote:Попробуйте японскую wasabi. Она есть в тюбиках и баночках или в виде порошка в inernational отделах супермаркетов или японских/китайских магазинах, это горчица с хреном, острая, зеленоватого цвета.
Васаби все-таки совершенно другой продукт, и из другого растения, насколько я знаю. К нашей горчице отношения не дожна иметь.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Острая горчица?

Post by Zorana. »

Emta wrote:
Zorana. wrote:Попробуйте японскую wasabi. Она есть в тюбиках и баночках или в виде порошка в inernational отделах супермаркетов или японских/китайских магазинах, это горчица с хреном, острая, зеленоватого цвета.
Васаби все-таки совершенно другой продукт, и из другого растения, насколько я знаю. К нашей горчице отношения не дожна иметь.

С одной стороны - нет, т.к. японский хрен (сорри!) таки другой продукт, но с другой стороны,- содержит тот же синигрин, что и горчичное семя, стало быть - родственник. Во вкусовом смысле кажется мне гораздо ближе к "нашей" горчице, чем желтенькие американские аналоги.
А в некоторые виды васаби добавлен и горчичный порошок.
http://homepage3.nifty.com/maryy/eng/wasabi.htm
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Я васаби всегда сама делаю из порошка того самого японского корешка. Свежая она лучше, чем из тюбика, и консистенцию можно разную сделать, в зависимости от вкуса и назначения. Вещь хорошая, но применение другое чем у горчицы, вкус тоже. Горчицу раньше тоже делала из порошка, здесь он тоже продается, технология особенного искуства не требует, но сложнее, чем васаби сделать и другие ингридиенты нужны - растительное масло, немного уксуса, не только вода и порошок.

Return to “Кулинария”