Где найти острую горчицу, кроме как в русских магазинах? Русскую горчицу любим, но немножко приедается вкус. Хочется каких-то вариаций на тему, но не того, что тут льется на горячие сосиски.
В Whole Foods продается много разных видов, но они все-таки недешевы, так не хочется пробовать все. Кроме того не вдохновляет риск нарваться на что-нибудь местное типа горчицы с корицей и арахисовым маслом.
Острая горчица?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Re: Острая горчица?
ПБХ wrote:Где найти острую горчицу, кроме как в русских магазинах? Русскую горчицу любим, но немножко приедается вкус. Хочется каких-то вариаций на тему, но не того, что тут льется на горячие сосиски.
В Шхоле Фоодс продается много разных видов, но они все-таки недешевы, так не хочется пробовать все. Кроме того не вдохновляет риск нарваться на что-нибудь местное типа горчицы с корицей и арахисовым маслом.
Попробуйте японскую wasabi. Она есть в тюбиках и баночках или в виде порошка в inernational отделах супермаркетов или японских/китайских магазинах, это горчица с хреном, острая, зеленоватого цвета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4365
- Joined: 26 Apr 2000 09:01
Re: Острая горчица?
Читайте перечень ингридиентов на этикетке. Там будут перечислено все что вмешано в горчицу.ПБХ wrote:В Whole Foods продается много разных видов, но они все-таки недешевы, так не хочется пробовать все. Кроме того не вдохновляет риск нарваться на что-нибудь местное типа горчицы с корицей и арахисовым маслом.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Самая острая горчица, которая мне встречалась - фирмы [Beaver], называется [Russian mustard, extra hot], у нас продаётся только в [Safeway], нигде больше.
Кстати, в русских магазинах её нет (по крайней мере, у нас, но я особо не хожу по многим русским магазинам).
Кстати, в русских магазинах её нет (по крайней мере, у нас, но я особо не хожу по многим русским магазинам).
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 491
- Joined: 09 Apr 2000 09:01
- Location: Tigard, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2431
- Joined: 09 May 2003 03:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Re: Острая горчица?
Васаби все-таки совершенно другой продукт, и из другого растения, насколько я знаю. К нашей горчице отношения не дожна иметь.Zorana. wrote:Попробуйте японскую wasabi. Она есть в тюбиках и баночках или в виде порошка в inernational отделах супермаркетов или японских/китайских магазинах, это горчица с хреном, острая, зеленоватого цвета.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Re: Острая горчица?
Emta wrote:Васаби все-таки совершенно другой продукт, и из другого растения, насколько я знаю. К нашей горчице отношения не дожна иметь.Zorana. wrote:Попробуйте японскую wasabi. Она есть в тюбиках и баночках или в виде порошка в inernational отделах супермаркетов или японских/китайских магазинах, это горчица с хреном, острая, зеленоватого цвета.
С одной стороны - нет, т.к. японский хрен (сорри!) таки другой продукт, но с другой стороны,- содержит тот же синигрин, что и горчичное семя, стало быть - родственник. Во вкусовом смысле кажется мне гораздо ближе к "нашей" горчице, чем желтенькие американские аналоги.
А в некоторые виды васаби добавлен и горчичный порошок.
http://homepage3.nifty.com/maryy/eng/wasabi.htm
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2567
- Joined: 12 Oct 2002 23:19
Я васаби всегда сама делаю из порошка того самого японского корешка. Свежая она лучше, чем из тюбика, и консистенцию можно разную сделать, в зависимости от вкуса и назначения. Вещь хорошая, но применение другое чем у горчицы, вкус тоже. Горчицу раньше тоже делала из порошка, здесь он тоже продается, технология особенного искуства не требует, но сложнее, чем васаби сделать и другие ингридиенты нужны - растительное масло, немного уксуса, не только вода и порошок.