Как поднять "опустившееся" тесто
-
- Уже с Приветом
- Posts: 174
- Joined: 20 Jul 2002 04:25
- Location: Krasnoyarskiy kray -> NYC -> FL
Как поднять "опустившееся" тесто
Помогите! Поставила утром тесто для куличей.
Уходя, видело что оно начало подниматься и наказала домашним чтобы помешивали. Теперь они мне звонят и говорят, что оно опустилось совсем и подниматься не собирается. Дрожжи были свежие.
Интересно, можно ли вечером как-то поднять или уже придется заводить новое.
Спасибо.
Уходя, видело что оно начало подниматься и наказала домашним чтобы помешивали. Теперь они мне звонят и говорят, что оно опустилось совсем и подниматься не собирается. Дрожжи были свежие.
Интересно, можно ли вечером как-то поднять или уже придется заводить новое.
Спасибо.
Best regards,
Yuliya
Yuliya
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Как поднять "опустившееся" тесто
Minusinka wrote:Помогите! тесто опустилось
Холодно ему!
В теплое место поставить сеичас и чтобы сквозняков не было, там где тесто стоит!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Как поднять "опустившееся" тесто
Minusinka wrote: наказала домашним чтобы помешивали. .
Наверно они сильно усердствуют.
Пусть оставят тесто в покое и наблюдают со стороны. Как поднимется сильно и начнет вылазить из посуды, вот тут его и помешать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Ник закрыт.
- Posts: 283
- Joined: 20 Dec 2004 22:15
- Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 877
- Joined: 12 Mar 2004 07:12
- Location: California
Как уже заметили - температура могла сыграть роль. Мы обычно кастрюлю с тестом/тазик пледами или одеялами оборачиваем что-б небыло сквозняка и постоянная теплая температура была. Еше смотрите что-б шума (громкая музыка например ) небыло. Тесто может сесть из-за етого тоже.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик
-
- Уже с Приветом
- Posts: 212
- Joined: 04 Mar 2005 19:49
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
-
- Уже с Приветом
- Posts: 212
- Joined: 04 Mar 2005 19:49
- Location: WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 402
- Joined: 08 Sep 2004 06:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Важную роль играет какие вы дрожжи используете.
Моя бабушка делала дрожжи сама, и у нее на приготовление кулича и хлеба уходели СУТКИ (24 часа!). Было безумно вкусно и свежии вкус у хлеба был неделю!!!
Если используются самые активные дрожжи, то они поднимаются сразу очень быстро, надо тут же готовить, иначе они свою силу могут быстро потерять и кушать изделия из такого теста надо за один день, иначе вкус -кисловатыи будет. Я такие дрожжи не использую. Беру всегда дрожжи не очень активные (гляжу на етикетки), хоть и дольше возни с тестом, зато вкусно получается.
И, я считаю, главное надо быть в хорошем настроении, когда печешь и не надо торопиться.
Моя бабушка делала дрожжи сама, и у нее на приготовление кулича и хлеба уходели СУТКИ (24 часа!). Было безумно вкусно и свежии вкус у хлеба был неделю!!!
Если используются самые активные дрожжи, то они поднимаются сразу очень быстро, надо тут же готовить, иначе они свою силу могут быстро потерять и кушать изделия из такого теста надо за один день, иначе вкус -кисловатыи будет. Я такие дрожжи не использую. Беру всегда дрожжи не очень активные (гляжу на етикетки), хоть и дольше возни с тестом, зато вкусно получается.
И, я считаю, главное надо быть в хорошем настроении, когда печешь и не надо торопиться.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
Beretta wrote:Helen_NJ wrote:В американских кулинарных журналах часто упоминается, что тесто ставят подходить в духовку - все закрыто, никакого тебе сквозняка.
Точно, и включить свет в духовке - немножко подогревает.
Нет, в духовке мало кислорода в воздухе. И это может препятствовать нормальному брожению и подъему.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39