Как поднять "опустившееся" тесто
Все, что вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 174
- Joined: 20 Jul 2002 04:25
- Location: Krasnoyarskiy kray -> NYC -> FL
Как поднять "опустившееся" тесто
Post by Minusinka »
Помогите! Поставила утром тесто для куличей.
Уходя, видело что оно начало подниматься и наказала домашним чтобы помешивали. Теперь они мне звонят и говорят, что оно опустилось совсем и подниматься не собирается. Дрожжи были свежие.
Интересно, можно ли вечером как-то поднять или уже придется заводить новое.
Спасибо.
Уходя, видело что оно начало подниматься и наказала домашним чтобы помешивали. Теперь они мне звонят и говорят, что оно опустилось совсем и подниматься не собирается. Дрожжи были свежие.
Интересно, можно ли вечером как-то поднять или уже придется заводить новое.
Спасибо.
Best regards,
Yuliya
Yuliya
Minusinka
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Как поднять "опустившееся" тесто
Post by BlueOrchid »
Minusinka wrote:Помогите! тесто опустилось
Холодно ему!

В теплое место поставить сеичас и чтобы сквозняков не было, там где тесто стоит!
BlueOrchid
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Re: Как поднять "опустившееся" тесто
Post by BlueOrchid »
Minusinka wrote: наказала домашним чтобы помешивали. .
Наверно они сильно усердствуют.

Пусть оставят тесто в покое и наблюдают со стороны. Как поднимется сильно и начнет вылазить из посуды, вот тут его и помешать
BlueOrchid
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
моника
-
- Ник закрыт.
- Posts: 283
- Joined: 20 Dec 2004 22:15
- Location: Подольск->Chicago->Wilmington,DE
IrinaNes
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
моника
-
- Уже с Приветом
- Posts: 877
- Joined: 12 Mar 2004 07:12
- Location: California
Post by Yura_SD »
Как уже заметили - температура могла сыграть роль. Мы обычно кастрюлю с тестом/тазик пледами или одеялами оборачиваем что-б небыло сквозняка и постоянная теплая температура была. Еше смотрите что-б шума (громкая музыка например ) небыло. Тесто может сесть из-за етого тоже.
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик 

Yura_SD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 212
- Joined: 04 Mar 2005 19:49
- Location: WA
Marusiko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 13574
- Joined: 25 Mar 2005 08:34
моника
-
- Уже с Приветом
- Posts: 212
- Joined: 04 Mar 2005 19:49
- Location: WA
Marusiko
-
- Уже с Приветом
- Posts: 402
- Joined: 08 Sep 2004 06:01
Rina-san
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Helen_NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Beretta
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Post by BlueOrchid »
Важную роль играет какие вы дрожжи используете.
Моя бабушка делала дрожжи сама, и у нее на приготовление кулича и хлеба уходели СУТКИ (24 часа!). Было безумно вкусно и свежии вкус у хлеба был неделю!!!
Если используются самые активные дрожжи, то они поднимаются сразу очень быстро, надо тут же готовить, иначе они свою силу могут быстро потерять и кушать изделия из такого теста надо за один день, иначе вкус -кисловатыи будет.
Я такие дрожжи не использую. Беру всегда дрожжи не очень активные (гляжу на етикетки), хоть и дольше возни с тестом, зато вкусно получается.
И, я считаю, главное надо быть в хорошем настроении, когда печешь
и не надо торопиться. 
Моя бабушка делала дрожжи сама, и у нее на приготовление кулича и хлеба уходели СУТКИ (24 часа!). Было безумно вкусно и свежии вкус у хлеба был неделю!!!
Если используются самые активные дрожжи, то они поднимаются сразу очень быстро, надо тут же готовить, иначе они свою силу могут быстро потерять и кушать изделия из такого теста надо за один день, иначе вкус -кисловатыи будет.

И, я считаю, главное надо быть в хорошем настроении, когда печешь


BlueOrchid
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив