In production.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Mic
Уже с Приветом

In production.

Post by Mic »

Есть некое электронное устройство - платка, горстка элементов, светодиоды-кнопочки, пара батареек, в общем не rocket science. Схема отлажена и работает.
Вопрос в том, как люди делают из таких исходных данных то, что продается в COSTCO, запечатанным в прозрачную пластмассу?
Т.е. печатную плату-то я разработаю, но вот дальше - дизайн корпуса, кнопок, инструкции, упаковки, монтаж (пайка) элементов, сборка в корпус, тестирование, запаковывание и распределение по торговым сетям (COSTCO, SEARS, FredMeyer, WallMart) - для меня темный лес?
Как вообще весь этот процесс называется и что бы о нем почитать (key words for Google ;))? По каким критериям ищутся компании, которые будут участвовать в процессе и как это затачивается на производство в Азии?

Thanks!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mic wrote:Вопрос в том, как люди делают из таких исходных данных то, что продается в COSTCO, запечатанным в прозрачную пластмассу?
Т.е. печатную плату-то я разработаю, но вот дальше - дизайн корпуса, кнопок, инструкции, упаковки, монтаж (пайка) элементов, сборка в корпус, тестирование, запаковывание и распределение по торговым сетям (COSTCO, SEARS, FredMeyer, WallMart) - для меня темный лес?
Как вообще весь этот процесс называется и что бы о нем почитать (key words for Google ;))? По каким критериям ищутся компании, которые будут участвовать в процессе и как это затачивается на производство в Азии?

Thanks!

Как раз недавно говорил примерно об этом со знакомым.Он дизаинер,живет в лондоне и гонк конге.Говорит если создать идею,то реализовывать и производить её лучше всего в китае,по его мнению в шанхае.Там очень много компаний которые занимаются именно производством под заказ.
Я сам пол года назад интересовался похожим вопросом.Очень не сложно было наити в и-нете.Все очень хорошо организованно и открыто для клиентов.Просто необходимо знать ,что именно вы хотите.Попробуите сначала погуглить по "ваш продукт"и потом выйти на китаи и create.
Peace
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Frukt wrote:Просто необходимо знать ,что именно вы хотите.Попробуите сначала погуглить по "ваш продукт"и потом выйти на китаи и create.

Spasibo!
По "мой продукт" погyглить не получится - его никто не производит :)
Но такая хрень как USB Light for laptop вполне может сойти за аналогию.

Т.е. имеет смысл рассматривать все циклы там - от дизайна пластмассы и до упаковки? Как-то я считал, что чертежи и спецификации идут отсюда, там только производят. И вторая мысль была - сделать здесь пробную партию тысяч в 10 штук и если пойдет, то тогда уже в Азию.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Вот тут нашел огромный список китайских компаний, которые производят все.
Но не ясен все-таки ход - с чего начинать, как и что делать сначала и потом. Э-э-х какой-нибудь Electronic Manufacturing for Dummies бы! :)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Еще один вопрос возник. Допустим я нашел компанию которая сделала дизайн и начала производство. Как избежать того, что рядом возникнет такое же производство таких же устройств, но принадлежащее китайским партнерам?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мда... Проблемы как рапределить. пробная партия 10 тысяч?
То есть минимум 100 тысяч Вы готовы выбросить?
Можно просто мне 50 кусков пеечислить - дешевле будет.
Кроме того, что Вы сказали, надо будет пройти FCC, которым тоже надо платить.
Паять как раз не проблема, часто кто делает печатные платы, тот и паяет. особенно в Китае.
С идеей может быть проблема. То, что Вы думаете есть блокбастер, и по другому быть не может - на самом деле может быть пустой тратой денег.
Реакция толпы непредсказуема как погода в Ленинграде.

Вы бы попробавали выпустить ето как кит сначала - без корпуса - типа дла любителей, а потом, если реакция будет - мона тавойт.
Ну с пластмассой - ето к спецам придется енишей.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

A. Fig Lee wrote:Вы бы попробавали выпустить ето как кит сначала - без корпуса - типа дла любителей, а потом, если реакция будет - мона тавойт.

После того как я его китом выпyщу мне там уже делать не фиг будет! :)
Свято место пусто не бывает ;)

P.S. Welcome back!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mic wrote:
A. Fig Lee wrote:Вы бы попробавали выпустить ето как кит сначала - без корпуса - типа дла любителей, а потом, если реакция будет - мона тавойт.

P.S. Welcome back!

А какая разница с конечным товаром? Никто не сможет коробачку раскрутить?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

A. Fig Lee wrote:
Mic wrote:

P.S. Welcome back!

А какая разница с конечным товаром? Никто не сможет коробачку раскрутить?

С конечным товаром часть маркета уже будет занятa. Сделать КIТ - подарить идею на свежий маркет.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Представьте себе что у Вас уже есть эти 10 тыс. устройств, готовых к применению. Что Вы будете делать дальше ? Думаете COSTCO, Fry's, или кто-либо из известных retailers их возьмет ? Если нет готового corporate потребителя, то в таких случаях цепь обычно куда длиннее чем Вы думаете.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mic wrote:P.S. Welcome back!

thank you! :gen1:
Думаю, ненадолго, however.
Онако ето оффтопик..
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Monday wrote:Представьте себе что у Вас уже есть эти 10 тыс. устройств, готовых к применению. Что Вы будете делать дальше ? Думаете COSTCO, Fry's, или кто-либо из известных retailers их возьмет ? Если нет готового corporate потребителя, то в таких случаях цепь обычно куда длиннее чем Вы думаете.

Вот это-то мне и интересно.
А почему они не должны его взять? Здесь как в России нужно найти и "подмазать" нужных людей? Боюсь посадят...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Mic wrote:
Monday wrote:Представьте себе что у Вас уже есть эти 10 тыс. устройств, готовых к применению. Что Вы будете делать дальше ? Думаете COSTCO, Fry's, или кто-либо из известных retailers их возьмет ? Если нет готового corporate потребителя, то в таких случаях цепь обычно куда длиннее чем Вы думаете.

Вот это-то мне и интересно.
А почему они не должны его взять? Здесь как в России нужно найти и "подмазать" нужных людей? Боюсь посадят...

нет. нужны салес персоны со связями и умением проталкивать товар.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Mic wrote:Т.е. имеет смысл рассматривать все циклы там - от дизайна пластмассы и до упаковки? Как-то я считал, что чертежи и спецификации идут отсюда, там только производят.
И вторая мысль была - сделать здесь пробную партию тысяч в 10 штук и если пойдет, то тогда уже в Азию.

Думаю разницы никакои где будет разработан и создан как сам продукт так и упаковка.Скорее всего его более грамотно продумают на месте производства,хотя не факт.
Вообщем знакомый убедил меня,что произвести в китае,разумеется на свои средства,страх и риск,можно всю эту мелочь.
Но разве так просто все?
Т.е. придумал,произвел где то и все?
А как же сертификаты разные,патенты,manuals, и прочая документация для реализации?

С другои стороны сбыт.
Я не в курсе как в штатах,но например тут,даже если у вас есть очень "мега нужный"продукт,его очень сложно было бы продвинуть на рынок через сеть больших универмагов электроники тут.Т.к. в них так все поставлено,что на любую электронику должен быть хоть какои то брэнд,хотя бы известный в узких кругах специалистов.
Но в то же время разные "нужные вещи" в красивых упаковках,часто можно встретить в каких то магазанах-складах.По аналогу ,Как в штатах big dollar,в скандинавии euroshopper или в россии какои нибудь местно-китаиский склад.
Хотя возможно есть и другие варианты.
ИМХО рисковать можно и нужно,но продукт должен быть очень смелым,не иметь конкурентов и очень много средств надо учитывать на раскрутку.
Peace
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

"Подмазать" - это не на Вашем уровне :) Если и не посадят, то все контакты прекратят навсегда.

Если я правильно понял Вашу ситуацию, на данном этапе Вам рановато думать о производстве. Вам нужно сделать то, что здесь называется "prototype", в количестве, которое нужно определить в процессе consulting с marketing firms. Для чего надо сначала найти правильную (или несколько) таких фирм, которые специализируются в marketing продуктов, аналогичных (или хотя бы близких) Вашему. Если им понравятся прототипы, и они "увидят" рынок для такого продукта, они будут с Вами работать. Это будет стоить денег, но это меньшие деньги, и риск потерять их куда ниже, чем начать прямо с производства.

Все индивидуально, бывают и исключения, но тут я не берусь судить.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Monday wrote:. Для чего надо сначала найти правильную (или несколько) таких фирм, которые специализируются в marketing продуктов, аналогичных (или хотя бы близких) Вашему. .

Очнень верное замечание.
Или можно брать (искать) деньги и делать все самому.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Александер wrote:
Monday wrote:. Для чего надо сначала найти правильную (или несколько) таких фирм, которые специализируются в marketing продуктов, аналогичных (или хотя бы близких) Вашему. .

Очнень верное замечание.
Или можно брать (искать) деньги и делать все самому.

А какова примерная стоимость таких услуг и от чего она зависит?
И как регулируются отношения между партнерами в этом случае? Например фирма говорит Пете,- "Не пойдет!" и тут же садится на телефон и звонит Джону,- "Есть офигенная идея!"

P.S. Все новое, такое ощущение, как-будто вчера родился...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Mic wrote:И как регулируются отношения между партнерами в этом случае? Например фирма говорит Пете,- "Не пойдет!" и тут же садится на телефон и звонит Джону,- "Есть офигенная идея!"

P.S. Все новое, такое ощущение, как-будто вчера родился...

Если Вы обращаетесь к венчурному капиталу, то там это маловероятно... там следует подписать бумаги о неразглашении... кроме того, их малобюджетные проекты не интересуют..
Если ищете "ангела" то, он тоже скорее всего так не будет так поступать.
Воообще - раскрутка ворованной идеи тоже дело не простое.

Сколько Вам надо денег?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Александер wrote:Сколько Вам надо денег?

На прототип - $10, без корпуса, только рабочая плата.
На маркетинг - не знаю даже приблизительно.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Mic wrote:
Александер wrote:Сколько Вам надо денег?

На маркетинг - не знаю даже приблизительно.

Решите для себя, где эта вещь должна продаваться. (Ебей, Фрайз, интернет сайт, подписка, в комплекте с чем либо....... ) Выберете ОДИН способ.
Затем найдите человека, кто будет этим заниматься.

А изделие сделайте на 2-х платах (или иным способом) чтобы делать окончательную сборку самому.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Если Вы обращаетесь к венчурному капиталу, то там это маловероятно... там следует подписать бумаги о неразглашении..

VC ничего не подписывают.

Прототип с точки зрения маркетинг фирм - это не просто то, что работает, это то, что еще и "выглядит". "На коленке" не сделать. Обычно прототип "железа" заказывают или в machine shop, или в специальных фирмах, которые делают electronic prototypes. Я, например, знаю где и как делаются прототипы chips. Наверняка есть аналогичные фирмы, делающие прототипы, аналогичные Вашему, стоит только поискать. Вообще, пишите в приват, если что-то конкретное.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Monday wrote:Прототип с точки зрения маркетинг фирм - это не просто то, что работает, это то, что еще и "выглядит". "На коленке" не сделать. Обычно прототип "железа" заказывают или в machine shop, или в специальных фирмах, которые делают electronic prototypes. Я, например, знаю где и как делаются прототипы chips. Наверняка есть аналогичные фирмы, делающие прототипы, аналогичные Вашему, стоит только поискать. Вообще, пишите в приват, если что-то конкретное.

На самом деле на этапе прототипа все упирается в то, что нужно задизайнить корпус, кнопки, индикаторы, чтобы был отсек для батареек и хорошо выглядело. Hа основе этого дизайна (компьютерного чертежа) сделать опытный экземпляр, попробовать его, что-то подправить, добавить/убрать, сделать несколько версий и потом уже произвести десяток опытных экземпляров.

Как такое можно сделать? Есть ли компании которые сделают дизайн пластмасски и опытные экземпляры? В принципе им достаточно будет точных размеров платы и ресположения кнопок и индикаторов на ней.

Спаяю-то я и "на коленке" ;)
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

Monday wrote:Представьте себе что у Вас уже есть эти 10 тыс. устройств, готовых к применению. Что Вы будете делать дальше ?
Бросить клич по интернету, и отдать на условиях Drop Ship - всегда найдется тот, кому влом производить и не влом продавать, сделать какую-нибудь affiliated program и т.п.
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
system
Новичок

Re: In production.

Post by system »

Mic wrote:Есть некое электронное устройство - платка, горстка элементов, светодиоды-кнопочки, пара батареек, в общем не rocket science. Схема отлажена и работает.

Any luck with that project? Or it's just a New Year holidays time ....
Reality is so confusing (Confucy)
Mic
Уже с Приветом

Re: In production.

Post by Mic »

system wrote:
Mic wrote:Есть некое электронное устройство - платка, горстка элементов, светодиоды-кнопочки, пара батареек, в общем не rocket science. Схема отлажена и работает.

Any luck with that project? Or it's just a New Year holidays time ....

Дело потихоньку движется, я послал приват.

Return to “Малый бизнес”