Mic wrote:Т.е. имеет смысл рассматривать все циклы там - от дизайна пластмассы и до упаковки? Как-то я считал, что чертежи и спецификации идут отсюда, там только производят.
И вторая мысль была - сделать здесь пробную партию тысяч в 10 штук и если пойдет, то тогда уже в Азию.
Думаю разницы никакои где будет разработан и создан как сам продукт так и упаковка.Скорее всего его более грамотно продумают на месте производства,хотя не факт.
Вообщем знакомый убедил меня,что произвести в китае,разумеется на свои средства,страх и риск,можно всю эту мелочь.
Но разве так просто все?
Т.е. придумал,произвел где то и все?
А как же сертификаты разные,патенты,manuals, и прочая документация для реализации?
С другои стороны сбыт.
Я не в курсе как в штатах,но например тут,даже если у вас есть очень "мега нужный"продукт,его очень сложно было бы продвинуть на рынок через сеть больших универмагов электроники тут.Т.к. в них так все поставлено,что на любую электронику должен быть хоть какои то брэнд,хотя бы известный в узких кругах специалистов.
Но в то же время разные "нужные вещи" в красивых упаковках,часто можно встретить в каких то магазанах-складах.По аналогу ,Как в штатах big dollar,в скандинавии euroshopper или в россии какои нибудь местно-китаиский склад.
Хотя возможно есть и другие варианты.
ИМХО рисковать можно и нужно,но продукт должен быть очень смелым,не иметь конкурентов и очень много средств надо учитывать на раскрутку.