Курица

Все, что вкусно.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Курица

Post by pretty_woman »

Как лучше запечь курицу, что бы не было запаха куриного жира? Чем обмазать снаружи и внутри.? Как ни странно, только моему мужу воняет жиром :pain1: Говорит, придумай, чтобы не было этого "привкуса'".....А чем и не знаю :pain1: :(
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Курица

Post by DenisM »

pretty_woman wrote:Как лучше запечь курицу, что бы не было запаха куриного жира? Чем обмазать снаружи и внутри.? Как ни странно, только моему мужу воняет жиром :pain1: Говорит, придумай, чтобы не было этого "привкуса'".....А чем и не знаю :pain1: :(


Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет :wink: .
User avatar
Vrungel
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 18 Jun 2003 00:22
Location: usa

Re: Курица

Post by Vrungel »

DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .


Нельзя поподробнее. Это как?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Курица

Post by DenisM »

Vrungel wrote:
DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .


Нельзя поподробнее. Это как?


Взять небольшую банку, налить воды или, лучше, пива, которого не жалко ( Будвайзер :D ). У курицы вытащить внутренние органы, если они есть :) Поставить банку вертикально и насадить курицу так, чтобы ее попа свисала с банки. Банку с курицей поместить в какой-нибудь поддон, куда будет стекать жир и весь этот агрегат поставить в духовку. Все :)
User avatar
Vrungel
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 18 Jun 2003 00:22
Location: usa

Post by Vrungel »

Банка стеклянная?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Vrungel wrote:Банка стеклянная?


Мы насаживаем на стеклянную, но в принципе можно и на жестяную.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Спасибочки, поробую. Но встречный вопрос: курица жариться час, а чесноком не провоняюсь? :) :pain1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

pretty_woman wrote:Спасибочки, поробую. Но встречный вопрос: курица жариться час, а чесноком не провоняюсь? :) :pain1:


Если вам не нравится запах чеснока, положите его поменьше (чеснок надо раздавить через чеснокодавку ). Запах дает сырой чеснок, а после запекания в духовке остается только обалденный аромат жареной курицы, по которому гости находят наш апартмент, даже забыв его номер :)
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

А я еще кладу в банку с водой специи - лавровый лист, перец и т.п.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Спасибо, ребята!!! :gen1: "последствия" эксперемента - отпишу.. :radio%:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
Vrungel
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 18 Jun 2003 00:22
Location: usa

Post by Vrungel »

А в чем заключается весь секрет сожания на банку с водой?
Она так быстрее и лучше готовится или что?
И вопрс по поводу шкуры. Я в последнее время ее вообще удаляю, тк подней много жира. А как вы поступаете с жиром?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Post by pretty_woman »

Так, наверно и смысл банки: во-первых если положить в банку специи, то курица изнутри пропахивается вкусно, а во-вторых весь жир и стекает, ведь курица вертикально стоит. Я правильно поняла, DenisM ? :radio%:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
null
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Post by null »

Шкуру снимать (с курицы) ещё до готовки
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

pretty_woman wrote:Так, наверно и смысл банки: во-первых если положить в банку специи, то курица изнутри пропахивается вкусно, а во-вторых весь жир и стекает, ведь курица вертикально стоит. Я правильно поняла, DenisM ? :radio%:


Yep :) И вода еще нужна, чтобы курица не была слишком сухой
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Vrungel wrote:А в чем заключается весь секрет сожания на банку с водой?
Она так быстрее и лучше готовится или что?
И вопрс по поводу шкуры. Я в последнее время ее вообще удаляю, тк подней много жира. А как вы поступаете с жиром?


Если снять кожу, не будет аппетитной корочки, а почти весь жир вытекает и так. И еще, используйте не roast chicken, а organic young chicken, в котором жира меньше. Почти совсем не содержит жира фазан, но на мой вкус он получается суховат, если готовить его по этому способу.
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

а самое главное ставить курицу на бутылке надо в холодную духовку :umnik1: , что бы не лопнула (бутылка). курица действительно получаетса очень вкусной :mrgreen:
User avatar
Vrungel
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 18 Jun 2003 00:22
Location: usa

Post by Vrungel »

DenisM wrote: Почти совсем не содержит жира фазан, но на мой вкус он получается суховат, если готовить его по этому способу.


Никогда его тут не пробывала. А как он тут называется (english)?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Срезать весь видимыи жир, и попку можно обрезать и выкинуть. Из специи я использую розмарин, тимьян и чер. перец. Натолкать веточек внутрь курицы и обсыпать сверху. Запах обалденныи. Любимое блюдо моего мужа. :D
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Vrungel wrote:
DenisM wrote: Почти совсем не содержит жира фазан, но на мой вкус он получается суховат, если готовить его по этому способу.


Никогда его тут не пробывала. А как он тут называется (english)?


Да практически так-же, pheasant
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Re: Курица

Post by Elinika »

DenisM wrote:
Vrungel wrote:
DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .


Нельзя поподробнее. Это как?


Взять небольшую банку, налить воды или, лучше, пива, которого не жалко ( Будвайзер :D ). У курицы вытащить внутренние органы, если они есть :) Поставить банку вертикально и насадить курицу так, чтобы ее попа свисала с банки. Банку с курицей поместить в какой-нибудь поддон, куда будет стекать жир и весь этот агрегат поставить в духовку. Все :)


Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Курица

Post by DenisM »

Elinika wrote:...
Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?


Духовку на 350 градусов примерно,
готовится 1 - 1,5ч (зависит от размера тушки)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Хотите новый вкус курочки?

Post by BlueOrchid »

sostav bluda:
* 2 tciplenka
* 2 st. lozhki imbirya (tertogo)
* 2 chainoi lozhki chesnoka (tertogo)
* 1 chashka melkonarezannogo lyka
* 6 kardamonok
* 4 palochki koritci
* 1 chashka iogyrta (Plain)
* 1-2 st. lozhki saxarnogo peska
* 2 ch. lozhki soli
* 1/2 chashki masla (podsolnechnogo)

kak prigotovit':
* kurochky razdelit' na 8 kusochkov (bez kozhitcy i
zhira) i smeshat' vse ingridienti. Zakrit' krishkoi, i 10 min.
derzhat' na sil'nom ogne, zatem perekluchit' na 3-4 i
pomeshivat' 60 min.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Re: Курица

Post by pretty_woman »

DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет :wink: .


Вкуснятина!!!!!! :radio%: Спасибочки! :gen1: :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Курица

Post by DenisM »

pretty_woman wrote:Вкуснятина!!!!!! :radio%: Спасибочки! :gen1: :gen1:

Всегда пожалуйста :wink:. Главное, чтобы мужу понравилось :D.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Курица

Post by Дама »

pretty_woman wrote:
DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет :wink: .


Вкуснятина!!!!!! :radio%: Спасибочки! :gen1: :gen1:


А я так сделала, держала 1 час 20 мин, курица получилась сухая. Что могло быть неправильно?

Return to “Кулинария”