Курица
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
Курица
Как лучше запечь курицу, что бы не было запаха куриного жира? Чем обмазать снаружи и внутри.? Как ни странно, только моему мужу воняет жиром Говорит, придумай, чтобы не было этого "привкуса'".....А чем и не знаю
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Курица
pretty_woman wrote:Как лучше запечь курицу, что бы не было запаха куриного жира? Чем обмазать снаружи и внутри.? Как ни странно, только моему мужу воняет жиром Говорит, придумай, чтобы не было этого "привкуса'".....А чем и не знаю
Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 18 Jun 2003 00:22
- Location: usa
Re: Курица
DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .
Нельзя поподробнее. Это как?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Курица
Vrungel wrote:DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .
Нельзя поподробнее. Это как?
Взять небольшую банку, налить воды или, лучше, пива, которого не жалко ( Будвайзер ). У курицы вытащить внутренние органы, если они есть Поставить банку вертикально и насадить курицу так, чтобы ее попа свисала с банки. Банку с курицей поместить в какой-нибудь поддон, куда будет стекать жир и весь этот агрегат поставить в духовку. Все
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 18 Jun 2003 00:22
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
pretty_woman wrote:Спасибочки, поробую. Но встречный вопрос: курица жариться час, а чесноком не провоняюсь?
Если вам не нравится запах чеснока, положите его поменьше (чеснок надо раздавить через чеснокодавку ). Запах дает сырой чеснок, а после запекания в духовке остается только обалденный аромат жареной курицы, по которому гости находят наш апартмент, даже забыв его номер
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 18 Jun 2003 00:22
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2406
- Joined: 09 Jul 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Vrungel wrote:А в чем заключается весь секрет сожания на банку с водой?
Она так быстрее и лучше готовится или что?
И вопрс по поводу шкуры. Я в последнее время ее вообще удаляю, тк подней много жира. А как вы поступаете с жиром?
Если снять кожу, не будет аппетитной корочки, а почти весь жир вытекает и так. И еще, используйте не roast chicken, а organic young chicken, в котором жира меньше. Почти совсем не содержит жира фазан, но на мой вкус он получается суховат, если готовить его по этому способу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 18 Jun 2003 00:22
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 31 Jan 2003 17:50
Re: Курица
DenisM wrote:Vrungel wrote:DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .
Нельзя поподробнее. Это как?
Взять небольшую банку, налить воды или, лучше, пива, которого не жалко ( Будвайзер ). У курицы вытащить внутренние органы, если они есть Поставить банку вертикально и насадить курицу так, чтобы ее попа свисала с банки. Банку с курицей поместить в какой-нибудь поддон, куда будет стекать жир и весь этот агрегат поставить в духовку. Все
Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Курица
Elinika wrote:...
Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?
Духовку на 350 градусов примерно,
готовится 1 - 1,5ч (зависит от размера тушки)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Хотите новый вкус курочки?
sostav bluda:
* 2 tciplenka
* 2 st. lozhki imbirya (tertogo)
* 2 chainoi lozhki chesnoka (tertogo)
* 1 chashka melkonarezannogo lyka
* 6 kardamonok
* 4 palochki koritci
* 1 chashka iogyrta (Plain)
* 1-2 st. lozhki saxarnogo peska
* 2 ch. lozhki soli
* 1/2 chashki masla (podsolnechnogo)
kak prigotovit':
* kurochky razdelit' na 8 kusochkov (bez kozhitcy i
zhira) i smeshat' vse ingridienti. Zakrit' krishkoi, i 10 min.
derzhat' na sil'nom ogne, zatem perekluchit' na 3-4 i
pomeshivat' 60 min.
* 2 tciplenka
* 2 st. lozhki imbirya (tertogo)
* 2 chainoi lozhki chesnoka (tertogo)
* 1 chashka melkonarezannogo lyka
* 6 kardamonok
* 4 palochki koritci
* 1 chashka iogyrta (Plain)
* 1-2 st. lozhki saxarnogo peska
* 2 ch. lozhki soli
* 1/2 chashki masla (podsolnechnogo)
kak prigotovit':
* kurochky razdelit' na 8 kusochkov (bez kozhitcy i
zhira) i smeshat' vse ingridienti. Zakrit' krishkoi, i 10 min.
derzhat' na sil'nom ogne, zatem perekluchit' na 3-4 i
pomeshivat' 60 min.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
Re: Курица
DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет .
Вкуснятина!!!!!! Спасибочки!
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Курица
pretty_woman wrote:Вкуснятина!!!!!! Спасибочки!
Всегда пожалуйста . Главное, чтобы мужу понравилось .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Курица
pretty_woman wrote:DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет .
Вкуснятина!!!!!! Спасибочки!
А я так сделала, держала 1 час 20 мин, курица получилась сухая. Что могло быть неправильно?