Курица

Все, что вкусно.
User avatar
Studentka
Уже с Приветом
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2002 21:27
Location: Minsk-USA

Post by Studentka »

а самое главное ставить курицу на бутылке надо в холодную духовку :umnik1: , что бы не лопнула (бутылка). курица действительно получаетса очень вкусной :mrgreen:
User avatar
Vrungel
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 18 Jun 2003 00:22
Location: usa

Post by Vrungel »

DenisM wrote: Почти совсем не содержит жира фазан, но на мой вкус он получается суховат, если готовить его по этому способу.


Никогда его тут не пробывала. А как он тут называется (english)?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Срезать весь видимыи жир, и попку можно обрезать и выкинуть. Из специи я использую розмарин, тимьян и чер. перец. Натолкать веточек внутрь курицы и обсыпать сверху. Запах обалденныи. Любимое блюдо моего мужа. :D
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Vrungel wrote:
DenisM wrote: Почти совсем не содержит жира фазан, но на мой вкус он получается суховат, если готовить его по этому способу.


Никогда его тут не пробывала. А как он тут называется (english)?


Да практически так-же, pheasant
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Re: Курица

Post by Elinika »

DenisM wrote:
Vrungel wrote:
DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .


Нельзя поподробнее. Это как?


Взять небольшую банку, налить воды или, лучше, пива, которого не жалко ( Будвайзер :D ). У курицы вытащить внутренние органы, если они есть :) Поставить банку вертикально и насадить курицу так, чтобы ее попа свисала с банки. Банку с курицей поместить в какой-нибудь поддон, куда будет стекать жир и весь этот агрегат поставить в духовку. Все :)


Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Курица

Post by DenisM »

Elinika wrote:...
Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?


Духовку на 350 градусов примерно,
готовится 1 - 1,5ч (зависит от размера тушки)
User avatar
BlueOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1880
Joined: 17 Jan 2004 04:39

Хотите новый вкус курочки?

Post by BlueOrchid »

sostav bluda:
* 2 tciplenka
* 2 st. lozhki imbirya (tertogo)
* 2 chainoi lozhki chesnoka (tertogo)
* 1 chashka melkonarezannogo lyka
* 6 kardamonok
* 4 palochki koritci
* 1 chashka iogyrta (Plain)
* 1-2 st. lozhki saxarnogo peska
* 2 ch. lozhki soli
* 1/2 chashki masla (podsolnechnogo)

kak prigotovit':
* kurochky razdelit' na 8 kusochkov (bez kozhitcy i
zhira) i smeshat' vse ingridienti. Zakrit' krishkoi, i 10 min.
derzhat' na sil'nom ogne, zatem perekluchit' na 3-4 i
pomeshivat' 60 min.
User avatar
pretty_woman
Уже с Приветом
Posts: 903
Joined: 12 Nov 2001 10:01
Location: USA> WA>

Re: Курица

Post by pretty_woman »

DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет :wink: .


Вкуснятина!!!!!! :radio%: Спасибочки! :gen1: :gen1:
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Курица

Post by DenisM »

pretty_woman wrote:Вкуснятина!!!!!! :radio%: Спасибочки! :gen1: :gen1:

Всегда пожалуйста :wink:. Главное, чтобы мужу понравилось :D.
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Курица

Post by Дама »

pretty_woman wrote:
DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет :wink: .


Вкуснятина!!!!!! :radio%: Спасибочки! :gen1: :gen1:


А я так сделала, держала 1 час 20 мин, курица получилась сухая. Что могло быть неправильно?
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Вот только что запихнула курицу в духовку :great: ,
внутрь ее положила разрезанный лимон,
лук-шаллот, чеснок, обперчила всю,
травками посыпала,
сметаны навалила и внутрь и снаружи.
Теперь вопрос-
на скольких градусах Фаренгейта :mrgreen: ее там держать
и как долго... :pain1: ?
А то я поставила сначала на 400,
так вроде паленым слегка запахло почему-то,
убавила до 350 .
И сколько ее там держать, когда уже корочка-то вкуснячая
должна быть?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Партизаны :angry: :mrgreen:
В общем, съедобно оказалось вполне.
но не совсем так как хотелось бы :pain1: .
Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Но потенциал у куры был значительно больше :lol:
Хотя нежненькая-мяконькая и не скучная такая получилась :great: .
С белым сухим оочч хорошо пошло :P
Хрустящей вдумчивой корочки не получилось,
и чтоб внутри вся напрочь проникнувшаяся специями -не получилось,
так - слегка только. В общем,
видимо, она диэтической решила прикинуться 8)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Inga77
Уже с Приветом
Posts: 383
Joined: 07 Apr 2004 20:34
Location: UA-UK-UA

Post by Inga77 »

Панда wrote:сметаны навалила и внутрь и снаружи.

сметаны??? 8O она, наверное, вся там сварилась и свернулась???
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Inga77 wrote:
Панда wrote:сметаны навалила и внутрь и снаружи.

сметаны??? 8O она, наверное, вся там сварилась и свернулась???


Нет 8O Просто мяконькая и нежненькая стала,
не сухая (ну и пролимоненная адэкватно получилась)
Но хочется более пропеченную-румяную с хрустящей
корочкой- а вот как? :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26871
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Панда wrote:Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.


Ни когда не видел, чтобы Bake и Broil смешивали вместе для одной и той же курици. 8O Они готовят совсем по разному, как по времени готовки, так и по температуре. И результат будет разный. Не удивительно, что у вас получилось ни то ни се. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Кулинария”