Курица
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 18 Jun 2003 00:22
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1340
- Joined: 31 Jan 2003 17:50
Re: Курица
DenisM wrote:Vrungel wrote:DenisM wrote: Потом сажает птичку на банку с водой ... .
Нельзя поподробнее. Это как?
Взять небольшую банку, налить воды или, лучше, пива, которого не жалко ( Будвайзер ). У курицы вытащить внутренние органы, если они есть Поставить банку вертикально и насадить курицу так, чтобы ее попа свисала с банки. Банку с курицей поместить в какой-нибудь поддон, куда будет стекать жир и весь этот агрегат поставить в духовку. Все
Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Курица
Elinika wrote:...
Так а на сколько градусов ставить и сколько по времени там ее нужно держать?
Духовку на 350 градусов примерно,
готовится 1 - 1,5ч (зависит от размера тушки)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
Хотите новый вкус курочки?
sostav bluda:
* 2 tciplenka
* 2 st. lozhki imbirya (tertogo)
* 2 chainoi lozhki chesnoka (tertogo)
* 1 chashka melkonarezannogo lyka
* 6 kardamonok
* 4 palochki koritci
* 1 chashka iogyrta (Plain)
* 1-2 st. lozhki saxarnogo peska
* 2 ch. lozhki soli
* 1/2 chashki masla (podsolnechnogo)
kak prigotovit':
* kurochky razdelit' na 8 kusochkov (bez kozhitcy i
zhira) i smeshat' vse ingridienti. Zakrit' krishkoi, i 10 min.
derzhat' na sil'nom ogne, zatem perekluchit' na 3-4 i
pomeshivat' 60 min.
* 2 tciplenka
* 2 st. lozhki imbirya (tertogo)
* 2 chainoi lozhki chesnoka (tertogo)
* 1 chashka melkonarezannogo lyka
* 6 kardamonok
* 4 palochki koritci
* 1 chashka iogyrta (Plain)
* 1-2 st. lozhki saxarnogo peska
* 2 ch. lozhki soli
* 1/2 chashki masla (podsolnechnogo)
kak prigotovit':
* kurochky razdelit' na 8 kusochkov (bez kozhitcy i
zhira) i smeshat' vse ingridienti. Zakrit' krishkoi, i 10 min.
derzhat' na sil'nom ogne, zatem perekluchit' na 3-4 i
pomeshivat' 60 min.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>
Re: Курица
DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет .
Вкуснятина!!!!!! Спасибочки!
Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1976
- Joined: 08 Jun 1999 09:01
- Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR
Re: Курица
pretty_woman wrote:Вкуснятина!!!!!! Спасибочки!
Всегда пожалуйста . Главное, чтобы мужу понравилось .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
Re: Курица
pretty_woman wrote:DenisM wrote:Моя жена обмазывает курицу смесью чеснока, соли, перца и сметаны. Потом сажает птичку на банку с водой и в духовку. Получается вкусная хрустящая корочка и птичка совсем жиром не пахнет .
Вкуснятина!!!!!! Спасибочки!
А я так сделала, держала 1 час 20 мин, курица получилась сухая. Что могло быть неправильно?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Вот только что запихнула курицу в духовку ,
внутрь ее положила разрезанный лимон,
лук-шаллот, чеснок, обперчила всю,
травками посыпала,
сметаны навалила и внутрь и снаружи.
Теперь вопрос-
на скольких градусах Фаренгейта ее там держать
и как долго... ?
А то я поставила сначала на 400,
так вроде паленым слегка запахло почему-то,
убавила до 350 .
И сколько ее там держать, когда уже корочка-то вкуснячая
должна быть?
внутрь ее положила разрезанный лимон,
лук-шаллот, чеснок, обперчила всю,
травками посыпала,
сметаны навалила и внутрь и снаружи.
Теперь вопрос-
на скольких градусах Фаренгейта ее там держать
и как долго... ?
А то я поставила сначала на 400,
так вроде паленым слегка запахло почему-то,
убавила до 350 .
И сколько ее там держать, когда уже корочка-то вкуснячая
должна быть?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Партизаны
В общем, съедобно оказалось вполне.
но не совсем так как хотелось бы .
Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Но потенциал у куры был значительно больше
Хотя нежненькая-мяконькая и не скучная такая получилась .
С белым сухим оочч хорошо пошло
Хрустящей вдумчивой корочки не получилось,
и чтоб внутри вся напрочь проникнувшаяся специями -не получилось,
так - слегка только. В общем,
видимо, она диэтической решила прикинуться
В общем, съедобно оказалось вполне.
но не совсем так как хотелось бы .
Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Но потенциал у куры был значительно больше
Хотя нежненькая-мяконькая и не скучная такая получилась .
С белым сухим оочч хорошо пошло
Хрустящей вдумчивой корочки не получилось,
и чтоб внутри вся напрочь проникнувшаяся специями -не получилось,
так - слегка только. В общем,
видимо, она диэтической решила прикинуться
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 383
- Joined: 07 Apr 2004 20:34
- Location: UA-UK-UA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Inga77 wrote:Панда wrote:сметаны навалила и внутрь и снаружи.
сметаны??? она, наверное, вся там сварилась и свернулась???
Нет Просто мяконькая и нежненькая стала,
не сухая (ну и пролимоненная адэкватно получилась)
Но хочется более пропеченную-румяную с хрустящей
корочкой- а вот как?
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26871
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Панда wrote:Сначала около часа на Bake при 350,
потом еще полчаса на Broil при них же.
Ни когда не видел, чтобы Bake и Broil смешивали вместе для одной и той же курици. Они готовят совсем по разному, как по времени готовки, так и по температуре. И результат будет разный. Не удивительно, что у вас получилось ни то ни се.
All rights reserved, all wrongs revenged.