Пицца
-
- Уже с Приветом
- Posts: 984
- Joined: 05 Apr 2004 15:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23804
- Joined: 05 Jul 2003 22:34
- Location: Брест -> St. Louis, MO
Alica wrote:А что в качестве соуса можно использовать? Обычный ketchup подойдёт?
У меня тоже пока пицца не получается, но правда всё больше из-за коржей. Хочу теперь тесто попробовать в хлебопечке сделать, можеть лучше будет
Мне итальянка рассказывала что самые важные ингридиенты это соус и тесто.
Соус ни в коем случае не кетчуп
Очень важен баланс сахара и соли в томатном соусе.
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 1973
- Joined: 26 Jul 2002 15:34
- Location: Boston, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Главное в пицце- правильно замешеное тесто, желательно подошедшее в холодильнике и горячая 450 Ф минимум духовка.
Посмотрите как делают профи-
http://pbs-juliachild.virage.com/cgi-bin/visearch?user=pbs-juliachild&template=template.html&squery=Roberto+Donna
http://www.pbs.org/juliachild/meet/malgieri.html.
Посмотрите как делают профи-
http://pbs-juliachild.virage.com/cgi-bin/visearch?user=pbs-juliachild&template=template.html&squery=Roberto+Donna
http://www.pbs.org/juliachild/meet/malgieri.html.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6449
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 385
- Joined: 18 Jun 2003 00:22
- Location: usa
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3139
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Скоро пицца Домино будет продавать не готовую пиццу, которую можно будет купить (сделанную по вашему заказу) и потом дома испечь. Они там дают данные при какой темп. выпекать. Когда мы жили в Сиэтле у нас была пицца Papa Murphy кажется. Там можно было так покупать. Звонить, заказываешь что положить на пиццу, потом приезжаешь, забираешь и дома выпекаешь. Стоило немного дешевле уже выпеченной пиццы.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1515
- Joined: 26 Sep 2002 09:27
- Location: FL, USA / Moscow, RU
А для меня в пицце главное - начинка! Чтобы МНОГО и ВСЕГО! Мы покупаем уже готовый pizza crust, они бывают тонкие и толстые, а также покупаем соус в пакетиках для пиццы, висит обычно рядом с тестом, в зеленой коробочке. Смазываем этот crust оливковым маслом, потом - соус, сухие "итальянские" приправы (орегано, обычно), а потом - чего душе угодно: овощи, оливки, маслины, грибы, колбаску. Получается толстый слой всего. Ставим БЕЗ сыра в духовку, когда я вижу, что начало все пропекаться, посыпаем сыром и обратно в духовку уже до готовности. Удобно, просто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 03 Apr 2000 09:01
- Location: FC, CA, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3718
- Joined: 18 Jan 2003 23:41
- Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA
Tasha wrote:tortilla wrote:очень хорошее тесто для пиззы продается в Trader Joe's за $0.99. Из него можно делать и прецелсы, и calzone , и cinnamon sticks i t.p
Ой, а название не подскажете, или хотя бы где его искать,please!?
В холодильнике. Отдел, где сыры продают. Очень хорошее тесто. И готовится быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2383
- Joined: 06 Nov 2003 09:41
- Location: Москва - Philadelphia - Birmingham
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
Re: Пицца
Vrungel wrote:Сколько делала и все не то получается .
Может кто-то научит, поделитесь секретами?
Papa Murphy если непременно дома охота.
Otherway - UNO, можно Macaroni Grill.
там тааакие парни, таааак коржи накручивают красиво над головой, дома так не получится половина вкуса в пицце заключается в том месте где её ешь, кто её соотв-но подает и с кем ешь. Ну и конечно все с бокальчиком хорошего итальянского винца. Ой, пиццу хочу.
А ваще могу даже лазанью:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось
А как всё хорошо начиналось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 03 Apr 2000 09:01
- Location: FC, CA, USA
Lisska wrote:Tasha wrote:tortilla wrote:очень хорошее тесто для пиззы продается в Trader Joe's за $0.99. Из него можно делать и прецелсы, и calzone , и cinnamon sticks i t.p
Ой, а название не подскажете, или хотя бы где его искать,please!?
В холодильнике. Отдел, где сыры продают. Очень хорошее тесто. И готовится быстро.
Что-то я запаздываю с благодарностью. Lisska, спасибо! Очень классно получается!
tunafish, спасибо за секрет, бум знать.
Butterfly, а Вы ее сами готовите? Может раcшарите рецептик?
Мы ее еще ни разу здесь ни готовили. Помню наш сосед-американец как-то приготовил, так сам без смеха на то, что получилось смотреть не мог. С тех пор даже и не пытаемся.
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
-
- Удален за рекламу собственного бизнеса
- Posts: 3380
- Joined: 30 Apr 2003 16:06
- Location: Кр-рск->CO->AK
-
- Новичок
- Posts: 91
- Joined: 06 Jan 2001 10:01
- Location: Wonderland
Я пиззу дома делала сама узе несколько раз, неплохо получалось. Тесто - как на простой хлеб: 0.5 стакана воды, 1,5 - 2 стол. лозки сахара, 1/3 чайной лозки соли, 2 стол. лозки дроззей, муки - сколько возмет (чтоб не зидкое было и от стенок посуды отлипало), немного олив. масла. Замешиваю дроззевое тесто, даю постоять в теплом месте около часа, раскатыбаю на камне в круглуй лепешку, смазываю томатным соусом (немного), посыпаю сыром (мозарела, 4-чеесе мих, др.), сверху мозно посыпать нарезанные сырые овощи, ананас, подзаренное или вареное мясо, колбасы, бекон, на что фантазии хватает. Ставлу ето безабразие подниматьса на полчасика, а потом в прогретую духовку (300-325 Ф) на полчаса где-то.
-
- Posts: 8
- Joined: 13 Aug 2002 05:32
- Location: USA
Сегодня как раз рецепт пиццы дали тут: http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=78
Говорят, что пицца получается как из пиццерии. Я сегодня на ужин попробую приготовить пиццу по этому рецепту и потом доложу как получилось.
Говорят, что пицца получается как из пиццерии. Я сегодня на ужин попробую приготовить пиццу по этому рецепту и потом доложу как получилось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Лисенок wrote:Говорят, что пицца получается как из пиццерии.
Это смотря из какой пиццерии. Пицца- это не белый хлеб с сыром. Во-первых нужная мука с низким содержанием глютена и правильно замешеное тесто. Потом, моцарелла что из магазина имеет тенденцию становиться несколько резиновой, желательно иметь свежую, и т.д.