Пицца

Все, что вкусно.
User avatar
Vrungel
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 18 Jun 2003 00:22
Location: usa

Пицца

Post by Vrungel »

Сколько делала и все не то получается :( .
Может кто-то научит, поделитесь секретами?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Post by АнютиныГлазки »

Соуса надо не много наливать чтобы пропеклось.
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

А что в качестве соуса можно использовать? Обычный ketchup подойдёт?
У меня тоже пока пицца не получается, но правда всё больше из-за коржей. Хочу теперь тесто попробовать в хлебопечке сделать, можеть лучше будет :pain1:
User avatar
katit
Уже с Приветом
Posts: 23804
Joined: 05 Jul 2003 22:34
Location: Брест -> St. Louis, MO

Post by katit »

Alica wrote:А что в качестве соуса можно использовать? Обычный ketchup подойдёт?
У меня тоже пока пицца не получается, но правда всё больше из-за коржей. Хочу теперь тесто попробовать в хлебопечке сделать, можеть лучше будет :pain1:


Мне итальянка рассказывала что самые важные ингридиенты это соус и тесто.

Соус ни в коем случае не кетчуп :wink:
Очень важен баланс сахара и соли в томатном соусе.
User avatar
Кэт
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1973
Joined: 26 Jul 2002 15:34
Location: Boston, MA

Post by Кэт »

Alica wrote:А что в качестве соуса можно использовать? Обычный кетчуп подойдёт?
Ни-ни!
Возьмите pasta sauce - Ragu, Prego, etc.
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Главное в пицце- правильно замешеное тесто, желательно подошедшее в холодильнике и горячая 450 Ф минимум духовка.
Посмотрите как делают профи-
http://pbs-juliachild.virage.com/cgi-bin/visearch?user=pbs-juliachild&template=template.html&squery=Roberto+Donna

http://www.pbs.org/juliachild/meet/malgieri.html.
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

Нееее
Главное в пицце-ето сыр!
И еше то, кто енту саму пиццу подает. Желательно-горячие италянские парни, поетому дома лучше и не пробовать, если с waiterom не подвезло :)
User avatar
Helmsman
Уже с Приветом
Posts: 6449
Joined: 15 May 2003 00:04
Location: LA

Post by Helmsman »

Еще неплохо ее печь на камне, предварительно прогретом в той же духовке.
User avatar
Vrungel
Уже с Приветом
Posts: 385
Joined: 18 Jun 2003 00:22
Location: usa

Post by Vrungel »

Да я тоже думаю что важно какое тесто
Как сделать чтобы оно тоненькое было и не поднималось в духовке?
Кто как тесто готовит?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Кэт wrote:
Alica wrote:А что в качестве соуса можно использовать? Обычный кетчуп подойдёт?
Ни-ни!
Возьмите pasta sauce - Ragu, Prego, etc.

На самом деле соус на пицце называется marinara sauce.
Boria aka Катя
User avatar
Boria
Уже с Приветом
Posts: 3139
Joined: 06 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Boria »

Скоро пицца Домино будет продавать не готовую пиццу, которую можно будет купить (сделанную по вашему заказу) и потом дома испечь. Они там дают данные при какой темп. выпекать. Когда мы жили в Сиэтле у нас была пицца Papa Murphy кажется. Там можно было так покупать. Звонить, заказываешь что положить на пиццу, потом приезжаешь, забираешь и дома выпекаешь. Стоило немного дешевле уже выпеченной пиццы.
Boria aka Катя
User avatar
IronOrchid
Уже с Приветом
Posts: 1515
Joined: 26 Sep 2002 09:27
Location: FL, USA / Moscow, RU

Post by IronOrchid »

А для меня в пицце главное - начинка! Чтобы МНОГО и ВСЕГО! :mrgreen: Мы покупаем уже готовый pizza crust, они бывают тонкие и толстые, а также покупаем соус в пакетиках для пиццы, висит обычно рядом с тестом, в зеленой коробочке. Смазываем этот crust оливковым маслом, потом - соус, сухие "итальянские" приправы (орегано, обычно), а потом - чего душе угодно: овощи, оливки, маслины, грибы, колбаску. Получается толстый слой всего. Ставим БЕЗ сыра в духовку, когда я вижу, что начало все пропекаться, посыпаем сыром и обратно в духовку уже до готовности. Удобно, просто. :)
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

очень хорошее тесто для пиззы продается в Trader Joe's за $0.99. Из него можно делать и прецелсы, и calzone , и cinnamon sticks i t.p
Tasha
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 03 Apr 2000 09:01
Location: FC, CA, USA

Post by Tasha »

tortilla wrote:очень хорошее тесто для пиззы продается в Trader Joe's за $0.99. Из него можно делать и прецелсы, и calzone , и cinnamon sticks i t.p

Ой, а название не подскажете, или хотя бы где его искать,please!?
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Tasha wrote:
tortilla wrote:очень хорошее тесто для пиззы продается в Trader Joe's за $0.99. Из него можно делать и прецелсы, и calzone , и cinnamon sticks i t.p

Ой, а название не подскажете, или хотя бы где его искать,please!?

В холодильнике. Отдел, где сыры продают. Очень хорошее тесто. И готовится быстро.
User avatar
tunafish
Уже с Приветом
Posts: 2383
Joined: 06 Nov 2003 09:41
Location: Москва - Philadelphia - Birmingham

Post by tunafish »

Инсайдерская инфа - печь в домино 500 по фаренгейту (оч важно!!!!), соус маринара, выпекается 6 минут ровно (там конвейер)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Re: Пицца

Post by Butterfly »

Vrungel wrote:Сколько делала и все не то получается :( .
Может кто-то научит, поделитесь секретами?

Papa Murphy :mrgreen: если непременно дома охота.
Otherway - UNO, можно Macaroni Grill.
там тааакие парни, таааак коржи накручивают красиво над головой, дома так не получится :) половина вкуса в пицце заключается в том месте где её ешь, кто её соотв-но подает и с кем ешь. Ну и конечно все с бокальчиком хорошего итальянского винца. Ой, пиццу хочу.
А ваще могу даже лазанью:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Tasha
Уже с Приветом
Posts: 188
Joined: 03 Apr 2000 09:01
Location: FC, CA, USA

Post by Tasha »

Lisska wrote:
Tasha wrote:
tortilla wrote:очень хорошее тесто для пиззы продается в Trader Joe's за $0.99. Из него можно делать и прецелсы, и calzone , и cinnamon sticks i t.p

Ой, а название не подскажете, или хотя бы где его искать,please!?

В холодильнике. Отдел, где сыры продают. Очень хорошее тесто. И готовится быстро.

Что-то я запаздываю с благодарностью. Lisska, спасибо! Очень классно получается! :gen1:
tunafish, спасибо за секрет, бум знать. :wink:
Butterfly, а Вы ее сами готовите? Может раcшарите рецептик? :wink:
Мы ее еще ни разу здесь ни готовили. :pain1: Помню наш сосед-американец как-то приготовил, так сам без смеха на то, что получилось смотреть не мог. С тех пор даже и не пытаемся.
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Tasha wrote:Butterfly, а Вы ее сами готовите? Может раcшарите рецептик? :wink

я была просто оооочень удивлена когда мне сказхали что лазанья жирная.
Счас напишу как мы её делали, отдельную темку, тут уж про пиццу все :)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

А вторая фотка как переводится-
,,прошу добавки,,? :mrgreen: :D
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса
Posts: 3380
Joined: 30 Apr 2003 16:06
Location: Кр-рск->CO->AK

Post by Butterfly »

Панда wrote:А вторая фотка как переводится-
,,прошу добавки,,? :mrgreen: :D

не, "нафига тут понаставили углов" :mrgreen:
с добавками к тому времени все уже нормально было :lol: бокальчмик уже не первый 8)
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
oksanab
Новичок
Posts: 91
Joined: 06 Jan 2001 10:01
Location: Wonderland

Post by oksanab »

Я пиззу дома делала сама узе несколько раз, неплохо получалось. Тесто - как на простой хлеб: 0.5 стакана воды, 1,5 - 2 стол. лозки сахара, 1/3 чайной лозки соли, 2 стол. лозки дроззей, муки - сколько возмет (чтоб не зидкое было и от стенок посуды отлипало), немного олив. масла. Замешиваю дроззевое тесто, даю постоять в теплом месте около часа, раскатыбаю на камне в круглуй лепешку, смазываю томатным соусом (немного), посыпаю сыром (мозарела, 4-чеесе мих, др.), сверху мозно посыпать нарезанные сырые овощи, ананас, подзаренное или вареное мясо, колбасы, бекон, на что фантазии хватает. Ставлу ето безабразие подниматьса на полчасика, а потом в прогретую духовку (300-325 Ф) на полчаса где-то.
Лисенок
Posts: 8
Joined: 13 Aug 2002 05:32
Location: USA

Post by Лисенок »

Сегодня как раз рецепт пиццы дали тут: http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=78
Говорят, что пицца получается как из пиццерии. Я сегодня на ужин попробую приготовить пиццу по этому рецепту и потом доложу как получилось.
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8378
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

Лисенок wrote:Говорят, что пицца получается как из пиццерии.

Это смотря из какой пиццерии. Пицца- это не белый хлеб с сыром. Во-первых нужная мука с низким содержанием глютена и правильно замешеное тесто. Потом, моцарелла что из магазина имеет тенденцию становиться несколько резиновой, желательно иметь свежую, и т.д.

Return to “Кулинария”