Pesto sauce

Все, что вкусно.
User avatar
буслик
Новичок
Posts: 99
Joined: 12 Dec 2003 15:58
Location: Minsk, Belarus->NJ

Pesto sauce

Post by буслик »

Люди, подскажите где используется этот соус и как его сделать самой в дом. условиях?

Я на днях делала тортиллы с курицей и овощами, так вот там по рецепту надо было этот соус добавлять. Я его нашла в супермаркете, стоил он недешево ($5 за маленькую баночку), вкус очень классный и роллы получились обалденные.

Может, кто знает где еще используется этот продукт?
Vita e bella
User avatar
Elaine
Уже с Приветом
Posts: 682
Joined: 04 Apr 2003 00:35

Post by Elaine »

Здесь пошаговый мастер-класс
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=61

Традиционно песто добавляют в спагетти. Можно в пиццу (слегка смазать корж), но это на любителя. Я делаю сырные булочки с песто - вкусно.

А вообще на Кукинге много рецептов с песто - запустите поиск, увидите сколько выскочит. :)
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

В последнем номере "Bon Appetit" был рецепт самого pesto и рецепты с ним:

Classic Pesto

Makes about 1 cup

4 cups fresh basil leaves (from about 3 large bunches)
1/2 cup olive oil
1/3 cup pine nuts
2 garlic cloves
1/4 cup freshly grated Parmesan cheese
1/4 cup freshly grated pecorino Sardo or Parmesan cheese
1 teaspon koarse kosher salt

Combine first 4 ingredients in blender. Blend until paste forms, stopping often to push down basil. Add both cheeses and salt; blend until smooth. Transfer to a small bowl. (Can be made 1 day ahead. Top with 1/2 inch olive oil and chill.)

Можно его делать и в food processor, но якобы в блендере получается лучше.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Очень вкусный соус. :D Недавно видела рецептик интересненький. Гамбургеры из индейки, а внутри соус песто + моцарелла.
User avatar
буслик
Новичок
Posts: 99
Joined: 12 Dec 2003 15:58
Location: Minsk, Belarus->NJ

Post by буслик »

Всем спасибо. :gen1: Буду делать этот соус в дом. условиях, уж оч. он вкусный.
Vita e bella
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Helen_NJ wrote:В последнем номере "Бон Аппетит" был рецепт самого песто и рецепты с ним:

.



Ои, а я не знала, что он из базилика сделан! А У меня етот базилик пропадает!
:D

Return to “Кулинария”