Люди, подскажите где используется этот соус и как его сделать самой в дом. условиях?
Я на днях делала тортиллы с курицей и овощами, так вот там по рецепту надо было этот соус добавлять. Я его нашла в супермаркете, стоил он недешево ($5 за маленькую баночку), вкус очень классный и роллы получились обалденные.
Может, кто знает где еще используется этот продукт?
Pesto sauce
-
- Новичок
- Posts: 99
- Joined: 12 Dec 2003 15:58
- Location: Minsk, Belarus->NJ
Pesto sauce
Vita e bella
-
- Уже с Приветом
- Posts: 682
- Joined: 04 Apr 2003 00:35
Здесь пошаговый мастер-класс
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=61
Традиционно песто добавляют в спагетти. Можно в пиццу (слегка смазать корж), но это на любителя. Я делаю сырные булочки с песто - вкусно.
А вообще на Кукинге много рецептов с песто - запустите поиск, увидите сколько выскочит.
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=61
Традиционно песто добавляют в спагетти. Можно в пиццу (слегка смазать корж), но это на любителя. Я делаю сырные булочки с песто - вкусно.
А вообще на Кукинге много рецептов с песто - запустите поиск, увидите сколько выскочит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
В последнем номере "Bon Appetit" был рецепт самого pesto и рецепты с ним:
Classic Pesto
Makes about 1 cup
4 cups fresh basil leaves (from about 3 large bunches)
1/2 cup olive oil
1/3 cup pine nuts
2 garlic cloves
1/4 cup freshly grated Parmesan cheese
1/4 cup freshly grated pecorino Sardo or Parmesan cheese
1 teaspon koarse kosher salt
Combine first 4 ingredients in blender. Blend until paste forms, stopping often to push down basil. Add both cheeses and salt; blend until smooth. Transfer to a small bowl. (Can be made 1 day ahead. Top with 1/2 inch olive oil and chill.)
Можно его делать и в food processor, но якобы в блендере получается лучше.
Classic Pesto
Makes about 1 cup
4 cups fresh basil leaves (from about 3 large bunches)
1/2 cup olive oil
1/3 cup pine nuts
2 garlic cloves
1/4 cup freshly grated Parmesan cheese
1/4 cup freshly grated pecorino Sardo or Parmesan cheese
1 teaspon koarse kosher salt
Combine first 4 ingredients in blender. Blend until paste forms, stopping often to push down basil. Add both cheeses and salt; blend until smooth. Transfer to a small bowl. (Can be made 1 day ahead. Top with 1/2 inch olive oil and chill.)
Можно его делать и в food processor, но якобы в блендере получается лучше.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Новичок
- Posts: 99
- Joined: 12 Dec 2003 15:58
- Location: Minsk, Belarus->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx