Техника на кухне.

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Техника на кухне.

Post by Песня »

Всегда была фанатом кухонной техники. В студенчестве подрабатывала в магазине быт. техники и мечтала, как у меня на кухне будут всякие агрегаты, начиная от эл. чайника и заканчивая супер-пупер навороченным холодильником. Причем, в то время многие шедевры типа посудомойки и яйцеварки мне казались бесполезной тратой денег и кухонного пространства.
Сейчас многое из того, что хотелось, приобретено. Вовсю используются комбайн, микроволновка и "бесполезная" посудомойка. Приобретен и осваивается контактный гриль (какие в нем стейки получаются!)
И вот хотелось бы спросить, а что из техники используют на кухне остальные. Оправдывают ли себя соковыжималки (в магазинах ведь есть натуральные соки)? Пользуется ли кто-нибудь яйцеваркой :) ? Нужен ли в микроволновке гриль и как часто вы его используете? Всякие йогурницы, вафельницы и пр. Еще подумываю о крутой кофеварке (капуччино, еспрессо): если кофе в семье пьет один человек, стоит ли заморачиваться, ее ведь заряжать да мыть долго. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о целесообразности покупки этих приборов и, может быть, советами по их использованию.
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

Я тоже обожаю кухонную технику, но только ту из которой я могу извлечь пользу. Итак, что у меня есть:
slow cooker - пользуюсь часто и очень люблю :gen1: т.к. экономит мне кучу времени
кофемолка - ну это понятно
кофеварка - с таймером :D я ее вечером заряжаю а утром спускаюсь на кухню - а кофе уже готово! и так пахнет здоровско кофе на весь этаж!
микроволновка - пользуюсь только что-то разогреть.
электро-чайник - нету газа в доме. в нем вода закипает быстрее чем в чайнике на плите. да и удобный он - сам выключается.
комбайн - очень удобно когда надо много чего-то натереть, нарезать, смешать хорошенько
kitchen aid миксер(тот что большой и дорогой, но который сам чудесно все взбивает) - оказывает огромную помощь при выпечке. прибамбасов к нему еще не покупала, но поглядываю на мясорубку
блендер - подаренный и не очень удобная модель, посему пользуемся редко
электро-открывалка - ну это понятно
тостер-мини овен - для тостов всяких, бэйгэлс и небольшой выпечки
посудомоечная машина - без нее я на кухню ни шага :roll:
электро-нож - использую при разреске брискет только
еще есть настоящая ручная мясорубка - прямо как советская- купленна здесь. тяжеленная - просто кошмар!
:pain1:
если еще что-то вспомню - добавлю :)
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

А как slow cooker может экономить время? Он же слоу :) Каков принцип его действия и что в нем готовят? А кофеварка просто с таймером или какие-то еще навороты? У меня есть обычная, почти выбросила ее, а кофе в солдатской алюминиевой кружке варю. В микроволновке можно много всего готовить. Я вот только в ней рис нормально сварить могу, просто на плите - не попадаю, сплошной недовар да перевар :oops:
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

[quote:9992473233="Dragoness"]Я тоже обожаю кухонную технику, но только ту из которой я могу извлечь пользу.
еще есть настоящая ручная мясорубка - прямо как советская- купленна здесь. тяжеленная - просто кошмар!
:pain1:
:)[/quote:9992473233]
Dragoness, вы меня удивили :pain1: При вашеи лубви и понимании в кухоннои технике вы купили ручную мясорубку. Я привезла с собои Ленинградскую мясорубку, которая делает свойе дело, но моя мечта -хорошая елецтрическая шнековая мясорубка. Хотя сколько раз в году я ее использую? Наверное можно и ручнои обоитись( уже 11 лет обхожусь :mrgreen: )
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote:6adee33f0e="tortilla"]
Dragoness, вы меня удивили :pain1: При вашеи лубви и понимании в кухоннои технике вы купили ручную мясорубку. Я привезла с собои Ленинградскую мясорубку, которая делает свойе дело, но моя мечта -хорошая елецтрическая шнековая мясорубка. Хотя сколько раз в году я ее использую? Наверное можно и ручнои обоитись( уже 11 лет обхожусь :mrgreen: )[/quote:6adee33f0e]
:nono#: Ну я же не говорила что вся техника должна быть автоматизированной! А мясорубка ручная была приобретена потому-что
(а) надо было мак перекручивать а было нечем
(б) она была на сэйле и стоила копейки. а электро стот 100. т.к. я пользуюсь мясорубкой раз в пол года я не подумала что это целесообразно тратить стольник на нее. вот у меня китчен эйд завелся - к нему прибамбас мясорубочный стоит всего лишь 50. тут можно позадуматься
(с) т.к. она тяжелая - хороша для самообороны :roll:

а слоу кукер экономит время тем что я в него все складываю и ухожу - мешать не надо, даже противопоказано. он у меня тоже с таймером - так что тоже выключается тоже сам.

а в кофеварке кроме таймера есть настройки сделать кофе более крепким/менее крепким. еще можно фильтр для воды вставить. и она тоже сама выключается после определенного промежутка времени(он задается мною).
sajaleka
Уже с Приветом
Posts: 1255
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: USA

Post by sajaleka »

. В микроволновке можно много всего готовить. Я вот только в ней рис нормально сварить могу, просто на плите - не попадаю, сплошной недовар да перевар
__________________________________
Песня,поделитесь пожалуиста,как вы готовите рис в микроволновке,а то у меня с этим рисом одни проблемы : :pain1:
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

а как вы рис в ней варите? я на плите хорошо его варю, но интересно как его в микроволновке сделать.
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Вот как я готовлю риc в микроволновке: вскипятить воду, насыпать рис (белый) в посуду, в которой будете варить, добавить масло и соль, и залить кипятком. Воды по обьему берется вдвое больше, чем риса. Накрыть крышкой.
Поставить в микровольновку на 20 минут на 30% мощности (или режим medium low). Все. Если мало риса - можно сократить время до 15 минут.
Коричневый рис по такой технологии не получается. Если у кого-то есть хороший рецепт для микроволновки - поделитесь, пожалуйста.

Из кухонной техники использую небольшой food processor, блендер и тостер, а также микроволновку и посудомоечную машину. Кофе из всей семьи пью только я одна, поэтому кофеварки и кофемолки у нас нет.
Да, еще у нас есть citrus juicer, мы им иногда пользуемся, только он пробки выбивает... дурацкая машинка...
Nekto
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 06 Jul 2001 09:01
Location: SF, CA

Post by Nekto »

Я варю рис 5 минут на полной мощности, затем 10 - на 50%. 1 мерка риса, 2 мерки воды, немного масла и соли.
Гречку просто 10 минут на полной мощности, без масла.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

На самом деле на упаковках часто указывают, как готовить в микроволновке тот или иной продукт. Рис я мою, заливаю подсоленой водой и варю на полной мощности при чуть приоткрытой крышке 15-20 минут (ставлю на 20, но на 15-той минуте всегда проверяю). Все.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Раз уж топик о кухонной технике одновременно стал топиком о варке риса, то такой прибор, как электрическая рисоварка, очень даже неплох. Они бывают разные, и диапазон цен довольно широк. В них можно и другие вещи готовить, гречку само собой, а ещё они часто совмещены с пароваркой, и овощи на пару можно готовить одновременно с варкой риса. Например, винегрет и салат оливье гораздо вкуснее, когда овощи на пару сварены. Цветная капуста тоже хороша, особенно если потом обжарить или запечь в соусе.

Соковыжималкой я пользуюсь для цитрусовых, после того как она появилась, мы эти натуральные-разнатуральные соки разлюбили. Свежевыжатая смесь грейпрутового, апельсиного и лимонного (цитрусы со своего бек'ярда) не сравнишь по вкусу с тем, что из коробки.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:71139eea75="Emta"]Раз уж топик о кухонной технике одновременно стал топиком о варке риса, то такой прибор, как электрическая рисоварка, очень даже неплох. Они бывают разные, и диапазон цен довольно широк. В них можно и другие вещи готовить, гречку само собой, а ещё они часто совмещены с пароваркой, и овощи на пару можно готовить одновременно с варкой риса. [/quote:71139eea75]

У меня такая штуковина. Мне очень нравится, хотя не могу сказать, что без нее в хозяйстве было бы намного труднее :wink: Вот без кофемолки и кофеварки (у меня крутая - экспрессо и капучино варит :P ) я бы точно обойтись не смогла 8) А вообще, мне очень стыдно - вдобавок к трем вышеперечисленным агрегатам у меня имеется только тостер и самый дешевый миксер из Волмарта :oops: Но подумываю о покупке slow cooker 8)

Кстати, кофе в нашей семье тоже я одна пью. Ну, подруг иногда угощаю :wink: Поэтому на себя я не поскупилась - купила хорошую кофеварку и каждой утро наслаждаюсь классным кофе :P
rediska
Posts: 5
Joined: 09 Oct 2001 09:01

Post by rediska »

a у меня есть:
1. хлебoпечкa - пoльзуюсь и oчень нрaвиться :mrgreen:
2. фритюрницa - знaю, чтo вреднo, зaтo кaк вкустнo :oops:
3. эл.чaйник :umnik1:
4. микрoвoлнoвкa+гриль - если честнo, тo грилем не oчень чaстo пoльзуюсь
5. кухoнный кoмбaйн + блэндер - oчень дoвoльнa кoмбaйнoм :mrgreen: , тoлькo вoт блендерoм сoвсем не пoльзуйусь :(
6. блэндер (ввиде пaлки) :) - тoже oчень прaктичнo, к нему есче нaсaдкa есть ввиде мaленькoй кoрoбoчки с нoжем - лук удoбнo резaть (не плaчу) :P
7. кoфевaркa (еспрессo+кaпучинo) - пoкa ввoстoрге (ку пили 3 дня нaзaд) :wink:
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

Эх, сколько всего хочется на кухню... Это, наверное, сродни так распространённой среди мужской половины человечества любви к электронике. Справедливости ради стоит заметить, что с течением времени мужской и женский лагеря в своих пристрастиях к технике имеют всё большую область пересечения. Может быть потому, что кухня всё более обэлектронивается? ;)

После чтения этого топика отметила, что тоже редко пользуюсь блэндером, в основном для двух регулярно приготавливаемых блюд: цукиневого супа-пюрэ с красной икрой и так называемой баклажанной икры. Недавно просмотрела книгу о супах в Barnes&Nobles и поняла почему - мы непривычны к супам-пюре, в приготовлении которых на завершающем этапе блэндер является тем самым инструментом. Когда дошла в книге до борща в виде пюре, то... бррр...

Никто ещё не упомянул Salad Shooter (электрическая вращающаяся тёрка)... Это, очевидно, зависит от хозяйки и от вкусовых пристрастий в семье. Если нет фанатической привязанности к овощам, нарезанным именно кубиками или соломкой, то шутер существенно ускоряет процесс приготовления многих любимых в нашей семье блюд. Например, свеклу и морковку для борща я тру на крупной тёрке в шутере - 1-2 минуты и готово. Для селёдки под шубой тем же шутером я натираю свеклу, морковь, отваренные яйца. Отваренные яйца и маринованные огурцы для оливье - тоже. Я уже рассказывала о быстро маринованной моркови в другом топике, которая тоже измельчается шутером. Шутер также хорошо измельчает орехи без выдавливания из них масла. Тривиальный салат из тёртой моркови с яблоком и орехами готовится в считанные минутки. Словом, сразу и не припомню всех возможных использований этого аппарата.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:74d2e123e5="lyu"]

Никто ещё не упомянул Salad Shooter (электрическая вращающаяся тёрка)... .[/quote:74d2e123e5]

Ой, я такую же хочу :D Очень я салатики уважаю :oops: Пойде искать на гугле скока стоит 8)
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote:1e89cb0cc2="lyu"]

Никто ещё не упомянул Salad Shooter (электрическая вращающаяся тёрка)... Это, очевидно, зависит от хозяйки и от вкусовых пристрастий в семье. Если нет фанатической привязанности к овощам, нарезанным именно кубиками или соломкой, то шутер существенно ускоряет процесс приготовления многих любимых в нашей семье блюд. Например, свеклу и морковку для борща я тру на крупной тёрке в шутере - 1-2 минуты и готово. Для селёдки под шубой тем же шутером я натираю свеклу, морковь, отваренные яйца. Отваренные яйца и маринованные огурцы для оливье - тоже. Я уже рассказывала о быстро маринованной моркови в другом топике, которая тоже измельчается шутером. Шутер также хорошо измельчает орехи без выдавливания из них масла. Тривиальный салат из тёртой моркови с яблоком и орехами готовится в считанные минутки. Словом, сразу и не припомню всех возможных использований этого аппарата.[/quote:1e89cb0cc2]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:65e561d0e7="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:65e561d0e7]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote:3fff81aa12="КатяС"][quote:3fff81aa12="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:3fff81aa12]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:[/quote:3fff81aa12]

А я тоже экономная хозяйка :roll: - мне комбайн подарили. я до этого думала что он мне нафиг не нужен. а теперь без него - никуда. он и трет, и режет, и смешивает всякие spreads, и орехи мельчит, и много еще чего делает. я уж и не упомню. а мыть его просто удовольствие - всего 3 вещи и все в посудомоечной машине :D
я теперь когда буду покупать новый комбайн - куплю более навороченный. он мой труд на кухне намного упорстил!
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

[quote:bd8fcaf19c="КатяС"][quote:bd8fcaf19c="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:bd8fcaf19c]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:[/quote:bd8fcaf19c]

У меня точно такая же как на указанной ссылке, только я её случайно увидела и купила в Goodwill за $8.00 (три года назад, до сих пор пользуюсь):
[quote:bd8fcaf19c="Boria"]Я пользуюсь Salad Shooter, но только для резки твердых овощей. Помидоры там не обработаешь на пример.
Вот такая у меня:
http://www.1800housewares.com/Merchant2 ... y_Code=200[/quote:bd8fcaf19c]

В отличие от тех насадок на комбайны или мясорубки, которые я видела, Salad Shooter имеет существенно большую ёмкость для овощей. Возможно, это несущественно во многих случаях, кроме получения относительно длинных стружек для морковки "по-корейски", когда я укладываю цилиндрики моркови поперёк движения тёрки. Моющиеся части (4) тоже моются в посудомоечной машине. В принципе, совершенно не важно, отдельный это прибор или насадка к комбайну/электромясорубке - это полезная штука на кухне, по-моему. Вспомнила ещё примеры регулярного использования - сыр и крабовые палочки. Они продаются в тёртом виде, но (сама себе смеюсь) экономнее купить и натереть самой. Кроме того, фондюшные сыры в тёртом виде не продаются, для блюда нужны в большом объёме - без электротёрки никак не обойтись.
Last edited by lyu on 18 Nov 2002 02:07, edited 4 times in total.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote="Dragoness"][quote:99278b82c1="КатяС"][quote:99278b82c1="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:99278b82c1]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:[/quote:99278b82c1]

А я тоже экономная хозяйка :roll: - мне комбайн подарили. я до этого думала что он мне нафиг не нужен. quote]

А я не думаю, я знаю :D У меня в Эстонии был - так новехонький к маме и переехал после моего отъезда 8) Это я не то, чтобы комбайн ругаю - я знаю, есть хозяюшки, которые с ним не расстаются. Просто мне он действительно не нужен, а вот шутер - отличная идея :umnik1: И как яраньше не додумалась :pain1:
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

А действительно, для чего нужен комбайн(фудпроцессор)?
Я на него иногда посматриваю, думаю- вот он атрибут современной кухни, а потом думаю, ну и для чего использовать? Одну морковку натереть для супа? а потом отмывать? Большие объемы для резки овощей ? так вроде объемы и не нужны. А для овощей наверно овощерезки хватит.
Может комбайны разные бывают? и я просто не знаю некоторые интересные подробности "из жизни комбайнов" ? Какой набор функций должен содержать "правильный" комбайн? И в приготовлении каких блюд он сильно облегчает жизнь?
И есть ли комбайны с мясорубкой?(форш нужен достаточно часто) или там тесто замесить...
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Моя подруга в Эстонии использова комбайн только в процессе заготовок на зиму :D Ну, здесь мы таким делами не страдаем. Другая натирала на этом комбайне сразу кучу морковки, лука и т.д. и замораживала, а потом, когда варила суп или что-то еще готовила - просто отщипывала кусочки от всего этого замороженого. Время, конечно, экономило, но с этим и шутер отлично справится :pain1:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Про комбайн. Я в нем мешу тесто на пельмени, лапшу, "Наполеон", имельчаю вареное мясо (начинка для блинчиков и пирожков), режу капусту на салат(получается, конечно, хуже, чем руками, но быстро и удобно), тру овощи на "шубу", режу лук на шашлык. А одну морковку, конечно, и ручками натереть можно :). Вместо блендера тоже пату раз использовали. Еще бы кубиками он резал..., но таких насадок, вроде, не бывает.
Elena153
Posts: 7
Joined: 16 Aug 2002 08:10
Location: San Mateo, CA

Post by Elena153 »

Вот кто маньяк кухонной техники, так это я :) Что только у меня есть, проще сказать, чего нет.

Чем пользуюсь регулярно:

Ну посудомоечную машину и чайник я не буду считать - это норма.

Помимо этого:
хлебопечка
кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
ручной миксер
микроволновка
тостер
соковыжималка
рисоварка
блендер
ice-cream maker

Чем пользуюсь время от времени:
фритюрница
rotisseria and BBQ oven
кофемолка
блендер
электрозаточка для ножей

Совсем не пользуюсь электрооткрывашкой.
Из не автоматических кухонных прибамбасов мои любимые это терка Бернера, фондюшница, джезва, каменная ступка, привезенная из Мексики (7 кг, муж тащил :))

Правда место на кухне уже давно все кончилось, а еще осталось купить вафельницу, slow cooker и кофеварку, правда мне больше нравится кофе в джезве сваренный :)
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote:4d885ec015="Elena153"]кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
[/quote:4d885ec015]

Elena, расскажите пожалуйста или вы довольны мясорубкой к stand mixer? а то я поглядываю на такой прибамбасик.

а кухонным комбайном вашим Вы довольны?

тут Песня уже хорошо описала для чего комбайн используется. у меня почти тот-же список: нарезаю овощи(например на борщ сначала морковь натру, потом капусту нарублю - у меня хорошо рубит, потом буряк натру). мясо отварное мельчу. лук если надо мелко порубить в больших кол-ах(на манты например). паштеты всякие, спреды. тесто делает. орехи мельчит. сухари в крошку мельчит. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо найти такую чтобы было удобно пользоваться. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:

Return to “Кулинария”