Техника на кухне.

Все, что вкусно.
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote:1e89cb0cc2="lyu"]

Никто ещё не упомянул Salad Shooter (электрическая вращающаяся тёрка)... Это, очевидно, зависит от хозяйки и от вкусовых пристрастий в семье. Если нет фанатической привязанности к овощам, нарезанным именно кубиками или соломкой, то шутер существенно ускоряет процесс приготовления многих любимых в нашей семье блюд. Например, свеклу и морковку для борща я тру на крупной тёрке в шутере - 1-2 минуты и готово. Для селёдки под шубой тем же шутером я натираю свеклу, морковь, отваренные яйца. Отваренные яйца и маринованные огурцы для оливье - тоже. Я уже рассказывала о быстро маринованной моркови в другом топике, которая тоже измельчается шутером. Шутер также хорошо измельчает орехи без выдавливания из них масла. Тривиальный салат из тёртой моркови с яблоком и орехами готовится в считанные минутки. Словом, сразу и не припомню всех возможных использований этого аппарата.[/quote:1e89cb0cc2]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:65e561d0e7="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:65e561d0e7]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote:3fff81aa12="КатяС"][quote:3fff81aa12="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:3fff81aa12]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:[/quote:3fff81aa12]

А я тоже экономная хозяйка :roll: - мне комбайн подарили. я до этого думала что он мне нафиг не нужен. а теперь без него - никуда. он и трет, и режет, и смешивает всякие spreads, и орехи мельчит, и много еще чего делает. я уж и не упомню. а мыть его просто удовольствие - всего 3 вещи и все в посудомоечной машине :D
я теперь когда буду покупать новый комбайн - куплю более навороченный. он мой труд на кухне намного упорстил!
lyu
Уже с Приветом
Posts: 156
Joined: 21 Sep 2001 09:01
Location: CA --> TX

Post by lyu »

[quote:bd8fcaf19c="КатяС"][quote:bd8fcaf19c="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:bd8fcaf19c]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:[/quote:bd8fcaf19c]

У меня точно такая же как на указанной ссылке, только я её случайно увидела и купила в Goodwill за $8.00 (три года назад, до сих пор пользуюсь):
[quote:bd8fcaf19c="Boria"]Я пользуюсь Salad Shooter, но только для резки твердых овощей. Помидоры там не обработаешь на пример.
Вот такая у меня:
http://www.1800housewares.com/Merchant2 ... y_Code=200[/quote:bd8fcaf19c]

В отличие от тех насадок на комбайны или мясорубки, которые я видела, Salad Shooter имеет существенно большую ёмкость для овощей. Возможно, это несущественно во многих случаях, кроме получения относительно длинных стружек для морковки "по-корейски", когда я укладываю цилиндрики моркови поперёк движения тёрки. Моющиеся части (4) тоже моются в посудомоечной машине. В принципе, совершенно не важно, отдельный это прибор или насадка к комбайну/электромясорубке - это полезная штука на кухне, по-моему. Вспомнила ещё примеры регулярного использования - сыр и крабовые палочки. Они продаются в тёртом виде, но (сама себе смеюсь) экономнее купить и натереть самой. Кроме того, фондюшные сыры в тёртом виде не продаются, для блюда нужны в большом объёме - без электротёрки никак не обойтись.
Last edited by lyu on 18 Nov 2002 02:07, edited 4 times in total.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote="Dragoness"][quote:99278b82c1="КатяС"][quote:99278b82c1="Dragoness"]

у меня комбайн тоже все натирает в считанные секунды. он так-же может все и нарезать.[/quote:99278b82c1]

Ну, я думаю, все дело в цене :wink: Я, например, не любитель готовки, поэтому комбайн лично мне нафиг не нужен :D А вот шутер пригодится. А разница в цене весьма ощутимая 8) Вот какая я экономная хозяйка :mrgreen:[/quote:99278b82c1]

А я тоже экономная хозяйка :roll: - мне комбайн подарили. я до этого думала что он мне нафиг не нужен. quote]

А я не думаю, я знаю :D У меня в Эстонии был - так новехонький к маме и переехал после моего отъезда 8) Это я не то, чтобы комбайн ругаю - я знаю, есть хозяюшки, которые с ним не расстаются. Просто мне он действительно не нужен, а вот шутер - отличная идея :umnik1: И как яраньше не додумалась :pain1:
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

А действительно, для чего нужен комбайн(фудпроцессор)?
Я на него иногда посматриваю, думаю- вот он атрибут современной кухни, а потом думаю, ну и для чего использовать? Одну морковку натереть для супа? а потом отмывать? Большие объемы для резки овощей ? так вроде объемы и не нужны. А для овощей наверно овощерезки хватит.
Может комбайны разные бывают? и я просто не знаю некоторые интересные подробности "из жизни комбайнов" ? Какой набор функций должен содержать "правильный" комбайн? И в приготовлении каких блюд он сильно облегчает жизнь?
И есть ли комбайны с мясорубкой?(форш нужен достаточно часто) или там тесто замесить...
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

Моя подруга в Эстонии использова комбайн только в процессе заготовок на зиму :D Ну, здесь мы таким делами не страдаем. Другая натирала на этом комбайне сразу кучу морковки, лука и т.д. и замораживала, а потом, когда варила суп или что-то еще готовила - просто отщипывала кусочки от всего этого замороженого. Время, конечно, экономило, но с этим и шутер отлично справится :pain1:
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

Про комбайн. Я в нем мешу тесто на пельмени, лапшу, "Наполеон", имельчаю вареное мясо (начинка для блинчиков и пирожков), режу капусту на салат(получается, конечно, хуже, чем руками, но быстро и удобно), тру овощи на "шубу", режу лук на шашлык. А одну морковку, конечно, и ручками натереть можно :). Вместо блендера тоже пату раз использовали. Еще бы кубиками он резал..., но таких насадок, вроде, не бывает.
Elena153
Posts: 7
Joined: 16 Aug 2002 08:10
Location: San Mateo, CA

Post by Elena153 »

Вот кто маньяк кухонной техники, так это я :) Что только у меня есть, проще сказать, чего нет.

Чем пользуюсь регулярно:

Ну посудомоечную машину и чайник я не буду считать - это норма.

Помимо этого:
хлебопечка
кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
ручной миксер
микроволновка
тостер
соковыжималка
рисоварка
блендер
ice-cream maker

Чем пользуюсь время от времени:
фритюрница
rotisseria and BBQ oven
кофемолка
блендер
электрозаточка для ножей

Совсем не пользуюсь электрооткрывашкой.
Из не автоматических кухонных прибамбасов мои любимые это терка Бернера, фондюшница, джезва, каменная ступка, привезенная из Мексики (7 кг, муж тащил :))

Правда место на кухне уже давно все кончилось, а еще осталось купить вафельницу, slow cooker и кофеварку, правда мне больше нравится кофе в джезве сваренный :)
Dragoness
Уже с Приветом
Posts: 111
Joined: 01 Nov 2002 22:52

Post by Dragoness »

[quote:4d885ec015="Elena153"]кухонный комбайн KitchenAid
stand mixer KitchenAid + мясорубка к нему
[/quote:4d885ec015]

Elena, расскажите пожалуйста или вы довольны мясорубкой к stand mixer? а то я поглядываю на такой прибамбасик.

а кухонным комбайном вашим Вы довольны?

тут Песня уже хорошо описала для чего комбайн используется. у меня почти тот-же список: нарезаю овощи(например на борщ сначала морковь натру, потом капусту нарублю - у меня хорошо рубит, потом буряк натру). мясо отварное мельчу. лук если надо мелко порубить в больших кол-ах(на манты например). паштеты всякие, спреды. тесто делает. орехи мельчит. сухари в крошку мельчит. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо найти такую чтобы было удобно пользоваться. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:
КатяС
Уже с Приветом
Posts: 6584
Joined: 19 Jun 2001 09:01
Location: NoVa

Post by КатяС »

[quote:0ce8042c90="Песня"]Про комбайн. Я в нем мешу тесто на пельмени, лапшу, "Наполеон", имельчаю вареное мясо (начинка для блинчиков и пирожков), .[/quote:0ce8042c90]

У-у-у, я такие сложные блюда в жисть не сделаю :oops:
Elka_CA
Уже с Приветом
Posts: 7454
Joined: 26 Aug 2001 09:01
Location: Bay Area, CA

Post by Elka_CA »

[quote:3dd693cf95="Dragoness"]
. вообще комабйны бывают всяких моделей - надо [b:3dd693cf95]найти такую чтобы было удобно пользоваться[/b:3dd693cf95]. у меня как раз такая :D
я им пользуюсь и размышляю : (1)и почему он кубиками не режет 8O (2)и как же я без него раньше жила :pain1:[/quote:3dd693cf95]
Не, томите, Dragoness, как опытный владелец, комбайна, скажите, каким удобно пользоваться, а каким нет? :pain1:
На что обращать внимание?
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

[quote:8bce9b15f7="КатяС"][quote:8bce9b15f7="Песня"]Про комбайн. Я в нем мешу тесто на пельмени, лапшу, "Наполеон", имельчаю вареное мясо (начинка для блинчиков и пирожков), .[/quote:8bce9b15f7]

У-у-у, я такие сложные блюда в жисть не сделаю :oops:[/quote:8bce9b15f7]


Я тоже не делала, пока комбайн не подарили:)
User avatar
чижик-пыжик
Новичок
Posts: 25
Joined: 14 Nov 2002 19:27
Location: USA, Superior, Colorado

Post by чижик-пыжик »

Почитала, сколько, оказывается, полезного можно излечь из кухонной техники и решила - покупаем комбайн! :D
А какой бы вы порекомендовали марки покупать комбайн? На что ориентироваться - чем дороже, тем лучше? Чем больше всяких прибамбасов тем лучше? Посоветуйте, пожалуйста.
Должна признать, что при всей своей любви готовить, и прожив уже почти 4 года в Америке, так и не дошли руки до освоения кухонной техники и облегчения себе жизни.
Пользуюсь разве что миксером и микроволновкой, для разогрева.
А еще хочу поделиться советом, который мне дала знакомая индианка (индуска?), как варить рис на простой электропечке. Раньше у меня тоже с варением рисабыли проблемы - то перелет, то недолет :P Надо чтоб воды в кастрюле было больше чем риса ровно на толщину одного пальца. И медлеееееенный огонь. Масло не бросать, только уже потом, как приготовится, по вкусу. И можно про рис даже забыть (что я иногда и делаю). Прихожу - а он уже сам сварился! Рассыпчатый готовый.
И еще вопрос - если есть комбайн, нужен ли тогда salad shooter?
User avatar
Tama
Уже с Приветом
Posts: 493
Joined: 11 Jan 2001 10:01
Location: Minsk-MA-RI-CT-MO

Post by Tama »

Тут у меня сейчас второй комбайн. Первый был Hamilton Beach мощностью 350. Модель, извиняюсь, не помню. Но это был кошмар!!! Стереть морковку представлялось ему задачей непосильной. Нарезка была неровной, оставались большие куски и так далее. Помидоры вообще давил в кашу, вместо нарезки.
К комбайнам я привередливая, так как долго себе подбирала комбайн еще в Минске. В итоге там остановились на Филлипс мощностью 800. Тут такого нету. :(
Недавно я созрела для покупки тут другого комбайна. После нескольких недель сравнений, поисков, изучений комбайнов, выбрала Braun K600. Вместе с доставкой обошелся мне в 95 долларов. Пока очень довольна. Уже резала все, что возможно, делала бисквит, терла драники и измельчала орехи. Ножи острейшие, мощность отличная.
Кстати, о мощности. Для комбайнов это ОЧЕНЬ важный критерий. Я искала не меньше 600 ВТ.
Ну, еще могу сказать, что у подруги Braun комбайн уже 7 лет и никаких нареканий. Ножи не иступились, ничего не поломалось. Все же хорошая фирма, в смысле надежности.

Return to “Кулинария”