Техника на кухне.

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом

Техника на кухне.

Post by Песня »

Всегда была фанатом кухонной техники. В студенчестве подрабатывала в магазине быт. техники и мечтала, как у меня на кухне будут всякие агрегаты, начиная от эл. чайника и заканчивая супер-пупер навороченным холодильником. Причем, в то время многие шедевры типа посудомойки и яйцеварки мне казались бесполезной тратой денег и кухонного пространства.
Сейчас многое из того, что хотелось, приобретено. Вовсю используются комбайн, микроволновка и "бесполезная" посудомойка. Приобретен и осваивается контактный гриль (какие в нем стейки получаются!)
И вот хотелось бы спросить, а что из техники используют на кухне остальные. Оправдывают ли себя соковыжималки (в магазинах ведь есть натуральные соки)? Пользуется ли кто-нибудь яйцеваркой :) ? Нужен ли в микроволновке гриль и как часто вы его используете? Всякие йогурницы, вафельницы и пр. Еще подумываю о крутой кофеварке (капуччино, еспрессо): если кофе в семье пьет один человек, стоит ли заморачиваться, ее ведь заряжать да мыть долго. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о целесообразности покупки этих приборов и, может быть, советами по их использованию.
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

Я тоже обожаю кухонную технику, но только ту из которой я могу извлечь пользу. Итак, что у меня есть:
slow cooker - пользуюсь часто и очень люблю :gen1: т.к. экономит мне кучу времени
кофемолка - ну это понятно
кофеварка - с таймером :D я ее вечером заряжаю а утром спускаюсь на кухню - а кофе уже готово! и так пахнет здоровско кофе на весь этаж!
микроволновка - пользуюсь только что-то разогреть.
электро-чайник - нету газа в доме. в нем вода закипает быстрее чем в чайнике на плите. да и удобный он - сам выключается.
комбайн - очень удобно когда надо много чего-то натереть, нарезать, смешать хорошенько
kitchen aid миксер(тот что большой и дорогой, но который сам чудесно все взбивает) - оказывает огромную помощь при выпечке. прибамбасов к нему еще не покупала, но поглядываю на мясорубку
блендер - подаренный и не очень удобная модель, посему пользуемся редко
электро-открывалка - ну это понятно
тостер-мини овен - для тостов всяких, бэйгэлс и небольшой выпечки
посудомоечная машина - без нее я на кухню ни шага :roll:
электро-нож - использую при разреске брискет только
еще есть настоящая ручная мясорубка - прямо как советская- купленна здесь. тяжеленная - просто кошмар!
:pain1:
если еще что-то вспомню - добавлю :)
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

А как slow cooker может экономить время? Он же слоу :) Каков принцип его действия и что в нем готовят? А кофеварка просто с таймером или какие-то еще навороты? У меня есть обычная, почти выбросила ее, а кофе в солдатской алюминиевой кружке варю. В микроволновке можно много всего готовить. Я вот только в ней рис нормально сварить могу, просто на плите - не попадаю, сплошной недовар да перевар :oops:
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

[quote:9992473233="Dragoness"]Я тоже обожаю кухонную технику, но только ту из которой я могу извлечь пользу.
еще есть настоящая ручная мясорубка - прямо как советская- купленна здесь. тяжеленная - просто кошмар!
:pain1:
:)[/quote:9992473233]
Dragoness, вы меня удивили :pain1: При вашеи лубви и понимании в кухоннои технике вы купили ручную мясорубку. Я привезла с собои Ленинградскую мясорубку, которая делает свойе дело, но моя мечта -хорошая елецтрическая шнековая мясорубка. Хотя сколько раз в году я ее использую? Наверное можно и ручнои обоитись( уже 11 лет обхожусь :mrgreen: )
Dragoness
Уже с Приветом

Post by Dragoness »

[quote:6adee33f0e="tortilla"]
Dragoness, вы меня удивили :pain1: При вашеи лубви и понимании в кухоннои технике вы купили ручную мясорубку. Я привезла с собои Ленинградскую мясорубку, которая делает свойе дело, но моя мечта -хорошая елецтрическая шнековая мясорубка. Хотя сколько раз в году я ее использую? Наверное можно и ручнои обоитись( уже 11 лет обхожусь :mrgreen: )[/quote:6adee33f0e]
:nono#: Ну я же не говорила что вся техника должна быть автоматизированной! А мясорубка ручная была приобретена потому-что
(а) надо было мак перекручивать а было нечем
(б) она была на сэйле и стоила копейки. а электро стот 100. т.к. я пользуюсь мясорубкой раз в пол года я не подумала что это целесообразно тратить стольник на нее. вот у меня китчен эйд завелся - к нему прибамбас мясорубочный стоит всего лишь 50. тут можно позадуматься
(с) т.к. она тяжелая - хороша для самообороны :roll:

а слоу кукер экономит время тем что я в него все складываю и ухожу - мешать не надо, даже противопоказано. он у меня тоже с таймером - так что тоже выключается тоже сам.

а в кофеварке кроме таймера есть настройки сделать кофе более крепким/менее крепким. еще можно фильтр для воды вставить. и она тоже сама выключается после определенного промежутка времени(он задается мною).
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

. В микроволновке можно много всего готовить. Я вот только в ней рис нормально сварить могу, просто на плите - не попадаю, сплошной недовар да перевар

Post by Dragoness »

а как вы рис в ней варите? я на плите хорошо его варю, но интересно как его в микроволновке сделать.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Вот как я готовлю риc в микроволновке: вскипятить воду, насыпать рис (белый) в посуду, в которой будете варить, добавить масло и соль, и залить кипятком. Воды по обьему берется вдвое больше, чем риса. Накрыть крышкой.
Поставить в микровольновку на 20 минут на 30% мощности (или режим medium low). Все. Если мало риса - можно сократить время до 15 минут.
Коричневый рис по такой технологии не получается. Если у кого-то есть хороший рецепт для микроволновки - поделитесь, пожалуйста.

Из кухонной техники использую небольшой food processor, блендер и тостер, а также микроволновку и посудомоечную машину. Кофе из всей семьи пью только я одна, поэтому кофеварки и кофемолки у нас нет.
Да, еще у нас есть citrus juicer, мы им иногда пользуемся, только он пробки выбивает... дурацкая машинка...
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Я варю рис 5 минут на полной мощности, затем 10 - на 50%. 1 мерка риса, 2 мерки воды, немного масла и соли.
Гречку просто 10 минут на полной мощности, без масла.
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

На самом деле на упаковках часто указывают, как готовить в микроволновке тот или иной продукт. Рис я мою, заливаю подсоленой водой и варю на полной мощности при чуть приоткрытой крышке 15-20 минут (ставлю на 20, но на 15-той минуте всегда проверяю). Все.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Раз уж топик о кухонной технике одновременно стал топиком о варке риса, то такой прибор, как электрическая рисоварка, очень даже неплох. Они бывают разные, и диапазон цен довольно широк. В них можно и другие вещи готовить, гречку само собой, а ещё они часто совмещены с пароваркой, и овощи на пару можно готовить одновременно с варкой риса. Например, винегрет и салат оливье гораздо вкуснее, когда овощи на пару сварены. Цветная капуста тоже хороша, особенно если потом обжарить или запечь в соусе.

Соковыжималкой я пользуюсь для цитрусовых, после того как она появилась, мы эти натуральные-разнатуральные соки разлюбили. Свежевыжатая смесь грейпрутового, апельсиного и лимонного (цитрусы со своего бек'ярда) не сравнишь по вкусу с тем, что из коробки.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:71139eea75="Emta"]Раз уж топик о кухонной технике одновременно стал топиком о варке риса, то такой прибор, как электрическая рисоварка, очень даже неплох. Они бывают разные, и диапазон цен довольно широк. В них можно и другие вещи готовить, гречку само собой, а ещё они часто совмещены с пароваркой, и овощи на пару можно готовить одновременно с варкой риса. [/quote:71139eea75]

У меня такая штуковина. Мне очень нравится, хотя не могу сказать, что без нее в хозяйстве было бы намного труднее :wink: Вот без кофемолки и кофеварки (у меня крутая - экспрессо и капучино варит :P ) я бы точно обойтись не смогла 8) А вообще, мне очень стыдно - вдобавок к трем вышеперечисленным агрегатам у меня имеется только тостер и самый дешевый миксер из Волмарта :oops: Но подумываю о покупке slow cooker 8)

Кстати, кофе в нашей семье тоже я одна пью. Ну, подруг иногда угощаю :wink: Поэтому на себя я не поскупилась - купила хорошую кофеварку и каждой утро наслаждаюсь классным кофе :P
rediska

Post by rediska »

a у меня есть:
1. хлебoпечкa - пoльзуюсь и oчень нрaвиться :mrgreen:
2. фритюрницa - знaю, чтo вреднo, зaтo кaк вкустнo :oops:
3. эл.чaйник :umnik1:
4. микрoвoлнoвкa+гриль - если честнo, тo грилем не oчень чaстo пoльзуюсь
5. кухoнный кoмбaйн + блэндер - oчень дoвoльнa кoмбaйнoм :mrgreen: , тoлькo вoт блендерoм сoвсем не пoльзуйусь :(
6. блэндер (ввиде пaлки) :) - тoже oчень прaктичнo, к нему есче нaсaдкa есть ввиде мaленькoй кoрoбoчки с нoжем - лук удoбнo резaть (не плaчу) :P
7. кoфевaркa (еспрессo+кaпучинo) - пoкa ввoстoрге (ку пили 3 дня нaзaд) :wink:
lyu
Уже с Приветом

Post by lyu »

Эх, сколько всего хочется на кухню... Это, наверное, сродни так распространённой среди мужской половины человечества любви к электронике. Справедливости ради стоит заметить, что с течением времени мужской и женский лагеря в своих пристрастиях к технике имеют всё большую область пересечения. Может быть потому, что кухня всё более обэлектронивается? ;)

После чтения этого топика отметила, что тоже редко пользуюсь блэндером, в основном для двух регулярно приготавливаемых блюд: цукиневого супа-пюрэ с красной икрой и так называемой баклажанной икры. Недавно просмотрела книгу о супах в Barnes&Nobles и поняла почему - мы непривычны к супам-пюре, в приготовлении которых на завершающем этапе блэндер является тем самым инструментом. Когда дошла в книге до борща в виде пюре, то... бррр...

Никто ещё не упомянул Salad Shooter (электрическая вращающаяся тёрка)... Это, очевидно, зависит от хозяйки и от вкусовых пристрастий в семье. Если нет фанатической привязанности к овощам, нарезанным именно кубиками или соломкой, то шутер существенно ускоряет процесс приготовления многих любимых в нашей семье блюд. Например, свеклу и морковку для борща я тру на крупной тёрке в шутере - 1-2 минуты и готово. Для селёдки под шубой тем же шутером я натираю свеклу, морковь, отваренные яйца. Отваренные яйца и маринованные огурцы для оливье - тоже. Я уже рассказывала о быстро маринованной моркови в другом топике, которая тоже измельчается шутером. Шутер также хорошо измельчает орехи без выдавливания из них масла. Тривиальный салат из тёртой моркови с яблоком и орехами готовится в считанные минутки. Словом, сразу и не припомню всех возможных использований этого аппарата.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:74d2e123e5="lyu"]

Никто ещё не упомянул Salad Shooter (электрическая вращающаяся тёрка)... .[/quote:74d2e123e5]

Ой, я такую же хочу :D Очень я салатики уважаю :oops: Пойде искать на гугле скока стоит 8)

Return to “Кулинария”