Bone graft
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Bone graft
Всем привет,
вопрос про bone graft. Раньше у моей мамы не было зубной страховки, и мы водили ее к дантисту к которому ходили раньше сами но за кэш, в этом году у моей мамы Denti Cal, страховка от штата для малоимущих, ее почти нигде не берут, а там где берут рейтинги не елпе в районе 1-3 звезд. В любом случае мы по этом страховке ничего особо не собирались делать т к мама переодически ездит домой в Беларусь и там все делает, вот уезжает летом на 3 мес. Но тут у нее разболелся зуб, записала ее в одно этих мест что берет Denti Cal, пришли на консультацию, они сделали снимок и говорят что зубу уже не помочь, нужно удалять. Удаление покрывается полностью этой страховкой. Ну мы еще посмотрели пару дней, лучше не стало, по прежнему болит, звоню я значит записываться на удаление а они мне такие "Вам еще придется заплатиить экстра фии т к мы хотим там поставить bone graft а это не покрывается и экстра 600 долларов". Меня это немного удивило, т к мне и самой удаляли несколько зубов (кроме зубов мудрости) и никто не предлагали поставить там bone graft. Единстенный раз когда это всплывало в разговоре, это когда я обсуждала с дантистом установку импланта, вначале там нарастить кость, а потом уже ставить, чтоб было на что ставить. Ну ладно, я им говорю а зачем вообще моей маме bone graft? Они такие "для общего здоровья челюсти" по рекомендации врача. Меня этот ответ не совсем устроил и я сказала что хочу записать ее просто на удаление зуба, на что они мне заявили что просто зуб они ей удалять не будут, только если мы из заплатим 600 за боне графт. В общем я не сильно понимаю в bone graft, но как-то очень уже попахивает самым банальным разводом когда пытаются стрясти бабла.
В любом случае решила узнать что кто думает по этому поводу, и узнаю что-то полезное для себя.
вопрос про bone graft. Раньше у моей мамы не было зубной страховки, и мы водили ее к дантисту к которому ходили раньше сами но за кэш, в этом году у моей мамы Denti Cal, страховка от штата для малоимущих, ее почти нигде не берут, а там где берут рейтинги не елпе в районе 1-3 звезд. В любом случае мы по этом страховке ничего особо не собирались делать т к мама переодически ездит домой в Беларусь и там все делает, вот уезжает летом на 3 мес. Но тут у нее разболелся зуб, записала ее в одно этих мест что берет Denti Cal, пришли на консультацию, они сделали снимок и говорят что зубу уже не помочь, нужно удалять. Удаление покрывается полностью этой страховкой. Ну мы еще посмотрели пару дней, лучше не стало, по прежнему болит, звоню я значит записываться на удаление а они мне такие "Вам еще придется заплатиить экстра фии т к мы хотим там поставить bone graft а это не покрывается и экстра 600 долларов". Меня это немного удивило, т к мне и самой удаляли несколько зубов (кроме зубов мудрости) и никто не предлагали поставить там bone graft. Единстенный раз когда это всплывало в разговоре, это когда я обсуждала с дантистом установку импланта, вначале там нарастить кость, а потом уже ставить, чтоб было на что ставить. Ну ладно, я им говорю а зачем вообще моей маме bone graft? Они такие "для общего здоровья челюсти" по рекомендации врача. Меня этот ответ не совсем устроил и я сказала что хочу записать ее просто на удаление зуба, на что они мне заявили что просто зуб они ей удалять не будут, только если мы из заплатим 600 за боне графт. В общем я не сильно понимаю в bone graft, но как-то очень уже попахивает самым банальным разводом когда пытаются стрясти бабла.
В любом случае решила узнать что кто думает по этому поводу, и узнаю что-то полезное для себя.
-
- Уже с Приветом
Re: Bone graft
Обязательно сходите за 2nd opinion. Меня когда-то пытались раскрутить на bone graft out of pocket при наличии страховки. Сходила за 2nd и за 3rd opinion, оказалось, мне эта процедура не нужна была
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
В этих дешевых местах могут еще и удалить зуб некачественно. Моему мужу как-то дали referral в такое место и там обстановка была хуже, чем в когда-то в Советском Союзе. После такого мы ушли от нашего дантиста и слава богу нашли русскоязычных врачей. А bone graft мне врач посоветовала, если собираюсь ставить имплант.
-
- Уже с Приветом
Если зуб, который нужно удалить, не крайний, то я бы делала bone graft. Это фактически типа имплантированная распорка между зубами. Даже если потом не ставить имплант, а делать мост, например, то полезная вещь: не дает раскачаться зубам, держит их in place несмотря на образовавшийся зазор после удаления.Krys-Krys wrote: ↑05 Apr 2019 03:01 Всем привет,
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
А что прямо в день удаления нужно это делать? И прям если пациент не хочет - не удалять ему зуб который болит?Torma wrote: ↑05 Apr 2019 12:03 Если зуб, который нужно удалить, не крайний, то я бы делала bone graft. Это фактически типа имплантированная распорка между зубами. Даже если потом не ставить имплант, а делать мост, например, то полезная вещь: не дает раскачаться зубам, держит их in place несмотря на образовавшийся зазор после удаления.
Моя мама может в Беларуси это все сделать и не за $600 если что.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, но не специалист, что если делать, то нужно (лучше всего) в день удаления. Другое дело, если потом надумать что-то делать типа импланта, или соседние зубы начнут раскачиваться... Нужно подумать хорошенько и если что, искать врача, котогрый просто удалит. По-моему, это реально.Krys-Krys wrote: ↑05 Apr 2019 19:48А что прямо в день удаления нужно это делать? И прям если пациент не хочет - не удалять ему зуб который болит?Torma wrote: ↑05 Apr 2019 12:03 Если зуб, который нужно удалить, не крайний, то я бы делала bone graft. Это фактически типа имплантированная распорка между зубами. Даже если потом не ставить имплант, а делать мост, например, то полезная вещь: не дает раскачаться зубам, держит их in place несмотря на образовавшийся зазор после удаления.
-
- Уже с Приветом
Я узнала насчет того какой это зуб у мамы - самый крайний внизу, но не зуб мудрости. Зуб мудрости + тот что был рядом с ним удалили еще давно.Torma wrote: ↑05 Apr 2019 21:00Насколько я знаю, но не специалист, что если делать, то нужно (лучше всего) в день удаления. Другое дело, если потом надумать что-то делать типа импланта, или соседние зубы начнут раскачиваться... Нужно подумать хорошенько и если что, искать врача, котогрый просто удалит. По-моему, это реально.Krys-Krys wrote: ↑05 Apr 2019 19:48А что прямо в день удаления нужно это делать? И прям если пациент не хочет - не удалять ему зуб который болит?Torma wrote: ↑05 Apr 2019 12:03 Если зуб, который нужно удалить, не крайний, то я бы делала bone graft. Это фактически типа имплантированная распорка между зубами. Даже если потом не ставить имплант, а делать мост, например, то полезная вещь: не дает раскачаться зубам, держит их in place несмотря на образовавшийся зазор после удаления.
-
- Уже с Приветом
Раскручивают. За копейки не хотят возиться с удалением. А так 100+ 600, уже сть смысл.
Видел амальгамные чёрные пломбы ставили на Медикейде. В России уже лет 25 таких не делают.
Идите к обычному за 200-300 долларов удалит, да и всё.
Видел амальгамные чёрные пломбы ставили на Медикейде. В России уже лет 25 таких не делают.
Идите к обычному за 200-300 долларов удалит, да и всё.
-
- Уже с Приветом
Если имплант не планируете, то я бы удалила - и все дела.Krys-Krys wrote: ↑05 Apr 2019 22:12Я узнала насчет того какой это зуб у мамы - самый крайний внизу, но не зуб мудрости. Зуб мудрости + тот что был рядом с ним удалили еще давно.Torma wrote: ↑05 Apr 2019 21:00Насколько я знаю, но не специалист, что если делать, то нужно (лучше всего) в день удаления. Другое дело, если потом надумать что-то делать типа импланта, или соседние зубы начнут раскачиваться... Нужно подумать хорошенько и если что, искать врача, котогрый просто удалит. По-моему, это реально.Krys-Krys wrote: ↑05 Apr 2019 19:48А что прямо в день удаления нужно это делать? И прям если пациент не хочет - не удалять ему зуб который болит?Torma wrote: ↑05 Apr 2019 12:03 Если зуб, который нужно удалить, не крайний, то я бы делала bone graft. Это фактически типа имплантированная распорка между зубами. Даже если потом не ставить имплант, а делать мост, например, то полезная вещь: не дает раскачаться зубам, держит их in place несмотря на образовавшийся зазор после удаления.
-
- Уже с Приветом
Кстати, когда у меня не было зубной стаховки, я нашли врача и договорилась с ним за кэш. Получилось в том случае даже на 15% дешевле, по с равнению с оплатой картой.
-
- Уже с Приветом
Забыла написать. Посмотрите, в хорошем ли, здоровом состоянии у мамы дёсны. Если дёсны здоровые - Ок удалить. Если нет, то удаление приведёт к тому, что зуб, соседний с удалённым, может начать раскачиваться и его можно потерять.
-
- Уже с Приветом
У моей мамы проблема с денсами уже давно, то лучше то хуже, она постоянно их массирует и ополаскивает, в общем все делает что нашла в интернете, врачи никакого лечения от проблем с деснами не предлагают, но сейчас как раз-таки десна в более-менее хорошем состоянии.
-
- Уже с Приветом
В любом случае непонятно почему эскулапы даже не потрудились привести резоны.Ну хотя бы, вроде прозвучавших в этом обсуждении. Что это за или-или!
-
- Уже с Приветом
Да вообще!shokoladnitsaa wrote: ↑06 Apr 2019 01:28 В любом случае непонятно почему эскулапы даже не потрудились привести резоны.Ну хотя бы, вроде прозвучавших в этом обсуждении. Что это за или-или!
Записала маму к обычному врачу, позвонила им чтоб переслали x-rays одного зуба, так они даже x-rays не хотят пересылать, требуют $45, и это при том что за эти снимки им как бы Меди Кал заплатит.
Это я тоже в 1й раз вижу, я меняла дантиста 2 раза за последние 5 лет, везде пересылали снимки бесплатно, в одно месте только сказали что если я вдруг хочу снимки забрать с собой на электронном носителе, то тогда есть фи, а если просто переслать в другой мед центр - бесплатно.
В новом месте сказали что если нет x-rays, придется платить типа $42 или около того за снимок, в чем смысл тогда этим $45 башлять, тем более что они сделали снимок только 1 зуба.
-
- Уже с Приветом
Сводила маму к обычному врачу, сделали снимок, посмотрели и сказали что никакой bone graft там не нужен, сказали просто удалить зуб нужно и все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
P.S. Теперь ещё не поленитесь и напишите отзыв на Yelp жуликам, пытавшимся вас на бабло раскрутить.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это обязательная часть программы. Я еще в Denti Cal клявзу на них накатаю. Денюшки налогоплательщиков на снимки и консультацию потратили, а сервис предоставлять отказались.
-
- Уже с Приветом
иногда мнения специалистов, в том числе, зубных, расходятся.
Выбирая оптимальное лечение, обязан ли спец учитивать материальные возможности пациента?
Оптимизировать health and wellness (за счет бабок пациента) или оптимизировать cost?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Мне например сказали что у меня проблема с прикусом и мне нужно на каждый зуб ставить коронку во рту, чтобы как-то решить эту проблему глобально, при этом ещё в некоторых зубах здоровых сделать рут канал а в некоторых подрезать десна. Ну сказали и сказали, но не у всех есть желание тратить 50к на зубы да ещё на каждый свой зуб ставить коронку, поэтому конечно можно оптимизировать в любую сторону, но в итоге все равно пациент принимает решение что ему делать.
В ситуации с bone graft for Denti cal patient, у клиентов может банально не быть денег на экстра сервисы, но зуб болит уже сегодня и сильно, не удалять его категорически - просто шантаж ИМХО. Я думаю что они посмотрели что с мамой пришла я, и сразу смекнули что я наверное работаю и при деньгах, и может и оплачу счёт за маму.
-
- Уже с Приветом
"How to File a Complaint with the Dental Board" --> https://www.dca.ca.gov/consumers/complaints/dbc.shtml
-
- Новичок
http://www.mbc.ca.gov/Consumers/Access_Records.aspx:
The physician may charge a fee to defray the cost of copying, not to exceed 25 cents per page or 50 cents per page for records that are copied from microfilm, along with reasonable clerical costs.
Варианта два:
1. Попросить обосновать чем обусловлена такая цена.
2. Если хотите подгадить. Сделать HIPAA complain что с вас хотят unreasonable charge потому что в другом месте новый снимок стоит $42 и вы не верите что копия готового снимка включая "reasonable clerical costs" стоит $45 https://www.hhs.gov/hipaa/filing-a-complaint/index.html . И пусть офис доказывает HHS что $45 есть reasonable charge.
-
- Уже с Приветом
Так этот закон только про распечатанные снимки как я понимаю, а я хотела чтоб они переслали электронный вариант в ту больничку.atlantos wrote: ↑22 Apr 2019 22:58http://www.mbc.ca.gov/Consumers/Access_Records.aspx:
The physician may charge a fee to defray the cost of copying, not to exceed 25 cents per page or 50 cents per page for records that are copied from microfilm, along with reasonable clerical costs.
Варианта два:
1. Попросить обосновать чем обусловлена такая цена.
2. Если хотите подгадить. Сделать HIPAA complain что с вас хотят unreasonable charge потому что в другом месте новый снимок стоит $42 и вы не верите что копия готового снимка включая "reasonable clerical costs" стоит $45 https://www.hhs.gov/hipaa/filing-a-complaint/index.html . И пусть офис доказывает HHS что $45 есть reasonable charge.
-
- Новичок
Нет. Закон про любые запросы to release medical records. В физическом виде или электронном.
В принципе вам можно этим не заниматься если в новом офисе адекватные работники. Можно попросить чтобы новый офис сам запросил записи и вам нужно только заполнить HIPAA release form. С другой стороны тут часто встречаются ленивые работники, которые спихивают такие вещи на пациентов.