вопрос про bone graft. Раньше у моей мамы не было зубной страховки, и мы водили ее к дантисту к которому ходили раньше сами но за кэш, в этом году у моей мамы Denti Cal, страховка от штата для малоимущих, ее почти нигде не берут, а там где берут рейтинги не елпе в районе 1-3 звезд. В любом случае мы по этом страховке ничего особо не собирались делать т к мама переодически ездит домой в Беларусь и там все делает, вот уезжает летом на 3 мес. Но тут у нее разболелся зуб, записала ее в одно этих мест что берет Denti Cal, пришли на консультацию, они сделали снимок и говорят что зубу уже не помочь, нужно удалять. Удаление покрывается полностью этой страховкой. Ну мы еще посмотрели пару дней, лучше не стало, по прежнему болит, звоню я значит записываться на удаление а они мне такие "Вам еще придется заплатиить экстра фии т к мы хотим там поставить bone graft а это не покрывается и экстра 600 долларов". Меня это немного удивило, т к мне и самой удаляли несколько зубов (кроме зубов мудрости) и никто не предлагали поставить там bone graft. Единстенный раз когда это всплывало в разговоре, это когда я обсуждала с дантистом установку импланта, вначале там нарастить кость, а потом уже ставить, чтоб было на что ставить. Ну ладно, я им говорю а зачем вообще моей маме bone graft? Они такие "для общего здоровья челюсти" по рекомендации врача. Меня этот ответ не совсем устроил и я сказала что хочу записать ее просто на удаление зуба, на что они мне заявили что просто зуб они ей удалять не будут, только если мы из заплатим 600 за боне графт. В общем я не сильно понимаю в bone graft, но как-то очень уже попахивает самым банальным разводом когда пытаются стрясти бабла.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В любом случае решила узнать что кто думает по этому поводу, и узнаю что-то полезное для себя.