Предыдущая часть вот здесь: viewtopic.php?f=37&t=212684&start=50
Вкратце: раньше были проблемы то с fan limit switch, то с pilot light, все сам недавно починил, и печка успешно проработала аж целых два дня. Но так я и предполагал, что меня скоро ожидает какая-то новая напасть с этой печкой. Печка словно проклятая...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Так оно и произошло: вчера вечером смотрю, печка не зажигается, хотя pilot light горит. Ночью до этого она успешно проработала. Подумал термопара, но это оказалась опять не термопара, а гораздо хуже. Короче, этим вечером довольно быстро наткнулся на youtube, что дело возможно во flame rollout switch. Полез проверил омметром - оказалось да, этот свитч выбит. Всего лишь было достаточно нажать на кнопку, чтобы этот свитч снова заработал, и печка опять загорелась с пол оборота. Вроде все круто, найдено минутное решение проблемы.
Но на самом деле все оказалось не так просто... Я решил немного задержаться на чердаке и посмотреть как горит печка, и тут смотрю - что-то она горит как-то подозрительно: каждые 10 секунд в печке как будто происходит дополнительный выброс газа, и пламя вырывается наружу из печки, где-то на 3-5 см. Блин, это же ахренеть как опасно, учитывая что вокруг везде деревяшки, и к тому же пламя практически касалось проводов. Повезло, что сработал этот свитч, и остановил печку до начала пожара. Это реально стремно без преувеличения.