Где взять котёнка для adoption...
-
- Уже с Приветом
Где взять котёнка для adoption...
Вынесу отдельной темой, тк в предыдущей, что я создала уже млишком много споров и ушли от темы.
Итак, мы заполнили аппликпцию в один из шелтеров bay area. Получили стандартное сообщение 'волонтёр с нами свяжется через 48 часов'
Прошла почти неделя - ни ответа, ни привета... !
Всвязи с этим вопросы -
- Где искать котенка для усыновления (удечерения )) )
- Интересует именно не взрослого возраста
- Какие есть приюты или что-либо в этом духе в bay area где не огромная конкуренция на котят?
- Где вы брали своих питомцев?
Спасибо!
Итак, мы заполнили аппликпцию в один из шелтеров bay area. Получили стандартное сообщение 'волонтёр с нами свяжется через 48 часов'
Прошла почти неделя - ни ответа, ни привета... !
Всвязи с этим вопросы -
- Где искать котенка для усыновления (удечерения )) )
- Интересует именно не взрослого возраста
- Какие есть приюты или что-либо в этом духе в bay area где не огромная конкуренция на котят?
- Где вы брали своих питомцев?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Где взять котёнка для adoption...
Еще деталь -
Тк пока безуспешно взять из шелтера, дочка предложила купить на каком-то сайте.
Кажется recycler.com
Идея кажется сомнительной, и она и сама сомневается
Во 1х котята стоят от $500... ???
Во 2х там номера контактов не bay area хотя адрес сан франциско..
Вобщем, как всегда любые советы именно по поиску
приветствуются..
Кажется recycler.com
приветствуются..
-
- Уже с Приветом
ахренеть...вам ничего название этого сайта не напоминает...??NtNet wrote: ↑09 Jun 2017 03:22 Еще деталь -
Кажется recycler.com
приветствуются..
вообщем "ежики давились, их тошнило , но они все равно лезли на кактус"
забейте на веб-сайты...по инету покупают только средне-ТОПовых зверушек
откройте локальную газету..еще лучше местный крайглист..
предложенией будет десятка 2-3 в вашей эрии...
скатайтесь и посмотрите на условия содержания детенышей...
там довольно много факторов..но основные примерно такие.. если в доме сильно воняет и вам не показали родителей звереныша - сразу вычеркиваем..
там много еще разных примет, для того что б сделать правильный выбор...но это основные...
хотя счас придет специалист на букву "А"...и вы опять пойдете побираться по шелтерам ))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Ну да этот сайт очень дело подозрительное...Slonjra wrote: ↑09 Jun 2017 03:44ахренеть...вам ничего название этого сайта не напоминает...??NtNet wrote: ↑09 Jun 2017 03:22 Еще деталь -
Кажется recycler.com
приветствуются..
вообщем "ежики давились, их тошнило , но они все равно лезли на кактус"
забейте на веб-сайты...по инету покупают только средне-ТОПовых зверушек
откройте локальную газету..еще лучше местный крайглист..
предложенией будет десятка 2-3 в вашей эрии...
скатайтесь и посмотрите на условия содержания детенышей...
там довольно много факторов..но основные примерно такие.. если в доме сильно воняет и вам не показали родителей звереныша - сразу вычеркиваем..
там много еще разных примет, для того что б сделать правильный выбор...но это основные...
хотя счас придет специалист на букву "А"...и вы опять пойдете побираться по шелтерам ))))
Я этим вопросом не занималась, больше дочка
Но теперь прийдется мне подключиться.
-
- Уже с Приветом
В Бруклине есть место, где раздают кошачьих на любой вкус. Дать контакт?
https://drive.google.com/open?id=0Bzw7Z ... QySmNYX3pr
Last edited by Oleg-NY on 09 Jun 2017 05:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Спасибо,Oleg-NY wrote: ↑09 Jun 2017 04:59 В Бруклине есть место, где раздают кошачьих на любой вкус. Дать контакт?
Но Бруклин от нас далековато будет..
Мы на другом конце страны ))
-
- Уже с Приветом
Жаль... )))NtNet wrote: ↑09 Jun 2017 05:47Спасибо,Oleg-NY wrote: ↑09 Jun 2017 04:59 В Бруклине есть место, где раздают кошачьих на любой вкус. Дать контакт?
Но Бруклин от нас далековато будет..
Мы на другом конце страны ))
-
- Уже с Приветом
Попробуем пока через craigslist..
-
- Уже с Приветом
Если у Вас есть рядом Petsmart зайдите посмотрите. У нас внутри стоят клетки и в них коты на adoption. Причем их меняют по какой то своей системе. Мы сегодня были в своем, там всего 2 совсем маленьких, 9 недельных котенка. Абсолютно беспородные, но супер игривые и очаровательные. У них же бывают adoption fairs когда привозят 10-15 котов. Мы так нашу радость случайно увидели мимо проходя. А в соседней клетке сидел роскошный Russian Blue.....
-
- Уже с Приветом
У нас рядом есть petco.
Мы туда заходим, там и рыбу покупали.
Там у них коты взрослые.. нам бы малыша.
Но уже на craigslist договорились с девочкой не далеко от нас. Через неделю едем смотреть котенка.
Малыш, серый !!!
Уже договорились и она сняла обьявление.
Посмотрим. На крейгслисте действительно очень много всего..
Мы туда заходим, там и рыбу покупали.
Там у них коты взрослые.. нам бы малыша.
Но уже на craigslist договорились с девочкой не далеко от нас. Через неделю едем смотреть котенка.
Малыш, серый !!!
Уже договорились и она сняла обьявление.
Посмотрим. На крейгслисте действительно очень много всего..
-
- Уже с Приветом
Т.е. нейтрализацию вы будете делать сами и платить ветеренару потом следить за ним пока заживет ? C первым котом мы так и делали. Хлопот не много, больше страха. Кот (котенок тогда) ничего не понял и был активным почти сразу как отошел от наркоза.
В наших официальных шелторах в 3 месяца котята уже нейтрализованы были и проверены у ветеренара, включая вшей и глистов. По субботам в петсторы шелторы приносят котят. Иногда специально аннонсируют.
В наших официальных шелторах в 3 месяца котята уже нейтрализованы были и проверены у ветеренара, включая вшей и глистов. По субботам в петсторы шелторы приносят котят. Иногда специально аннонсируют.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Да,SergeyM800 wrote: ↑09 Jun 2017 13:59 Т.е. нейтрализацию вы будете делать сами и платить ветеренару потом следить за ним пока заживет ? C первым котом мы так и делали. Хлопот не много, больше страха. Кот (котенок тогда) ничего не понял и был активным почти сразу как отошел от наркоза.
Будем сами..
Тк из шелтора не ответили..другого выхода нет
-
- Уже с Приветом
Удачи. Спросите если мама котенка бегает на улицу. Вероятность вшей и глистов будет большой. Не уверен как разпознать вшей самому, глисты только отнести кусочек какашек ветеринару на проверку.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Смешно Можно подумать что котята в обьявлениях и в приютах не одни и те же Так как тех кого не смогли раздать по объявлениям несут в приюты. Если речь идет о беспородных. Хотя за $500 там явно что-то породистое но от backyard breeders, со всеми вытекающими - никакой гарантии, родители с непонятной родословной, без проверок на генетические заболевания и т.п
А сайт, кстати, ничем не отличается от "локальной газеты или местного крайглист" - вы бы хоть сходили на него пред тем как комментировать
-
- Уже с Приветом
Не знаю почему в приюте вас забраковывают - но если отвечаете в вопросниках что будете пускать на улицу и не будете стерилизовать, иле еще хуже - будете удалять когти, то это почти гарантия отказа. Кстати, несмотря на написанное выше, котенок из приюта - "не побираться", а наоборот хоть какая-то гарантия что животное прошло медосмотр и без паразитов. И еще важнее - тест на кошачий СПИД. А от тех кто не следит за своими питомцами, позволяет им слоняться по улицам и рожать без перерыва можно ожидать полного набора. И если паразитов можно вывести, то врожденный спид - это приговор.NtNet wrote: ↑09 Jun 2017 17:25Да,SergeyM800 wrote: ↑09 Jun 2017 13:59 Т.е. нейтрализацию вы будете делать сами и платить ветеренару потом следить за ним пока заживет ? C первым котом мы так и делали. Хлопот не много, больше страха. Кот (котенок тогда) ничего не понял и был активным почти сразу как отошел от наркоза.
Будем сами..
Еще, в какой именно приют вы ходили? Например, есть частные и очень придирчивые так как относятся к этому серьезно, с другой стороны у них животные более-менее проверенные. Есть государственные, они (в нашем, например) отдают практически кому угодно и не сильно придираются. Там выбор больше. Но к ним надо ехать. Даже если у них показаны животные на сайте, многих там нет так как они не успевают каждого новопоступившего разместить. В любом случае надо ездить что по приютам, что по обьявлениям. И да заниматься этим самой, не надеяться на ребенка. Еще такое дело - если котенок висит на сайте - его видят очень многие, соответственно спрос большой. А на тех кого пока не вывесили спрос меньше, так что приехав на место вполне можно найти то что подходит и сразу забрать.
В этот ходили? (если я правильно поняла где вы живете) http://www.sfanimalcare.org/adoptable-animals/cats/
Еще здесь можно поискать https://www.petfinder.com/
Last edited by Aleksandra on 10 Jun 2017 00:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А как же она беременеет Разве что это породистые котята от backyard breeder на которых хозяева зарабатывают, их могут и дома держать, но у породистых всякие отклонения могут позже вылезти - так как неизвестно кто там с кем спаривается, могут даже родители с детьми и т.п.SergeyM800 wrote: ↑09 Jun 2017 17:41 Удачи. Спросите если мама котенка бегает на улицу. Вероятность вшей и глистов будет большой. Не уверен как разпознать вшей самому, глисты только отнести кусочек какашек ветеринару на проверку.
-
- Уже с Приветом
Aleksandra,Aleksandra wrote: ↑10 Jun 2017 00:13Не знаю почему в приюте вас забраковывают - но если отвечаете в вопросниках что будете пускать на улицу и не будете стерилизовать, иле еще хуже - будете удалять когти, то это почти гарантия отказа. Кстати, несмотря на написанное выше, котенок из приюта - "не побираться", а наоборот хоть какая-то гарантия что животное прошло медосмотр и без паразитов. И еще важнее - тест на кошачий СПИД. А от тех кто не следит за своими питомцами, позволяет им слоняться по улицам и рожать без перерыва можно ожидать полного набора. И если паразитов можно вывести, то врожденный спид - это приговор.NtNet wrote: ↑09 Jun 2017 17:25Да,SergeyM800 wrote: ↑09 Jun 2017 13:59 Т.е. нейтрализацию вы будете делать сами и платить ветеренару потом следить за ним пока заживет ? C первым котом мы так и делали. Хлопот не много, больше страха. Кот (котенок тогда) ничего не понял и был активным почти сразу как отошел от наркоза.
Будем сами..
Еще, в какой именно приют вы ходили? Например, есть частные и очень придирчивые так как относятся к этому серьезно, с другой стороны у них животные более-менее проверенные. Есть государственные, они (в нашем, например) отдают практически кому угодно и не сильно придираются. Там выбор больше. Но к ним надо ехать. Даже если у них показаны животные на сайте, многих там нет так как они не успевают каждого новопоступившего разместить. В любом случае надо ездить что по приютам, что по обьявлениям. И да заниматься этим самой, не надеяться на ребенка. Еще такое дело - если котенок висит на сайте - его видят очень многие, соответственно спрос большой. А на тех кого пока не вывесили спрос меньше, так что приехав на место вполне можно найти то что подходит и сразу забрать.
В этот ходили? (если я правильно поняла где вы живете) http://www.sfanimalcare.org/adoptable-animals/cats/
Еще здесь можно поискать https://www.petfinder.com/
Спасибо за ответ!
Вы прям напугали меня про кошачий спид!!!
Ужас, а это передается людям? Это как обычный спид?
Можно ли это проверить у ветеринара?
Мы пойдем в любом случае (neeutering, глисты и тд)
Отвечу на ваши вопросы -
Мы обращались только в feline friends network
Нет конечно мы не будем вырывать когти и не будем пускать на улицу. И это написали в аппликейшн.
Увы, мы пока живем в небольшом апартменте.
Будем переезжать в дом перед дочкиным оконч школы. (2.5 года) Это место нам сейчас ОЧЕНЬ удобно из за школы.
Мы написали что живем в апартменте, может в этом причина что они не ответили... У нас разрешено иметь животных. Соседка сверху держит не супер маленькую собачку.
Мы уже нашли котенка по обьявлению и договорились его забирать в след субботу.
Он маленький неск недель, но не младенец.
Что мне спросить у хозяйки?
О прививках ? О neutered или нет?
(Понесем его к ветеринару сами, ветеринар в 5 мин ходьбы от нас)
Пс:
Я понимаю конечно что из приюта было бы лучше взять, тк там надежнее.
Но тк не ответили.. Еще, ей уже понравился тот о кот догтворились... -/ -/ ....
-
- Уже с Приветом
Людям не передается, но симптомы/пути заражения примерно такие же как и у человеческого спида. Коты еще дерутся, что повышает риск заражения. Если мама котят не стерилизована и гуляет на улице у нее есть риск его подхватить и передать котятам. В приютах их всегда проверяют на этот вирус. Ветеринар тоже делает тесты, они недорогие. У хозяев я бы спросила проверяли ли маму и есть ли у нее прививки. Прививка от кошачьего спида не дает 100% гарантию, но все же снижает риск. Оптимальный вариант был бы конечно не гуляющая кошка и со справкой о прохождении теста. Да и вообще справки о прививках/медосмотре. Если берете котенка за деньги - требуйте всего этого. Если бесплатный - как говорится, "даренному коню"... Но можно спросить, конечно и узнать возьмут ли назад если что (если оставлять с диагнозом, ребенка потом может расстроить его преждевременный уход).
https://en.wikipedia.org/wiki/Feline_im ... ency_virus
Не думаю что из-за размера жилья отказали, может просто до вас уже кто-то забрал - котят забирают довольно быстро, а если они еще висят в интернете, желающих может быть много. Поэтому лучше ехать и смотреть на месте.
Когда будете забирать, смотрите на поведение мамы - как она общается с хозяевами, не проявляет ли агрессии к ним, узнайте кто папа.
Не думаю что из-за размера жилья отказали, может просто до вас уже кто-то забрал - котят забирают довольно быстро, а если они еще висят в интернете, желающих может быть много. Поэтому лучше ехать и смотреть на месте.
Когда будете забирать, смотрите на поведение мамы - как она общается с хозяевами, не проявляет ли агрессии к ним, узнайте кто папа.
-
- Уже с Приветом
Спасибо еще раз!Aleksandra wrote: ↑10 Jun 2017 22:17 Людям не передается, но симптомы/пути заражения примерно такие же как и у человеческого спида. Коты еще дерутся, что повышает риск заражения. Если мама котят не стерилизована и гуляет на улице у нее есть риск его подхватить и передать котятам. В приютах их всегда проверяют на этот вирус. Ветеринар тоже делает тесты, они недорогие. У хозяев я бы спросила проверяли ли маму и есть ли у нее прививки. Прививка от кошачьего спида не дает 100% гарантию, но все же снижает риск. Оптимальный вариант был бы конечно не гуляющая кошка и со справкой о прохождении теста. Да и вообще справки о прививках/медосмотре. Если берете котенка за деньги - требуйте всего этого. Если бесплатный - как говорится, "даренному коню"... Но можно спросить, конечно и узнать возьмут ли назад если что (если оставлять с диагнозом, ребенка потом может расстроить его преждевременный уход).
Котёнка девушка эта купила, в подарок своему бф
(Как сюрприз ...)
Но он отказался его брать. Поэтому отдает теперь, за плату $100 -).
Котенок не большой, на фото выглядит ухоженно, с ободком вокруг шеи
такой темно-серый с темно серыми же глазами..
Кто родители не известно.
Но я могу спросить где (у кого она его купила)
Он не привит, но сейчас выясняем насчет neutering
-
- Уже с Приветом
Я что возможно - узнаю
А в субботу поедем его уже забирать!
А в субботу поедем его уже забирать!
-
- Уже с Приветом
Позже будут от меня вопросы про еду, и может еще какие...
Сейчас уже, полный новичек в этом.
Но в детстве я росла летом в деревне до 16 лет! И там коты (уличные естнсств) с кот я проводила все лето + коримли их, мыли и тд
Но естественно те коты, тогда и сейчас - разное.
Но думаю что разберусь! + у нас еще рыба в аквариуме есть. И есть дома любители ухаживать
Прорвемся !!
Сейчас уже, полный новичек в этом.
Но в детстве я росла летом в деревне до 16 лет! И там коты (уличные естнсств) с кот я проводила все лето + коримли их, мыли и тд
Но естественно те коты, тогда и сейчас - разное.
Но думаю что разберусь! + у нас еще рыба в аквариуме есть. И есть дома любители ухаживать
Прорвемся !!
-
- Уже с Приветом
Глаза у всех котят (и других детенышей) серые, потом поменяются. По моему, $100 за беспородного без прививок/тестов неизвестного происхождения - перебор. У нас таких пачками даром раздают. Требуйте хоть тестов с нее. Не знаю ваших цен на котят там, но подозреваю что она его далеко не за столько купила, если купила вообще.
У нас в приюте котов за меньше отдают, и это уже проверенных, привитых и стерилизованных (на одном этом новый владелец уже 100+ экономит).
У нас в приюте котов за меньше отдают, и это уже проверенных, привитых и стерилизованных (на одном этом новый владелец уже 100+ экономит).
-
- Уже с Приветом
Еще апдейт:
Взяли котенка!!!
Купили по объявлению в крейгслист.
Он уже 1й день + ночь дома!!!
3 мес по словам владельцев, не fixed
По виду обычный беспородный
Бывш владельцы -большая латино амер семья.
Там у них и собаки во дворе есть..
Дали с ним purina для котят корм.
Пока везли его, был супер-флегматичный, не проронил ни мяу ничего. Ехали больше часа домой с остановками. Он был очень спокойный.
Сидел в своем новом carrier bag следил за птичками.
Дома как только привезли он сразу же забежал под дочкину кровать и сидел там. Сейчас потихоньку выходит, спал с ней на кровати.
Ест хорошо - свой сухой корм и тритс что мы купили
Сейчас уже кормим где то 2 р в день
Неск раз сходил в туалет. Раз прказали теперь ходит в литтер бокс без проблем
Теперь вопросы-
- Он сначала как вылез из под кровати - стал с дочкой играть. И с игрушкой из петко. А сейчас уже неск часов пытается спать. Это нормально?
(Я думала они подвижные..)
- Чем его в перспективе кормить?
Сухой корм же наверно не оч хорош?
Как насчет консервов? Еды со стола?
Как переходить с одной еды на другую
(И надо ли?) Месяц одной кормить и мес другой или как?
Какие лучшие фирмы кошачей еды?
Может какие ссылки есть на эту тему?
Спасибо!
Взяли котенка!!!
Купили по объявлению в крейгслист.
Он уже 1й день + ночь дома!!!
3 мес по словам владельцев, не fixed
По виду обычный беспородный
Бывш владельцы -большая латино амер семья.
Там у них и собаки во дворе есть..
Дали с ним purina для котят корм.
Пока везли его, был супер-флегматичный, не проронил ни мяу ничего. Ехали больше часа домой с остановками. Он был очень спокойный.
Сидел в своем новом carrier bag следил за птичками.
Дома как только привезли он сразу же забежал под дочкину кровать и сидел там. Сейчас потихоньку выходит, спал с ней на кровати.
Ест хорошо - свой сухой корм и тритс что мы купили
Сейчас уже кормим где то 2 р в день
Неск раз сходил в туалет. Раз прказали теперь ходит в литтер бокс без проблем
Теперь вопросы-
- Он сначала как вылез из под кровати - стал с дочкой играть. И с игрушкой из петко. А сейчас уже неск часов пытается спать. Это нормально?
(Я думала они подвижные..)
- Чем его в перспективе кормить?
Сухой корм же наверно не оч хорош?
Как насчет консервов? Еды со стола?
Как переходить с одной еды на другую
(И надо ли?) Месяц одной кормить и мес другой или как?
Какие лучшие фирмы кошачей еды?
Может какие ссылки есть на эту тему?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Естественно в пн собираемся идти к вет (он у нас в 2х блоках пешком) там тоже расспрошу
Но больше информации лучше!!!
Но больше информации лучше!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Сейчас поиграла с ним 30 мин, разыгрался отважился выйти исследовать туалет и совсем немножко - другую комнату
Сейчас перед сном дал себя приласкать и погладить
Подушечки лапок у него такие розовые интересно
Сейчас перед сном дал себя приласкать и погладить
Подушечки лапок у него такие розовые интересно