Aleksandra wrote: 10 Jun 2017 00:13
NtNet wrote: 09 Jun 2017 17:25
SergeyM800 wrote: 09 Jun 2017 13:59
Т.е. нейтрализацию вы будете делать сами и платить ветеренару потом следить за ним пока заживет ? C первым котом мы так и делали. Хлопот не много, больше страха. Кот (котенок тогда) ничего не понял и был активным почти сразу как отошел от наркоза.
В наших официальных шелторах в 3 месяца котята уже нейтрализованы были и проверены у ветеренара, включая вшей и глистов. По субботам в петсторы шелторы приносят котят. Иногда специально аннонсируют.
Да,
Будем сами..
Тк из шелтора не ответили..другого выхода нет
Не знаю почему в приюте вас забраковывают - но если отвечаете в вопросниках что будете пускать на улицу и не будете стерилизовать, иле еще хуже - будете удалять когти, то это почти гарантия отказа. Кстати, несмотря на написанное выше, котенок из приюта - "не побираться", а наоборот хоть какая-то гарантия что животное прошло медосмотр и без паразитов. И еще важнее - тест на кошачий СПИД. А от тех кто не следит за своими питомцами, позволяет им слоняться по улицам и рожать без перерыва можно ожидать полного набора. И если паразитов можно вывести, то врожденный спид - это приговор.
Еще, в какой именно приют вы ходили? Например, есть частные и очень придирчивые так как относятся к этому серьезно, с другой стороны у них животные более-менее проверенные. Есть государственные, они (в нашем, например) отдают практически кому угодно и не сильно придираются. Там выбор больше. Но к ним надо ехать. Даже если у них показаны животные на сайте, многих там нет так как они не успевают каждого новопоступившего разместить. В любом случае надо ездить что по приютам, что по обьявлениям. И да заниматься этим самой, не надеяться на ребенка. Еще такое дело - если котенок висит на сайте - его видят очень многие, соответственно спрос большой. А на тех кого пока не вывесили спрос меньше, так что приехав на место вполне можно найти то что подходит и сразу забрать.
В этот ходили? (если я правильно поняла где вы живете)
http://www.sfanimalcare.org/adoptable-animals/cats/
Еще здесь можно поискать
https://www.petfinder.com/
Aleksandra,
Спасибо за ответ!
Вы прям напугали меня про кошачий спид!!!
Ужас, а это передается людям? Это как обычный спид?
Можно ли это проверить у ветеринара?
Мы пойдем в любом случае (neeutering, глисты и тд)
Отвечу на ваши вопросы -
Мы обращались только в feline friends network
Нет конечно мы не будем вырывать когти и не будем пускать на улицу. И это написали в аппликейшн.
Увы, мы пока живем в небольшом апартменте.
Будем переезжать в дом перед дочкиным оконч школы. (2.5 года) Это место нам сейчас ОЧЕНЬ удобно из за школы.
Мы написали что живем в апартменте, может в этом причина что они не ответили... У нас разрешено иметь животных. Соседка сверху держит не супер маленькую собачку.
Мы уже нашли котенка по обьявлению и договорились его забирать в след субботу.
Он маленький неск недель, но не младенец.
Что мне спросить у хозяйки?
О прививках ? О neutered или нет?
(Понесем его к ветеринару сами, ветеринар в 5 мин ходьбы от нас)
Пс:
Я понимаю конечно что из приюта было бы лучше взять, тк там надежнее.
Но тк не ответили.. Еще, ей уже понравился тот о кот догтворились... -/ -/ ....